СРОЧНО Декретные выплаты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 09:57     #21
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

удачи, потом поделитесь результатами, переживаем за вас
Старый 16-04-2008, 18:07     #22
Темина мама
Активный участник

Темина мама отсутствует

Девочки, это снова я)))
Все выяснилиблагодаря Вам
Мой бухгалтер "случайно ошибся" почти на 11 000.
Весьма значительная на мой взгляд сумма

Так что поняла что надо держать ухо востро и изучать сколько чего мне должны заплатить после родов
Старый 16-04-2008, 18:48     #23
lena0971
Участник

lena0971 отсутствует

Вот видете как замечательно!! Думаю, бухгалтер это не со зла, ведь хочется верить, что люди все таки хорошие
После рождения Вам положено на работе
8000- федеральное пособие при рождении
40% от заработка (не менее 1500 на первого ребенка, но не более 6000)-ежемесячно до достижения 1,5лет(это как из декрета выйдете)
ну еще в Собесе на детскую карточку...
Старый 16-04-2008, 19:41     #24
Анна 11
Активный участник

Анна 11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от влюбленная Посмотреть сообщение
Девочки, это снова я)))
Все выяснилиблагодаря Вам
Мой бухгалтер "случайно ошибся" почти на 11 000.
Весьма значительная на мой взгляд сумма

Так что поняла что надо держать ухо востро и изучать сколько чего мне должны заплатить после родов
ох! мне тоже подсчеты скоро предстоят... хорошо, что у нас бухгалтер "честная"
Старый 16-04-2008, 23:35     #25
Persik
Элита

Persik отсутствует

Девушки, прошла по ссылке на 2 стр., не совсем поняла сути след. фразы:

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам (на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком).

Это значит, что выплачивать будут либо декретные либо пособие по уходу до 1,5 лет? Декретные же в полной сумме до родов выплачиваются, перерасчет что ли потом проведут? не понимаю
Старый 17-04-2008, 00:01     #26
leta
Гость

leta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena0971 Посмотреть сообщение
8000- федеральное пособие при рождении
40% от заработка (не менее 1500 на первого ребенка, но не более 6000)-ежемесячно до достижения 1,5лет(это как из декрета выйдете)
ну еще в Собесе на детскую карточку...

8680 - пособие при рождении
и ежемесячно 1627(минимально) и 6510 (максимально)

С 01.01.08 повысили
Старый 17-04-2008, 11:23     #27
Легкое Дыхание
Участник

Легкое Дыхание отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Девушки, прошла по ссылке на 2 стр., не совсем поняла сути след. фразы:

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам (на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком).

Это значит, что выплачивать будут либо декретные либо пособие по уходу до 1,5 лет? Декретные же в полной сумме до родов выплачиваются, перерасчет что ли потом проведут? не понимаю
тоже читала про это - поняла так: если вы находитесь в отпуске по уходу за 1-ым ребенком, и ждете 2-го, как только у Вас наступает период отпуска оп беременности и родам (который по сути "накладывается" на период отпуска по уходу за 1-ым ребенком), то, к сожалению, государство платит за этот период "2 отпусков" только одно пособие по Вашему выбору (которое больше), либо по БиР, либо по уходу за ребенком, а как быдет делать организация, тут надо у них спросить, и если уже выплатитли, попробовать побороться за свои права, вообще удерживать не должны.
Старый 17-04-2008, 11:29     #28
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena0971 Посмотреть сообщение
а что есть какая-то разница первый это ребенок или нет????
просто мне пособие будут платить исходя из офиц. зарплаты... а она 4100
Старый 17-04-2008, 11:46     #29
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инчик+малыш Посмотреть сообщение
тоже читала про это - поняла так: если вы находитесь в отпуске по уходу за 1-ым ребенком, и ждете 2-го, как только у Вас наступает период отпуска оп беременности и родам (который по сути "накладывается" на период отпуска по уходу за 1-ым ребенком), то, к сожалению, государство платит за этот период "2 отпусков" только одно пособие по Вашему выбору (которое больше), либо по БиР, либо по уходу за ребенком, а как быдет делать организация, тут надо у них спросить, и если уже выплатитли, попробовать побороться за свои права, вообще удерживать не должны.
Мерси. Перечитала еще раз внимательно, вообщем-то все понятно, видимо наступившая Б. тупит меня немного.
Старый 17-04-2008, 11:55     #30
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
а что есть какая-то разница первый это ребенок или нет????
просто мне пособие будут платить исходя из офиц. зарплаты... а она 4100
значит будете получать 1640руб (40% от 4100)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра