Буквы и цифры.Уже учите.? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 12:37     #21
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Зачем же сразу переходить на личности? Кировск тут вообще не причем, вы удивитесь, но в Кировске и дети такие же как в Питере и школы мало чем отличаются.
Мне нравятся все ответы, просто я высказала свою точку зрения. Мне действительно кажется, что развивать ребенка не по годам надо больше родителям, а не детям. В вашем ответе меня заставляет задуматься вот что "Мне нравится читать, я хочу чтобы моей дочке - тоже нравилось" .
Просто взгляд с другой стороны.
Задумайтесь раз вы, видимо, не хотите, чтобы вашему ребенку нравилось читать

Про Кировск - я абсолютно серьезно, может у вас в школах детей в первом классе еще учат читать, а вот в Питере я от многих своих друзей слышу, что если ребенок читать не умеет, то на него в классе просто плюют, занимаются только с теми детьми, кто уже читает ит.д. Если в Кировске так же, то тем более вам стоит задуматься над тем, что я уже писала выше.

А свою точку зрения нужно уметь высказывать не называя всех с отличной точкой зрения сумасшедшими.
Старый 11-03-2008, 12:37     #22
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

ну так, что бы ребенок себе выбрал интересы - нужно, что бы было из чего выбирать - для этого и расширяем его кругозор.
Старый 11-03-2008, 12:41
ответ для Звездочет на сообщение "Буквы и цифры.Уже учите.?"
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

МЕГА.......у меня лоботряска ничего не хочет !!!! Считает до 20 а о буквах думает ,но незапоменае....просто так спрашивает !
Старый 11-03-2008, 12:48     #24
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
ну так, что бы ребенок себе выбрал интересы - нужно, что бы было из чего выбирать - для этого и расширяем его кругозор.
полностью согласна, нужно и надо предлагать. Он может усвоить, а может и нет, может хотеть еще больше знать, а может не хотеть... Я против постановки фразы: "он должен, надо знать и уметь"
А именно так сейчас и происходит. Мне тут мама моя с большим таким сожалением высказала, что ребенок де у нас обычный, не вундеркинд. Ей, видимо, похвастаться нечем.
Старый 11-03-2008, 12:52     #25
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Задумайтесь раз вы, видимо, не хотите, чтобы вашему ребенку нравилось читать

Про Кировск - я абсолютно серьезно, может у вас в школах детей в первом классе еще учат читать, а вот в Питере я от многих своих друзей слышу, что если ребенок читать не умеет, то на него в классе просто плюют, занимаются только с теми детьми, кто уже читает ит.д. Если в Кировске так же, то тем более вам стоит задуматься над тем, что я уже писала выше.

А свою точку зрения нужно уметь высказывать не называя всех с отличной точкой зрения сумасшедшими.
Научить читать к 5 годам и привить любовь к чтению на всю жизнь - это разные вещи
А насчет последней фразы, я потерла первый свой вариант - действительно резковато получилось. Но, вот то, что такая ситуация принимает обороты сумашествия - это я просто вижу.
Старый 11-03-2008, 12:58     #26
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
полностью согласна, нужно и надо предлагать. Он может усвоить, а может и нет, может хотеть еще больше знать, а может не хотеть... Я против постановки фразы: "он должен, надо знать и уметь"
А именно так сейчас и происходит. Мне тут мама моя с большим таким сожалением высказала, что ребенок де у нас обычный, не вундеркинд. Ей, видимо, похвастаться нечем.
Интересно, а как вы предлагаете почитать ребенку книгу, если он букв не знает? И как вы решаете, что сегодня еще рано предложить узнать буквы, а завтра вот в самый раз? А если вам самой что-то не интересно - вы будете ребенку предлагать это для расширения кругозора, и когда? И в какой форме, если вам это не интересно, или вы этого просто не умете?

То, что некоторые родители занимаются развитием своих детей, пусть не совсем правидбно, пусть даже не вовремя с чьей-то точки зрения - это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды, называть всех остальных ненормальными, растящими из детей вундеркиндами ради собственных амбиций. Мне представляется, что таких здесь меньшенство, а в основном родители здесь интересующиеся и заинтересованные в будущем своих детей, которое они неразрывно связывают с гармоническим их развитием и хорошим образованием. И конечно, не с одним этим. Это то, что непосредствено относится к даному обсуждению.

А насчет "ребенок должен сам хотеть" - ИМХО родитель должен мочь сделать так, чтобы ребенок именно хотел учиться, узнавать, овладевать. Чтобы ему это было интересно. А не так: хочешь научиться? Нет? Ну иди, мультики посмотри. Раз не хочет - значит и не надо...
Старый 11-03-2008, 13:04     #27
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Научить читать к 5 годам и привить любовь к чтению на всю жизнь - это разные вещи
Вы это наверняка знаете, или это ваше персональное мнение? Боюсь, что все не так просто, как вы думаете. Любовь ребенка к чтению и процесс обучения чтению очень связаны. И я уже писала выше, что не цель научить ребенка читать к 5 годам. Даже не цель просто научить ребенка читать. Просто хочется, чьлбы ребенок вошел в мир чтения комфортно, интересно, спокойно. Чтобы в результате сформировалась потребность в чтении и любовь к книгам. А в 5 это будет или в 8 - особой разницы нет, но вот в 7 лет в школе в этот процесс обязательно вмешается школьный преподаватель, и насколько он будет чуток и профессионален - я не могу знать сейчас.
Старый 11-03-2008, 13:06
ответ для Звездочет на сообщение "Буквы и цифры.Уже учите.?"
Ира+Сережа
Активный участник

Ира+Сережа отсутствует

мы начали интересоваться где-то с 2.5. к 4-м знает счет до 100 (с подсказками на десятках) и алфавит, но читать отказывается. не заставляем. что сам спрашивает, то и объясняем
Старый 11-03-2008, 13:14     #29
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
А насчет "ребенок должен сам хотеть" - ИМХО родитель должен мочь сделать так, чтобы ребенок именно хотел учиться, узнавать, овладевать. Чтобы ему это было интересно. А не так: хочешь научиться? Нет? Ну иди, мультики посмотри. Раз не хочет - значит и не надо...
ИМХО не с 3-х до 5-и. Не всех детей заставишь, убедишь и даже не всех заинтересуешь. Есть такие, которые вот ни за что и никак. Вот им тоже надо рано и как большинство, или родителям надо?
Все спор приканчиваю, потому как не хочу упорствовать в своем мнении, оно все же только мое ИМХО.
Старый 11-03-2008, 13:19
ответ для Omega на сообщение "А в школу с 5-6 лет тоже надо..."
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
А в школу с 5-6 лет тоже надо обязательно?
Плохого ничего, вот только вы сказали НАДО и что иначе НИКАК.
Сумашествие прямо какое-то. Надо, чтобы ребенок ходил на развивалки практически с рождения. Надо, чтобы он считал, читал годам к 5, а если еще и с 3-х вообще круто! А если еще и пишет... Надо, обязательно надо, чтобы он пошел в школу с 6, а еще лучше с 5. Не берут? А мы договоримся, в частную отдадим. Потому что нам надо. Кому вот только надо?

Во-первых, я написала МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НАДО!
Во-вторых, это на благо самого же ребенка. И я исхожу из собственного опыта. Моей старшей-12, младшей-4. Старшую от книг не оторвать, и я совершенно не жалею, что она читала 120 слов в минуту при поступлении в школу. Ей намного легче учиться, только потому, что прочесть весь учебник истории за один вечер с полным пониманием и запоминанием прочитанного не составляет труда и т.п. А любовь к чтению в школе, увы, не привь
ют. Это можно сделать только в семье.
С младшей сложнее, сейчас читает только вывески и легкие слова в книжках, считает до 100 и так далее. Цифры тоже разумеется знает. И она в группе в саду ничем не отличается от других детей. Кто-то получше, кто-то похуже. Очень надеюсь, что к школе, в которую мы пойдем в 7 лет, она будет бегло читать и считать, чтобы было время осваивать и другие дисциплины. Вот,

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра