| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Вы делали эту прививку? | |||
| да, по стандартному графику |
|
50 | 46,30% |
| да, но позже (когда?) |
|
36 | 33,33% |
| нет и не буду |
|
22 | 20,37% |
| Проголосовавших: 108. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
девушки, простите, что в тысячный раз о прививках. но.. сама разобраться не могу и надеюсь на вашу помощь.
вопросы такие: 1. в календаре написано, что эта прививка делается в возрасте 12-15 мес. когда ее ставят на практике? в год или позже? если в год, то прямо одновременно с пробой манту? кстати, а почему этой пробы нет в этом календаре (ссылаюсь на некую синюю книжицу, выданную в р/доме) 2. так и не поняла, дает ли гарантии (и какие в процентном отношении) эта прививка, что ребенок не заболеет этими болезнями? ревакцинация в 6 лет делается, я правильно поняла? 3. зачем ее делают в год-полтора, если написано, что в основном этими болезнями болеют с трех до пяти? 4. неоднократно встречала мнение, что этими болезнями, особенно краснухой и особенно девочкам, лучше переболеть в детском возрасте. что вы думаете на этот счет? меня пугают в основном возможные осложнения после этих болячек.. 5. чем именно прививают? импортные/отечественные вакцины, чем они отличаются? 6. ну и самый острый вопрос, наверное: а вы делали эту прививку? почему? спасибо заранее |