Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Они у вас месяцами хранятся? Испортится..."
|
Ветеран
![]() |
Муж моет, я - нет, хотя правильнее я считаю мыть.
Если не по теме: яйца мыть не стоит на них естественный защитный слой есть который не стоит смывать, только если мыть перед самым употреблением или приготовлением. |
![]() |
ответ для Гингема на сообщение "Мыть или не мыть?"
|
Элита
![]() |
Мою только перед самым употребление в пищу и только фрукты, овощи и консервные банки... Даже не задумывалась до этого момента, если честно, что что-то еще можно или нужно мыть...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А, ну да, крупы еще промываю, конечно, и мясо мою. Тоже перед употребление в пищу.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Где-то прочитала, что на неорганике микробы не размножаются. Т.е. незачем пластик и картон мыть, но я тоже смотрю, если грязная упаковка, то протру
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нет не мою, считаю это лишним, я же не буду банку облизывать или пакет
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не верю, что просто сполоснув, можно избавиться от микробов на поверхности. Это надо все основательно с мылом намывать (мне реально некогда, слишком много продуктов). У нас никто в доме не облизывает упаковки снаружи
![]() ![]() Упаковка из магазина не стерильная, это точно, сама несколько раз видела, как в по полкам крысы бегали ![]() А кто-нибудь может объяснить, зачем мыть мясо перед приготовлением? ведь тепловая обработка обязательна, что дает споласкивание водой? Мелкие косточки, песок смыть? (я мою, потому что мама в детстве научила) |
![]() |
ответ для Артемида на сообщение "Где-то прочитала, что на неорганике..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но ведь содержимое не касается наружных стенок? ну только место среза... неужели нужно мыть? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня это тоже вводит в шок... просто не могу понять такую маниакальную склонность к чистоте... я мою только овощи и фрукты и все.
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Просто у каждого свои представления о чистоте
![]() |
![]() |
ответ для Yukk на сообщение "Не верю, что просто сполоснув, можно..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Yukk;10904770]Не верю, что просто сполоснув, можно избавиться от микробов на поверхности. Это надо все основательно с мылом намывать (мне реально некогда, слишком много продуктов). У нас никто в доме не облизывает упаковки снаружи
![]() ![]() Упаковка из магазина не стерильная, это точно, сама несколько раз видела, как в по полкам крысы бегали ![]() и Вы продолжаете в таких магазинах отовариваться? ![]() а по теме- ничего не мою перед холодильником...максимум-протираю грязную упаковку,чтоб его(холодильник) не испачкать... ![]() |