Ищу совета!!! Бабушка - мама. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 23:12
ответ для olenkaforever на сообщение "Ищу совета!!! Бабушка - мама."
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

автор, а с дочкой вы хоть видитесь, она вас хоть помнит?
не уверена, что девочка после такого полюбит братика, да и отношение к вам ее непонятно.
Вы готовы уделять ей половину своего времени или только хотите "наблюдать как она то или сделала"?
Старый 29-03-2008, 01:42
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

Я жила с бабушкой до школы. Правда, мама приезжала очень часто к нам. С мамой прекрасные и очень близкие отношения - никаких упрёков и недовольства. Зато детство я провела в тёплой компании любящих родственников. Какой смысл забирать девочку от бабушки, где ей хорошо, и сдавать няне?
Вы же, наверное, дочку навещаете? Часто?
Старый 29-03-2008, 01:49
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "."
mamachollo
Активный участник

Профиль mamachollo

mamachollo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
+1.

Заберите пока ещё маленькая.Потом вообще может не признать.
+1
Старый 29-03-2008, 02:38
ответ для mamachollo на сообщение "+1"
.ялО
Участник

.ялО отсутствует

[quote][Я жила с бабушкой до школы. Правда, мама приезжала очень часто к нам. С мамой прекрасные и очень близкие отношения - никаких упрёков и недовольства. Зато детство я провела в тёплой компании любящих родственников. Какой смысл забирать девочку от бабушки, где ей хорошо, и сдавать няне? /QUOTE]
+1
Я тоже считаю, что если мама очень загружена, ребёнку лучше жить с любящей бабушкой и общаться с мамой по выходным, чем видеться с мамой полчаса перед сном, а дни проводить с чужим человеком.
Непонятно другое, а где же папа детей? Может я что-то упустила? Я понимаю, если бы вы были одинокой мамой. Тогда помощь бабушки действительно была бы критична. Но если есть муж...неужели не распределить свои силы, чтобы хватило на всех детей?
Старый 29-03-2008, 02:44     #25
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

[quote=.ялО;11712945]
Цитата:
[Я тоже считаю, что если мама очень загружена, ребёнку лучше жить с любящей бабушкой и общаться с мамой по выходным, чем видеться с мамой полчаса перед сном, а дни проводить с чужим человеком.
Непонятно другое, а где же папа детей? Может я что-то упустила? Я понимаю, если бы вы были одинокой мамой. Тогда помощь бабушки действительно была бы критична. Но если есть муж...неужели не распределить свои силы, чтобы хватило на всех детей?
Вы правда считаете, что ребенку лучше жить с бабушкой и знать, что для мамы он на 101 месте после работы, учебы, младшего брата, папы? пока ребенок маленький, он, конечно, не осознает этого в полной мере. Но потом...потом все вернется бумерангом...
Насчет папы вот тоже не поняла...Или папы у детей разные?
Старый 29-03-2008, 05:24     #26
.ялО
Участник

.ялО отсутствует

[QUOTEВы правда считаете, что ребенку лучше жить с бабушкой и знать, что для мамы он на 101 месте после работы, учебы, младшего брата, папы?QUOTE]
Да, я считаю, что если мама решилась на такой поступок, значит в тот момент для неё дочка стояла действительно не на первом месте. А для бабушки - на первом. Поэтому, возможно , с бабушкой ей было лучше, чем было бы дома. Хорошо, что сейчас мама задумалась об этом и поняла, что " временное" прибывание дочки у бабушки очень затянулось. Просто я считаю, прежде чем забрать ребёнка, надо к этому хорошо подготовиться. А ведь, как я поняла, денег нет даже для оплаты няни на двоих. Всё может кончиться тем, что через пару месяцев девочка переедет опять к бабушке, а этого, я считаю, допускать нельзя. Это уже будет действительно большим стрессом для ребёнка. Может быть для начала попробовать брать её к себе на выходные? Чтобы она попривыкла к новой обстановке и нашла " общий язык" с братиком? Удачи вам!
Старый 29-03-2008, 08:20     #27
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, о чем вы пишете? То есть вы ради своего удобства спихнули ребенка бабушке, и вас это "не напрягало", а теперь сидите и мучаетесь, что вам без нее скучно, и что вам ее обратно не отдают??? Это не бабушка забыла, что она не мама, это вы не понимаете, ИМХО, что вы - МАМА!!! Вас не напрягало, что ваш маленький ребенок живет не с вами? Вы серьезно это все написали? Знаете, если бы хотели жить со своим ребенком, то никого не спрашивая "как бабушку не обидеть" поехали бы и забрали ребенка домой(если ваш дом она еще считаетсвоим домом). А вы сопли разводите"ой, хочу видеть как она все делает". Да еще отдали, как котенка, потому что "братика невзлюбила", вместо того, чтобы постараться дать больше внимания и любви и старшей! некоторые и животное не могут отдать, если с ребенком не ладит!!!.
Мне бы было стыдно такое писать, да еще советов просить...
У меня знакомая есть, так ее с братом мать привезла в Питер из др.города, когда матери было 21, ей самой 2 года, а брату -полгода всего. Мать и училась на вечернем и работала на дому, жила в общаге(они от отца-алкаша сбежали). И выжили, знаете ли, матери в голову не пришло детей родственникам сдать, чтобы образование получать и личную жизнь устроить...
Очень прошу простить за резкость, не обижайтесь, скорей решайте свои проблемы, а то будет поздно!!!!!
+10000000
Меня с сестрой с детства на всех каникулах к бабушке отправляли, летом с бабушкой на дачу - не могу сказать что я в восторге от этого была. До сих пор ощущение что при любом удачном моменте от меня избавлялись......
Старый 29-03-2008, 09:02     #28
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Срочняком забирать ! Доче объяснять и доказывать часами , что Вы ее любите .
Старый 29-03-2008, 09:04     #29
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
Я Какой смысл забирать девочку от бабушки, где ей хорошо, и сдавать няне?
ага, я тоже не поняла
Старый 29-03-2008, 09:19
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Да просто мама очень остро вопринимает отсутствие дочки , явно чувствует себя виноватой и согласия между воспитывающей ребеку бабушкой и далекой от них мамой нету .
Маме надо как минимум восстановить авторитет перед бабушкой и дочерью , чтобы наладить отношения с ребенком , а что что это за диагноз " ты не справишься" . Мама родила второго , значит , ей было мало детей , а не захотелось другого ребенка . Ничего плохого в том , что бабушка помогает молодой маме , нет , если они действуют сообща .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра