КОМУ ПРИШЛОСЬ УДАЛЯТЬ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 17:13     #21
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
ТТак что никакого противоречия вашим словам не вижу.
я именно младшешкольников в брекетах (не пластинках) встречала, потому и удивляюсь.
Старый 01-08-2008, 19:11     #22
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Мне в детстве удаляли 6 молочных зубов Ничего после этого не носила, прикус нормальный. Дочке только 1 зуб удаляли, остальные она сама выдергивает
Старый 01-08-2008, 19:15     #23
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Моей дочке ( 6.5) тоже тоже удаляли два нижних сразу. Причем когда второй ряд уже вовсю вылез, я несколько раз ходила в Стому. просила вырвать, меня доктор уверяла что раз не шатаются, вырывать не надо, порекомендовала зубы раскачивать. Качали-качали, результата ноль. Мне все надоело, пошла к знакомым в ВМед., доктор выдрал мгновенно, попросил постоянные язычком двигать вперед. Прошло 4 месяца - зубы четко на местах.
Старый 02-08-2008, 10:55     #24
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Моей пришлось удалять (в 6 лет) - никак сами выпадать не хотели, а постоянные при этом лезли вовсю, ходила, как акуленок, с зубами в два ряда. Удалили у хирурга.

Верхняя единичка и глазной зуб слегка неровно стоят. Не парюсь. Надо будет - поставим брекеты. Проблемой не считаю.
Старый 02-08-2008, 18:48     #25
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Настюшке выдрали штук 5. Один выпал сам. Вначале я была в ужасе. Все само встало на место.
Первые драли в 6.3, наверное (точно уж не помню, вообще где-то тема моя была, но я на даче - поиском искать не буду). Росли как у акулы (кстати, можно по слову "акуленок" поискать в школьниках - думаю, те самые темы и вылезут ) Вторым рядом - т.е постоянные вылезали сзади от молочных. Выдирали у Соколовой в Веронике, потом опять же у Соколовой, но не в Веронике (забыла название клиники, на Малом пр.Вас.о-ва). Два зуба (сразу) драли у другого врача - было очень больно (плохо "убалтывали").
Сейчас 7.3, все зубы на месте. Сменилось 6 штук
Старый 05-08-2008, 13:03     #26
Катюшка
Наш человек

Катюшка отсутствует

Удаляли в 6,1 2 нижних зуба, т.к. постоянные полезни на молочные. Врач сказала сами встанут, вроде более менее встали.
Старый 05-08-2008, 13:57     #27
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Раз уж появилась тема по поводу недостаточного количества зубов, то напишу на противоположную тему:
У сынишки (7 лет и 7 месяцев) в этом году стали вылезать постоянные зубы, но молочные зубы при этом не выпадают, и постоянные лезут сзади них. Короче, уже 2 раза дергали молочный зуб.
Если у кого есть опыт, то напишите сколько зубов возможно придется удалять, и нужно ли будет потом ставить брекеты?
У нас обе нижних коренных единички так вылезли ,ещё в 5-6 лет,позади молочных.Удаляли молочные у врача.Удаляли - это громко сказано, это было дело секунды.После того, как молочные зубы удаляли,коренные очень быстро вставали на их место.Лично на мой взгляд - брекетам в дочкином рту делать нечего.
ПС. Сейчас нам 7 и 4 месяца.
Старый 05-08-2008, 14:04     #28
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

У нас ещё молочная верхняя единица была кривоватая почти до 3 лет.Все врачи,которые видели дочкин смайл говорили - вот ,позднее придётся ставить пластинку.Ага...Зуб был кривой до тех пор,пока она соску сосала.А как перестала сосать - в течении 2 месяцев выправился.На шестом году счастливо вывалился и на его месте вырос коренной, прямой красивый зуб.
Старый 05-08-2008, 16:18     #29
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

У моей тоже позади нижних молочек постоянные вылезли ходила как акула с двумя рядами, все пытались раскачать безрезультатно, сходили и удалили, орали правда как резаные, но это больше от страха, чем от боли....теперь по-тихонечку выталкивает вперед постоянные, не получится-пластинку поставим, ниче страшного, я ходила в 10 классе в "99 году, ниче-не умерла , зато теперь-улыбка во все 32
Старый 05-08-2008, 16:32     #30
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

У нас тоже нижние коренные полезли сзади молочных, молочные не удаляли, сами выпали, а коренные потихоньку выравниваются. Нужны иль нет брекеты будет ясно несколько позже, так как они ещё не до конца вылезли.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра