......Долгий запор...... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 15:25     #21
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
еще так может быть на ГВ если молока не хватает, т.е. ребенок все перерабатывает. У меня когда был кризис молочный, то мелкий начал мало какать, а потом когда все наладилась опять какает по 5 раз в день. Если есть весы подсчитайте сколько молока за день съедает или возьмите весы напрокат. Это на самом деле очень важно. У меня деть тоже не плакал хотя не наедался, как выяснилось, такое бывает... В итоге убавка веса и неделя больницы, я уже об этом писала в теме "пропало молоко".
Не факт. мы вот тоже какаем раз в 5-6 дней, срыгиваем обильно. но это нам не мешало прибавлять от 900гр до 1,4 кг
Старый 23-02-2008, 15:39
ответ для arishok на сообщение "......Долгий запор......"
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

если ребенок на чистом ГВ, при этом нормально прибавляет, стул не твердый и сухой, отсутствие стула его не беспокоит, газики отходят, то редкий стул вполне нормальное явление. мой мелкий какал 1 раз в 5-7 дней. с вводом прикома все нормалазовалось.
Старый 23-02-2008, 17:02     #23
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Не факт. мы вот тоже какаем раз в 5-6 дней, срыгиваем обильно. но это нам не мешало прибавлять от 900гр до 1,4 кг
Ваше сообщение моему не противоречит. Вы много едите, много какаете и много прибавляете. А мы некоторое время назад маловато ели, мало какали и как результат мало прибавляли. Я написала, что это один из возможных вариантов.
Старый 23-02-2008, 19:06
an2
Ветеран

an2 отсутствует

Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Итак, что может сделать мама:
Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".
Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).
Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.
И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.
Что еще может помочь:
  • препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;
  • важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;
  • в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.
Чего делать категорически НЕ нужно:
  • не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;
  • не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);
  • не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;
  • не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.
Это с сайта http://www.privivkam.net/info.php?s=...56&id_3=000166

Просто у моего малыша тоже в первые в жизни вот уже третьи сутки нет стула -мы на грудном -4,5 месяца. Уже схватилась за клизму ,но полезла искать в нете как ее делать и....решила не делать!!
Старый 23-02-2008, 19:26     #25
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

Цитата:
Ваше сообщение моему не противоречит. Вы много едите, много какаете и много прибавляете. А мы некоторое время назад маловато ели, мало какали и как результат мало прибавляли. Я написала, что это один из возможных вариантов.
Вы считаете что какать раз в неделю это много?
Старый 23-02-2008, 19:41     #26
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
В самый раз. Пишут что раз в 1-2 недели при грудном вскармливании - норма. .http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Старый 23-02-2008, 21:29
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Девочки,спасибо за советы.....но все же не каканье более 3-х суток как пугают меня.
А что по поводу моего вопроса про температуру?? могла ли вчерашняя клизма спровоцировать сегодняшнюю темпу в 37.2
Старый 23-02-2008, 22:40     #28
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Цитата:
???????? Я не писала, что раз в неделю - много...
Старый 23-02-2008, 23:27     #29
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

Цитата:
[quote=lelkanga;10777459]???????? Я не писала, что раз в неделю - много...[/quote]
Раз в 5-6 дней это и есть примерно раз в неделю
Старый 23-02-2008, 23:34     #30
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

[quote=Tanchka;10778590]
Цитата:
???????? Я не писала, что раз в неделю - много...[/quote]
Раз в 5-6 дней это и есть примерно раз в неделю
Ой, это я ступила. Было написано раз в 5-6 дней, а я прочитала 5-6 раз в день. Разница существенная...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра