3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:28     #21
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
А вот когда меня нет, или, например, я в душе, она самоуправничает с компьютером....
а слово "нельзя" от мамы на нее не действет что ли? она не боится нарушить мамин запрет? вы не наказываете за непослушание? Попробуйте предупредительные меры: уходя в душ запретите ей включать компьютер, а если ослушается, то придумайте наказание (ну, например, отлучите ее от компа и телевизора на несколько дней) и выполните его. Когда ребенок четко знает, что если он ослушается, то обязательно будет наказание и наказание будет для него не в удовольствие (не обязательно ставить в угол и шлепать, есть много других мер), он задумается прежде чем "самоуправничать"
Старый 27-06-2008, 00:29     #22
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
а вы предупреждали ребенка, что ведете на кукушку, когда шли? Если нет, то конечно, она пугалась, а вдруг вы ее поведете в поликлинику.
У меня складвается впечатление, что ваша дочь не очень-то вам верит, были ситуации, когда вы что-то обещали, а слово свое не держали (будь то поощрение или наказание). По сто раз повторяли: "Вот еще раз ты так сделаешь и я тебе...", "Все, последний раз, и все...."?

Нет, такого не было... Т.е. если обещаю, то выполняю. И вообще стараюсь лишний раз не обещать. Если говорю, "будешь вести себя хорошо, куплю конфету" - то конфету покупаю, хотя понимаю, что подкуп не лучший метод. Если пришли в поликлиннику не в последний раз, то так и говорю, завтра ты не будешь вырываться, потому что когда ты вырываешься мы лечим тебя долго и тебе больно, а если будешь лежать тихонечко, то всё пройдёт быстрее и можно быстрее идти гулять.

И Ню не хотела выходить из дома, когда я вела её именно на кукушку, говорила, идём в поликлиннику, если гулять, то за мебель не цеплялась.
Старый 27-06-2008, 00:29     #23
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Когда я дома, я вообще её к компу не подпускаю, не больше 20 минут в день... А вот когда меня нет, или, например, я в душе, она самоуправничает с компьютером....
Когда вы в душе - вы ДОМА, когда вас нет - дома остается ваше СЛОВО, которое для ребенка в 3 года должно иметь вес.
Слушайте, а вы что правда что ли 3-хлетку оставляете одну дома, она комп сама включает и развлекается сама? Я бы умерла от дум всяких, что может натворить малыш одинИМХО
Старый 27-06-2008, 00:33     #24
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
И Ню не хотела выходить из дома, когда я вела её именно на кукушку, говорила, идём в поликлиннику
тогда кукушку не будем брать в пример, у моего сына от нее сосуды на лице полопались, так что вполне понятно, что дочь за мебель еплялась, процедура-то не из приятных

Цитата:
Когда вы в душе - вы ДОМА, когда вас нет - дома остается ваше СЛОВО, которое для ребенка в 3 года должно иметь вес.
прям одни и те же мысли втурую страницу несем
Старый 27-06-2008, 00:36     #25
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Слушайте, а вы что правда что ли 3-хлетку оставляете одну дома, она комп сама включает и развлекается сама? Я бы умерла от дум всяких, что может натворить малыш одинИМХО
Должно, и имеет, не зря от каждого нельзя истерика на полу по 40 минут до посинения, с кулаками на меня бросается постоянно. Если бы я была бы ей совершенно параллельна, то она бы на мои слова так не реагировала
Старый 27-06-2008, 00:40     #26
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[прям одни и те же мысли втурую страницу несем [/quote]

Старый 27-06-2008, 00:42     #27
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

На самом деле, не думайте, что деть истерит, и мне пофиг... мы лечимся у психиатра, даже диагноз такой нехороший стоит....
Старый 27-06-2008, 00:44     #28
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Во-многом, завела этот топик, чтобы понять, с чем связан этот откат у дочки в социальном поведении - с её диагнозом, или это типичные возрастные проблемы...
Старый 27-06-2008, 00:46     #29
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
На самом деле, не думайте, что деть истерит, и мне пофиг... мы лечимся у психиатра, даже диагноз такой нехороший стоит....
а почему тогда вы не зададите вопрос о самостоятельности вашему доктору, он же вашу дочку знает лучше мам на форуме? И потом, если у дочери есть "нехороший диагноз", вы уверены, что стоит от нее требовать самостоятельности сейчас?
Старый 27-06-2008, 00:49     #30
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Во-многом, завела этот топик, чтобы понять, с чем связан этот откат у дочки в социальном поведении - с её диагнозом, или это типичные возрастные проблемы...
уверенна на 100%, что это типичные возрастные проблемы:
1. ребенок осознает себя отдельно от мамы, он - личность, начинает качать права везде и во всем
2. проверяет границы дозволенного
3. вообще устанавливает с вами определенный тип взаимоотношений, т.е. сейчас процесс установления тех самых отношений, которые у вас будут дальше

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра