Кто занимался английским до школы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 20:51     #21
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
А мы скооперировались с подругой и пригласили домой педагога. Занимается с двумя нашими детьми у нас дома второй год. Начали с 5 лет. Нравится. Успехи есть. И на двоих не так дорого. Да и в совместном обучении есть свои плюсы- дети слышат не только педагога, но и друг друга, слышат ошибки друг друга и , как ни странно, не перинимают их а , наоборот, исправляют.
Кстати, хорошая мысль. Когда-то давно я сама так язык учила - частные уроки на двоих с подругой (мы уже были взрослые, правда). Прогресс был ощутимее, чем при занятиях один на один.
Старый 24-04-2008, 01:30     #22
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Я может чуть не в тему, но почему считается, что при логопедических проблемах не стоит начинать учить иностранный до школы? Мы ходим в логопедичсекий сад (нет ряда звуков), но это не мешает заниматься английским, учить стишки, слова, а сказки простенькие я сыну лет с 3 читаю, думаю, что все равно закладывается база определенная
Старый 24-04-2008, 12:03     #23
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

У меня сын занимался в саду с 4 лет, тоже в игровой форме, а когда начал ходить на подготовку к школе - говорит, что скучно, в саду больше нравится... Даже ходить не хотел. Вот думаю - там другая (уже школьная) методика или он просто все это уже знал? Не знаю... Посмотрим что будет в школе...
Старый 24-04-2008, 22:45     #24
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
У меня сын занимался в саду с 4 лет, тоже в игровой форме, а когда начал ходить на подготовку к школе - говорит, что скучно, в саду больше нравится... Даже ходить не хотел. Вот думаю - там другая (уже школьная) методика или он просто все это уже знал? Не знаю... Посмотрим что будет в школе...
Сейчас в школах ,в первом классе тоже игровая методика,у нас дети в классе помешаны на английском.
Старый 24-04-2008, 23:09     #25
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
в этом опасность, по-моему, изучения языка до школы. Приходят ведь дети, которые не бельмеса, или чуть-чуть. Деление по группам эту разницу не очень спасает. Так что, если хотите по-настоящему потом, то только курсы. Имхо.
Моему было так себе, он многое знал, но мы посчитали "повторение, мать учения"
А одна из наших мам вообще отказалась водить на английский с классом, потому что ее ребёнок уже давно ушёл вперед.
В школе, конечно, немного по-другому преподают. Там же методики определенные... но хороший учитель всегда сделает урок интересным для всех.
Старый 26-04-2008, 23:28     #26
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

А меня вот какой вопрос интересует - сыну 5 и интересуется английскими словами, на слух песни по радио слушает и фразами сам поет. Я ему не помощник, самой заниматься надо. Хотелось бы начать учить язык, но возможен такой вариант что учиться мы пойдем в свое время в немецкую гимназию, а английский там будет вторым языком с 5 класса как обычно. И как мне поступить? Имеет ли смысл начинать с английского или все таки нет? Очень уж хочется.
Старый 27-04-2008, 01:42     #27
Rata Amarilla
Частый гость

Rata Amarilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiLora Посмотреть сообщение
А меня вот какой вопрос интересует - сыну 5 и интересуется английскими словами, на слух песни по радио слушает и фразами сам поет. Я ему не помощник, самой заниматься надо. Хотелось бы начать учить язык, но возможен такой вариант что учиться мы пойдем в свое время в немецкую гимназию, а английский там будет вторым языком с 5 класса как обычно. И как мне поступить? Имеет ли смысл начинать с английского или все таки нет? Очень уж хочется.
И мне интересно, что скажут мамы немецких школьников на эту тему. Действительно одно из двух: либо начинать английский прямо сейчас, либо уж отложить его класса до 4го. Начинать учить 2 языка одновременно я бы не стала, тем более пару англ/нем. Мы пошли по первому пути - занимались до школы английским дома, в этом году пойдем в первый класс в немецкую школу, посмотрим, не будет ли каши в голове. Больше всего боюсь наложения немецких и английских правил чтения, поэтому сейчас активно учимся читать. Уповаю на то, что в первом классе их еще не будут учить читать по-немецки, хотя кто знает..

Еще интересно, кто дома занимается с ребенком - по каким учебникам посоветуете заниматься лет с 6-7? Мы раньше просто играли, сейчас занимаемся Скультэ+Round-Up. Хочется хороший и нескучный британский учебник с кассетами. (В школах смотрю повально Верещагина - но мне ее учебники не очень понравились.)
Старый 27-04-2008, 02:41     #28
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Мы правда несколько постарше,но столкнулись с проблемой из-за англ.яз. С первого класса по 4 класс занимались английским платно. Я мечтала,что моему ребёнку в 5 классе будет значительно легче. Но нам ужасно не повезло со школьным учителем. Она взяла себе детей которые ходили на платный английский. В итоге она всем не довольна, её не устраивает наше произношение, она задаёт им всё на дом считая,что они всё умеют и знают. А на уроке она их только спрашивает и ставит оценки. Снижая оценки за произношение которое ей не нравиться.Вообщем мы ей обеспечили своим платным англ. весьма беззаботное существование и она не утруждает себя никакими объяснениями. Сейчас она им даёт учебники 6 класса и спрашивает по ним и никакие убеждения,что у нас официально первый год обучения её не интерисуют.Сменить учителя нет возможности,так как с преподавателями желающими учить детей в школе туго и найти другого у школы просто нет возможности.
У подруги в другой школе учителя менялись каждый год в течении 4 лет и каждый учитель переучивал детей под себя ,конечно запутывая при этом детей окончательно. Так что моё мнение,если есть желание учить ребёнка английскому,то на школу расчитывать не стоит.Потому что не дай бог повезёт как нам....Раньше я никогда бы не могла подумать,что мой ребёнок на первом году изучения англ. будет приносить 3 и 4,изучая язык 4 года. Оказывается такое возможно...при таких преподователях. Я стала относиться к этому философски и перестала ругать ребёнка, так как у остальных в нашем классе такие же проблемы.Со временем мы подстроимся друг под друга и надеюсь конфликтов станет меньше и они сойдут на нет.Вот к третьему симместру у нас уже 4 получается,надеюсь и до 5 дойдём...
Старый 27-04-2008, 19:42     #29
Jully Jully
Гость

Профиль Jully Jully

Jully Jully отсутствует

Занимаюсь английским языком с детками любого возраста, студентка филфака спбгу, НЕдорого=)
Старый 29-04-2008, 23:41     #30
Wildflower
Частый гость

Wildflower отсутствует

у меня есть ученица, с которой я занимаюсь с 4-х летнего возраста. В этом году девочка заканчивает второй класс. В таком возрасте детки очень хорошо запоминают материал, произношение хорошо ставится.... так что если есть возможность начать учить язык в дошкольном возрасте, даже не раздумывайте. пойдёт только на пользу. тем более что сейчас куча интересных программ для малышей.

главное потом не бросать занятия.

а помимо школы в любом случае надо заниматься с репетиторами если хотите чтобы ребёнок хорошо знал язык. В школе у учителя просто физически нет времени за 45 минут научить 12 детей с абсолютно разными способностями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра