| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Дади на сообщение "чистим зубы?"
|
|
Мега-элита
|
Мы с полутора грызем щетку, теперь ее мочит в воде и требует пасты. Выдавливаю каплю Elmex для молочных зубов, чистит, повторяя за мной.. Потом сглатывает пасту и обсасывает щетку. Но мы еще до щетки с щетиной чистили ему зубки, массируя десны щеточкой с резиновыми шипами. Так что уже привык.
|
|
|
ответ для Жakonya на сообщение "Мы с полутора грызем щетку, теперь ее..."
|
|
Участник
|
спасибо за советы, для себя поняла что начну хотя бы просто щеткой ей чистить, пусть привыкает.
|
|
|
|
|
Раскрашивающий небо
|
Вот простой щеткой-то как раз и сложнее приучать...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы чистим зубы с 9 месяцев. По этому поводу советовалась с детским стоматологом. Объяснила ситуацию, что пьем много лекарств всвязи с заболеванием, просила проконсультировать как правильно ухаживать в нашем случае за зубами, чтоб не портились. Врач посмотрел наши зубки, Максим кусил его за палец))))))))))
Вообщем сказал, что чистить зубки уже можно. Есть специальные детские пасты от 0 до 3 лет(с первых зубов) Мы пользуемся пастой Rocs baby. Щетки тоже продаются для совсем маленьких, селиконовые, которые на палец маме одеваются, а после года можно обычные детские с мягкой щетиной (на упаковке пишут для какого возраста щетка)/ Также посоветовал, чтобы небыло проблем с зубами отучаться по возможности от соски и как можно позднее вводить сладости) С соской у нас кровное родство, отучить будет сложно, особенно не можем без нее на массаже и гимнастике))))))))))))) А вот без конфет и шоколада, до сих пор без проблем обходимся))) |
|
|
ответ для Яринка на сообщение "Мы чистим зубы с 9 месяцев. По этому..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
|
|
|
ответ для Andre® на сообщение "А что, в этом возрасте кто-то детей уже..."
|
|
Старожил
|
)))))Ну сейчас нам уже почти два года......
я к тому, что когда уже можно будет (через год) давать сладкое, постараюсь этот момент оттянуть.... |
|
|
ответ для Яринка на сообщение ")))))Ну сейчас нам уже почти два..."
|
|
|
И вечный бой...
|
Цитата:
Лекарств куча Они то вод за конфетки и шоколадки и идут. С оригиналом не знакомы. Сама не ем (мне мои зубки ооох как дорого обошлись) и ребенышу не даю |
|
|
|
|
|
Участник
|
ну мы конфеты еще не едим, хотя сладенькую водичку любим. Я так сама еще та сладкоежка
) |