Был тут в жилконторе. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 12:39     #1
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Многократно смотрел по телевизеру,что у нас полным ходом идет реформа ЖКХ.
Убогое наследие социализма под названием "жилконтора" таперича заменили на ОАО, ООО,ЗАО и прочие суперорганизации. Обнаружив несколько дней назад,что подтекает фланец батареи,решил проверить,как там идет реформа.
Посоветовавшись с опытными людьми выяснил,что звонить в ОАО "Жилкомстройсервисмракбрак.." бесполезно,они там трубку не берут,а надо самому к 9 утра туда подходить и ловить местных людей.
Надо,так надо-подошел.
Зайдя во двор,где базируется ОАО увидел огромные ямы и глубокие лужи,через которые с трудом переезжал трактор. Ну ладно,думаю,реформа наверняка внутри. Зашел внутрь,кривые дощатые полы,крашеные в поносный цвет стены, злые тетки в оранжевых одеяниях.
Начал спрашивать у всех подряд:
-Где же тут сварщика найти?
Ответ "а х/з"-5 раз
Ответ "иопта нах"-4 раза
Молчание-5 раз
Исчо не подошел-1 раз

Ну делать нечего,встал у входа,начал спрашивать у всех входящих
-А вы не сварщик часом?
И тут,о чудо,один пролетарий признался сварщиком. Говорить про то,что мне за мои полторы штуки в месяц квартплаты должны что-то сделать бесплатно я не решился,а попытался заманить к себе сварщика денежными посулами. Но не тут-то было. Сварщик наотрез отказался,объясняя,что отопление надо делать,когда в нем вода,иначе он проверить не сможет. Вот когда дадут отопление и оно потечет, тогда иди по такому то адресу,разумеется к 9 часам,найди сантехника Петю,замани его к себе,он перекроет стояк,потом найди меня,я тебе все что надо заварю.
Во думаю,круто,один день нахожу Петю,он закрывает стояк (все 10 этажей),жду сутки,ищу сварщика,он заваривает,потом исчо жду сутки,нахожу Петю,он включает воду и т.д.

Приуныв от этой перспективы, спрашиваю пролетария:
-Слухай,а чо у вас после реформы то изменилось?
-Да чо,отвечает сварщик,раньше хоть что-то в конторе было,теперь совсем нет ни..ну понятно"

И пошел я прочь,солнцем палимый,мечтая о тех временах,когда гражданин позвонит в жилконтору и услышит грудной голос с придыханием:
" Ля-ля-ля, Света,чем мы вам можем быть полезны?" И придет к гражданину тут-же сварщик вместе с сантехником. И все сделают,и денег с гражданина не возьму...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра