| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Дорогие мамочки, описываю ситуацию:
В начале лета у ребенка появился налёт на нижних зубках (после полутора лет). Примерно за 2-3 недели покрылась практически вся нижняя челюсть: сначала была точечка между центральными двумя - казалось, будто застряло что-то, потом постепенно разрослось на сами зубки - вдоль десны, и пошло-поехало... В первое время всё думала, что плохо чистим зубы: мне чистить дочка не даёт, а сама - только щетку грызёт. Потом поняла, что это вообще не счищается. Сходили к стоматологу: говорит, классический дисбактериоз. С зубами всё хорошо, а это - пигментация. Советуюсь с педиатром. Она говорит, дескать, совсем не обязательно, что причина в дисбактериозе. В этом возрасте, говорит, у всех детей дисбактериоз второй степени. И если сдать анализ, то что-нибудь, да найдут. Первое её предположение - нарушения во внутриутробном развитии. Ну, не знаю... На внутриутробное, наверное, многое можно списать. Беременность у меня прошла прекрасно, без токсикозов, сохранения, стрессов и т.п. В общем, теряюсь в догадках. Ребёнок у меня не из болящих. Меню особо не менялось. Антибиотиков, после которых такое бывает, пока не пили (ТТТ). Железо тоже не давали (правда, железо усиленно пила я во время беременности, месяца три, повышала гемоглобин - может, повлияло?). У кого-нибудь было такое? Расскажите, в чем была причина, как лечились. ![]() |