А кто-нибудь печет пирожки сладкие из готового слоеного теста? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 14:38     #21
Oksana_o
Участник

Oksana_o отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Нет, не раскатываю, а слегка приминаю пальцами и растягиваю чуть-чуть.
Раньше пробовала раскатывать, слишком тонкое получается и рвется (особенно, если с яблоками делать) + горит быстро.

У меня тесто было не пластинками,а "рулончиком" (Талосто фирмы) - 5 штук было довольно крупных.
Из пластин делала давненько тоже... если разрезать каждый квадрат на пополам - получается 4 БОЛЬШИХ "пирожка"
Ой, ну вобпчем, вчера испекла ШТРУДЕЛЬ, по Вашему рецепту. СУПЕЕЕЕР получился. И выпекала при 220 градусах 15 минут, ниче не подгорело-не вытекло-пропеклось. Может потому, что духовка у нас электрическая? Короче всё тип-топ. Буду терь с вишней пробовать.
Старый 17-03-2008, 15:11
ответ для Wise на сообщение "Всё приходит с опытом) не..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Всё приходит с опытом) не расстраивайтесь
Ох Wise, спасибо Буду пробовать еще.
Старый 17-03-2008, 15:36     #23
p4olka
Участник

p4olka отсутствует

А я вчерась с вишней настряпала... Купила тесто "Морозко" на штрудель. Раскатала рулончик, смотрю-теста немного,разрезать не стала, вишни с сахаром на прямоугольничек положила,скрутила и в духовочку...пекла долго, при 160 градусах. Готовое изделие было сырое ,сок вытек,но все-равно мне понравилось.
Теперь с яблоками буду делать. Спасибо за рецепт
Старый 17-03-2008, 16:17     #24
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksana_o Посмотреть сообщение
Ой, ну вобпчем, вчера испекла ШТРУДЕЛЬ, по Вашему рецепту. СУПЕЕЕЕР получился. И выпекала при 220 градусах 15 минут, ниче не подгорело-не вытекло-пропеклось. Может потому, что духовка у нас электрическая? Короче всё тип-топ. Буду терь с вишней пробовать.
Ну я рада, что все получилось

Я тоже пеку при высокой температуре и ничего не горит... Если начинает уж очень сильно румяниться, можно прикрыть фольгой просто

ПыСы - у меня электрическая духовка, но делала и в газовой, всё ок (наоборот даже меньше румянятся)
Старый 17-03-2008, 16:22     #25
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от p4olka Посмотреть сообщение
А я вчерась с вишней настряпала... Купила тесто "Морозко" на штрудель. Раскатала рулончик, смотрю-теста немного,разрезать не стала, вишни с сахаром на прямоугольничек положила,скрутила и в духовочку...пекла долго, при 160 градусах. Готовое изделие было сырое ,сок вытек,но все-равно мне понравилось.
Теперь с яблоками буду делать. Спасибо за рецепт
Воооот. Вот поэтому я и писала про то, что вишню надо размораживать, сливать сок и добавлять сахар и крахмал, который и впитает лишний сок и при готовке не даст ему растекаться окончательно. Он его "связывает"
Старый 17-03-2008, 16:54     #26
Natka2007
Активный участник

Natka2007 отсутствует

вот такие у меня получились (на фото половину уже смели)), некоторые раскрылись. делала с ежевикой и вишней, посыпала сах.пудрой сверху.
Изображения

Старый 17-03-2008, 17:13     #27
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от p4olka Посмотреть сообщение
Готовое изделие было сырое ,сок вытек,но все-равно мне понравилось.
Ржунимагу
Это про нас.
Старый 17-03-2008, 17:14     #28
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

Очень хорошенькие!А как Вы их склеивали?Я смазываю водой края.И самое главное чтобы сок не попал на края.Тогда обязательно раскроются.Ну и конечно крахмал обязательно.С ним когда остынут получается такая желеистая масса,как джем.а для точности склевания можно белком смазывать края.
Старый 17-03-2008, 17:32     #29
Natka2007
Активный участник

Natka2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Очень хорошенькие!А как Вы их склеивали?Я смазываю водой края.И самое главное чтобы сок не попал на края.Тогда обязательно раскроются.Ну и конечно крахмал обязательно.С ним когда остынут получается такая желеистая масса,как джем.а для точности склевания можно белком смазывать края.
вообще я их просто защипывала, потом яйцом сверху мазала. где сок попал - действительно сразу раскрылись в духовке))
Старый 17-03-2008, 17:50     #30
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natka2007 Посмотреть сообщение
вот такие у меня получились (на фото половину уже смели)), некоторые раскрылись. делала с ежевикой и вишней, посыпала сах.пудрой сверху.
оч симпатишные

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра