Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "еще так может быть на ГВ если молока не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для arishok на сообщение "......Долгий запор......"
|
Ветеран
![]() |
если ребенок на чистом ГВ, при этом нормально прибавляет, стул не твердый и сухой, отсутствие стула его не беспокоит, газики отходят, то редкий стул вполне нормальное явление. мой мелкий какал 1 раз в 5-7 дней. с вводом прикома все нормалазовалось.
|
![]() |
ответ для Tanchka на сообщение "Не факт. мы вот тоже какаем раз в 5-6..."
|
Ветеран
![]() |
Ваше сообщение моему не противоречит. Вы много едите, много какаете и много прибавляете. А мы некоторое время назад маловато ели, мало какали и как результат мало прибавляли. Я написала, что это один из возможных вариантов.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само». Итак, что может сделать мама: Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед". Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку). Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной. И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов. Что еще может помочь:
Просто у моего малыша тоже в первые в жизни вот уже третьи сутки нет стула -мы на грудном -4,5 месяца. Уже схватилась за клизму ,но полезла искать в нете как ее делать и....решила не делать!! |
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "Ваше сообщение моему не противоречит...."
|
Активный участник
![]() |
Вы считаете что какать раз в неделю это много?
|
![]() |
ответ для Tanchka на сообщение "Вы считаете что какать раз в неделю это..."
|
хищница обстоятельств
![]() |
В самый раз. Пишут что раз в 1-2 недели при грудном вскармливании - норма. .http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки,спасибо за советы.....но все же не каканье более 3-х суток как пугают меня.
А что по поводу моего вопроса про температуру?? могла ли вчерашняя клизма спровоцировать сегодняшнюю темпу в 37.2 |
![]() |
ответ для Tanchka на сообщение "Вы считаете что какать раз в неделю это..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "???????? Я не писала, что раз в неделю..."
|
|
Активный участник
![]() |