Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Grizlik на сообщение "мы гуляли в люльке до тех пор пока..."
|
Частый гость
![]() |
согласна со мнением многих - ребенок все знаети чувствует когда что надо начинать делать. Помню Анютка сначала сама перевернулсь.......потом ползатьначала. так смешно попой кверху. А потом постепенно и села на попу. Вот сейчас учимся ходить активно
![]() |
![]() |
ответ для Оська Кубович на сообщение "Вам, конечно, самой решать, что делать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для karinavl на сообщение "согласна со мнением многих - ребенок..."
|
с Луны
![]() |
[quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.QUOTE]
а если ребенок сядет из положения лежа? облокотится на локоток и сядет? ![]() |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14430597]Ребенок сам..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=Рина76;14439682][quote=starcat;14430597]Ребенок сам сядет с четверенек на попу,НЕ из положения лежа.
Цитата:
![]() Так что я бы не торопилась с сажанием. Уж больно много сейчас больных спин, чтобы говорить - нас сажали и ничего... |
|
![]() |
ответ для Line на сообщение "Не сажать пока сам не сядет. Это как?"
|
с Луны
![]() |
не. я четко написала- со спины облокачивается на локоток) садится и сидит)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну все! Меня поставили к стене и растреляли!!! Все блин, умные!!! Привязались к одной фразе и давай долбить!!!
Любая мать знает своего ребенка лучше всех! Вы это все почитайте и сделайте, как считаете нужным! По поводу больных спин, у меня все в порядке и шейка матки не загнулось и вообще все хорошо, хотя посадили очень рано! Вообще, больная спина, во многом наследственность... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это когда ребенок с четверенек садится сам, не держась и сохраняя равновесие.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мда, меня например мама тоже сажала в подушки с 5 мес. точно, а в 5,5-6 я сама села. Сейчас свою тоже сажаю уже не боясь. А со спиной проблемы у многих не обязательно с этого возраста идут, вообще-то как в школу дети идут, так здоровье у всех и портится ( у меня кстати со спиной все ок всегда было) Я больше переживала из-за закгиба матки, но после 6 мес. мне даже врачи сказали, сажайте и не бойтесь, ребенок тоже должен понять, что это такое - сидеть, да и спину надо укреплять, не леже же ее укрепляют.
В общем, в стул для кормления и коляску сажала с 5,5 мес. в полусидячее положение, в коляске в полное сидячее положение сажаю с 6,5 мес. только мин. на 10-15, т.к. сама еще пока не села. Но опять же, каждая мамочка сама решает, сажать или ждать ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у меня кстати старший сначала встал, и только потом из положения стоя сел. Просто шлепнулся на попку.
![]() |
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "А у меня кстати старший сначала встал,..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы серьезно считаете, что если Вы ребенка не посадите, он не поймет, что это такое - сидеть? ![]() ![]() А спину вообще-то ползанием укрепляют. |
||