А вот те, кому судьба (Бог) дала второй шанс - использовали его? Как? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 02:30     #1
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Я про тех, кто был на грани жизни и смерти. Когда действительно чуть не умерли, когда это понимали тогда, когда понимают это и после. Когда поняв то, ЧТО было, что ВСЁ прошло - что это второй шанс и его надо использовать по полной!

Могу в пример рассказать про знакомого: он попал в страшную автокатастрофу. Над ним бились долго врачи реанимации, куча операций, в коме много-много-много-много дней (не буду врать - сколько- не помню , но счёт на недели). Человека собирали по частям в прямом смысле. Шрамы по всему телу. " Аппарат Елизарова" и пр. "прелести". Но человек выстоял! Он выздоровел, он ВСТАЛ! И это конечно не только его заслуга, но и заслуга врачей, его матери, которая с ним всё это время проводила.
Вообщем этот человек, когда встал на ноги, вылечился и вышел в нормальную жизнь - превратился в исчадие ада. Со мной его общие знакомые не все согласны, но многие согласны. Просто он стал очень озлобленным, очень жестоким, очень грубым по жизни, жадным (во всех смыслах), стервозным, очень амбициозным и очень высокого о себе мнения-высокомерным. Он буквально прёт по гловам, ну блин не по трупам, но очень не далёк! не удивлюсь! Моё ИМХОвое ИМХО (но! не только моё!) - бабло, БАБЛО, БАБЛО! и ни чего святого - в глазах баксы! На всех смотрит со стороны "баксы", на всё мнение "баксы". Это всё.

Что касается меня - когда такое случилось, когда я поняла, что действительно могла умереть, что мне даден второй шанс - это не спроста, это за мои заслуги в прошлом, это за мои заслуги в будущем - я должна. Да и не в этом дело. Дело в том, что я могла уже кормить (очень прошу прощения за резкость) кормить червей на кладбище, но я ЖИВА! И это счастье! Я просто ЖИВА! Я просто могу видеть солнце, я могу нюхать ветер, я могу нюхать, трогать снег (особенно первый ), я могу дышать-вкушать-наслаждаться-видеть-наблюдать-трогать.
И ведь с того, момента родилась ( в прямом смысле) другая Солянка, у которой нет в жизни второстепенных целей во главе. Для меня главное жить и радоваться жизни. И это точно не связано с деньгами и пр. мат. ценностями.
Вот почему привела эти 2 примера?- потому что уж очень они противоположны, очень показательны. Насколько люди разные, насколько ценности разные, насколько удовольствие от жизни по разному получаем.

Кста сказать - этот М. уже давно миллионер, в прямом смысле слова, в баксах , он добился своей цели, ПОСЛЕ второго шанса. НО! он не счастлив - он всё-время жалуется, он всё-время куда-то бежит, он требует, он боится; я же просто радуюсь - живу и радуюсь, каждой минуте, каждой травинке, каждому слову (пусть и плохому, но я его СЛЫШУ), каждой улыбке-да каждой эмоции - Я ЖИВУ. Он - ИМХО - не живёт. Как существовал, так и существует.

ПС: я полностью практически переосмыслила свои взгляды на жизнь-мировоззрение. Я изменилась ОЧЕНЬ. А как другие?
вопрос в заголовке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра