Не сажать пока сам не сядет. Это как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 17:45     #21
karinavl
Частый гость

karinavl отсутствует

согласна со мнением многих - ребенок все знаети чувствует когда что надо начинать делать. Помню Анютка сначала сама перевернулсь.......потом ползатьначала. так смешно попой кверху. А потом постепенно и села на попу. Вот сейчас учимся ходить активно
Старый 17-07-2008, 19:45     #22
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Вам, конечно, самой решать, что делать со своим ребенком. Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды! А вообще, наверное, нужно по ребенку смотреть готов ли он уже сесть. Моя уже в 4 месяца хотела и я ее полусидя держала на коленях, в 5 она поползла и стала присаживаться с упором на одну руку и через неделю села сама уже без поддержки своей руки, в 5,5 она встала и теперь хочет идти. Если-бы я делала все, как говорят врачи, то нужно ее было-бы привязать к кровати и ничего не давать делать "пока возраст не подойдет"!
Несомненно, решать в итоге только маме. Не уверена, что меня сажали в подушки (надо у мамы спросить). А насчет - не инвалиды: это уже, конечно, крайность, но здоровые спины встречаются крайне редко, и часть этих проблем, уверена, идут из раннего детства.
Старый 17-07-2008, 19:50     #23
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.QUOTE]
а если ребенок сядет из положения лежа? облокотится на локоток и сядет?
Старый 17-07-2008, 21:12
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14430597]Ребенок сам..."
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

[quote=Рина76;14439682][quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.
Цитата:
а если ребенок сядет из положения лежа? облокотится на локоток и сядет?
мне кажется так: если опирается о пол или другую ровную поверхность, и при этом нормально удерживает спинку - значит готов. А если о коляску (или дугу шезлонга, как моя, например) - тут больше мышцы пресса работают, а они не уберегут неокрепшую спинку от лишней нагрузки, если сажать по-настоящему. Дочка у меня так подтягивалась с 4.5 месяцев до сидячего положения, ну подтянулась-подержалась-отвалилась, не долго и за счет пресса, а не спинки. Села она только через месяц сама, именно с четверенек назад-вбок. Ей это сильно ползать поначалу мешало - хочеи ползти - и садится на попу. И спинку стала только тогда хорошо держать прямо, не заваливаясь.
Так что я бы не торопилась с сажанием. Уж больно много сейчас больных спин, чтобы говорить - нас сажали и ничего...
Старый 17-07-2008, 21:33     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

не. я четко написала- со спины облокачивается на локоток) садится и сидит)
Старый 17-07-2008, 23:36     #26
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Ну все! Меня поставили к стене и растреляли!!! Все блин, умные!!! Привязались к одной фразе и давай долбить!!!
Любая мать знает своего ребенка лучше всех! Вы это все почитайте и сделайте, как считаете нужным!
По поводу больных спин, у меня все в порядке и шейка матки не загнулось и вообще все хорошо, хотя посадили очень рано! Вообще, больная спина, во многом наследственность...
Старый 17-07-2008, 23:44     #27
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Это когда ребенок с четверенек садится сам, не держась и сохраняя равновесие.
Старый 17-07-2008, 23:49     #28
Натиль
Активный участник

Натиль отсутствует

Мда, меня например мама тоже сажала в подушки с 5 мес. точно, а в 5,5-6 я сама села. Сейчас свою тоже сажаю уже не боясь. А со спиной проблемы у многих не обязательно с этого возраста идут, вообще-то как в школу дети идут, так здоровье у всех и портится ( у меня кстати со спиной все ок всегда было) Я больше переживала из-за закгиба матки, но после 6 мес. мне даже врачи сказали, сажайте и не бойтесь, ребенок тоже должен понять, что это такое - сидеть, да и спину надо укреплять, не леже же ее укрепляют.
В общем, в стул для кормления и коляску сажала с 5,5 мес. в полусидячее положение, в коляске в полное сидячее положение сажаю с 6,5 мес. только мин. на 10-15, т.к. сама еще пока не села.
Но опять же, каждая мамочка сама решает, сажать или ждать
Старый 18-07-2008, 00:06     #29
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

А у меня кстати старший сначала встал, и только потом из положения стоя сел. Просто шлепнулся на попку.
Старый 18-07-2008, 00:30     #30
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
По поводу больных спин, у меня все в порядке и шейка матки не загнулось и вообще все хорошо, хотя посадили очень рано! Вообще, больная спина, во многом наследственность...
То, что у Вас здоровая спина говорит о хорошей наследственности и, возможно, везении. У других проблемы есть.

Цитата:
Сообщение от Натиль Посмотреть сообщение
А со спиной проблемы у многих не обязательно с этого возраста идут, вообще-то как в школу дети идут, так здоровье у всех и портится ( у меня кстати со спиной все ок всегда было) ...
...ребенок тоже должен понять, что это такое - сидеть, да и спину надо укреплять, не леже же ее укрепляют.
Вот как в школу ребенок идет - так и вылезают все проблемы детские, корни которых очень даже могут находится в несвоевременном сажании/вставании/хождении. Не утверждаю, естественно, что на все 100% от этого.
Вы серьезно считаете, что если Вы ребенка не посадите, он не поймет, что это такое - сидеть? А если не поймет даже - что тут такого страшного? Дети многое не понимают из того, что делают .
А спину вообще-то ползанием укрепляют.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра