Каким мясом кормят в детских садах? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 13:45
ответ для altro на сообщение "У нас в садике сосиски не дают..."
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jagodka Посмотреть сообщение
Кормят по--моему... С капустой тушеной в перемешку, не помню как это называется.
Бигус

Свининой в саду не кормят. Считается, что детям ее давать рановато. Говядина в основном
Старый 14-05-2008, 13:59     #22
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
мой сосед за столиком их ел - и свои и чужие.
некотрые и козюльки свои едят..., не то что уж пенки....
Старый 14-05-2008, 23:01     #23
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Спасибо огромнейшее, а то представления не имела откуда берутся продукты на кухне в детсаде!!! Но то, что это централизовано еще не значит, что не такие как в окее. Импортное мороженое мясо и окорочка США и др. продукты у нас разрешены и считаются по всем нормативам вполне съедобными. В том числе и для детского питания. В армии тоже централизованные закупки для питания солдат. И что? Их там хорошо кормят? А несколько компаний, которым разрешено поставлять для дет.садов продукты, выбирались скорее через "знакомых" и ннн-ми суммами, а не по лучшему качеству. Ой, чет понесло не туда....
Вот так всегда, чуть не с новогодних праздников атаковала РОНО что бы попасть в садик. А теперь начинаются всякие мамашкины страхи....
Старый 14-05-2008, 23:05     #24
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Таня, в садиках кормят по ГОСТу. все будет хорошо. бывает что-то невкусное. но полезное
Старый 14-05-2008, 23:13     #25
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

У нас вроде бы тоже вкусно кормят, мой ребенок все ест. Но вот что меня смущает. он вообще-то у меня не аллергик, дома есть абсолютно все, ни на что аллергии нет. Но вот как только идет в садик после болезни, например, у него обязательно на руках шершавится диатез. Хоть убей, не могу понять на что. Потом проходит. Может быть это адаптация к садиковской пище?
Старый 14-05-2008, 23:21     #26
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

А у нас бабушка садиковский повар,могу сказать со всей ответственностью,что мясо там нормальное,только костей в этом мясе больше чем мяса...особенно то что на бульон. Если бы наша бабушка была бы неуверена в качестве питания внука,кормила бы отдельно или мне сказала бы дома кормить ) А так на нашу группу готовится также как и на все остальные )
Цитата:
Может быть это адаптация к садиковской пище?
У нас тоже есть такое дело, только проявляется не диатезом а поносом, когда долго не ходим в сад, а потм идем обязательно понос будет на след.день (( Если бы не была уверена в поваре грешила бы на кухню.
Старый 14-05-2008, 23:50     #27
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

я не верю в коммунизм в условиях нашей рыночной экомики..., посему я считаю, что любое домашнее питание всегда лучше детсадовского...
Не бывает дешевого бесплатного мяса, как и всего остального. Вкусно и полезно, к сожаелению, могут быть разными вещами... , да и представления об этом тоже могут быть разными...
я знаю людей которые идут в садик работать в том числе и ради питания....и других, которые, работая в этой среде, не питаются там никогда...
Старый 15-05-2008, 07:02     #28
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
некотрые и козюльки свои едят..., не то что уж пенки....
Некоторые взрослые тоже!
Старый 15-05-2008, 09:55     #29
Maria M
Активный участник

Maria M отсутствует

В целом мне нравится как кормят у сына в садике, только понос тоже бывал после долгого пропуска садика на первый же день после прихода в ДОУ. Сын ест всё, даже то от чего отказывается дома (венигред, например). Хотя у нас никогда проблем с едой не было, скорее проблемы были с её отсутствием.....
Единственное, что смущает, это правомерность таких продуктов в меню как, например, сгущенка (к сырникам).....дома я её сыну принципиально не даю, как и другие консервированные продукты. Считаю надо как можно дольше удержать ребенка от этой бесполезной и совершенно не здоровой пищи! Разьве можно давать консервы детям в ДОУ???
Старый 15-05-2008, 10:18     #30
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

у нас в саду кормят так себе.
По поводу консервов в ДОУ. Вчера вот на обед греча с тушенкой была. А сгущенку я бы консервой не назвала бы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра