| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
В общем, привет всем с Земледельческой...
Требуется в очередной раз коллективный разум... ![]() История наша такая: у нас было временное шунтирование, или субгалеальный временный дренаж (ВСГД). После кровоизлияний возникла окклюзионная гидроцефалия - швы черепа разошлись, сделали ВСГД на Авангардной (Крюков, Иова), голова сложилась с захождением швов - было страшно, что не расправится, врачи из ДГБ 17 ходили и говорили, что не знают, чем кончится. Через один месяц и 13 дней, когда тромб рассосался, мы сняли дренаж, голова расправилась примерно через полтора месяца, сейчас швов не видно. Реально у нас дренаж заработал только на интенсиве ДГБ 17, потому что до этого 14 дней в реанимации мы сидели на мочегонных типа лазикса и карман не наполнялся, нечем было. На мой взгляд - сейчас у нас голова как голова, по таблицам соотношений голова-грудь в нормы укладываемся - 37,5 и 37,5. Рост около 60 (не дает померить ). Но в наши 4,5 месяца у нас почти закрыт родничок - 0,5 на 0,5 или меньше, УЗИ мы смогли сделать, но говорят, что это уже последнее. Результаты УЗИ - пвл на месте, хуже не стало, ттт чнс, желудочки увеличены, но для нас это нормально. При закрытом родничке рост головы по определению должен замедлиться, у нас прирост примерно 1-1,5 см в месяц, и мне кажется, что мы догоним наш размер, просто чуть позже. Откопала я медкарту нашего папы - сынок примерно такой же по параметрам, как папаня. Но ортопед на Земледеле пишет нам как минмум микрокранию. Как будто где-то есть эталон, с которым нас можно сравнить... А Березин вешает на нас чего похуже. Я все фильтрую, спасибо форуму , я была готова к его бредням, и про нелюбовь к Авангардной знаю. И он, и наш лечащий невролог считают, что мы зря пошли на ВСГД, а надо было, как они, по старинке, сделать несколько люмбальных пункций. Или с дренажом надо было ходить 5 дней, а не как мы. Крюков предлагал нам на выбор разные варианты, в том числе и серию пункций, так что выбор мы сделали сознательный, и в общем-то не жалеем, тем более что все равно ничего не вернешь. Что, собственно, хочу спросить. Каким-то образом можно повлиять на рост головы при почти закрытом родничке? К кому идти? К остеопатам? Собираемся, после массажа. К кому еще?? Или скажете, что я придумала проблему на ровном месте??? ![]() |