| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Сколько у вас продуктов идут в ведро?"
|
|
Частый гость
|
ничего не выкидываем из продуктов. дело в том, что у нас есть собака и все что остается, например подгнившие фрукты, маринованный чеснок из банки, банки из-под сметаны, банановые шкурки и т.д. все съедает или вылизывает она. Так что, если думаете что много выкидываете продуктов, советую завести такого троглодита
) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ненавижу выкидывать продкуты! Ну, просто рука не поднимается!
Еду, которой больше 1-2-х дней не едим, поэтому готовим и покупаем продукты еждневно, чтобы не залеживалось ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
у нас в основном хлеб-булка выкидываются...ну иногда яблоко или мандарин завалявшийся... А еще бывает сыр, т.к. муж его любит, покупает много, а потом не съедает...
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() и уже запашок чувствуется), хлеб, все, что не съели из приготовленного втечение 2х дней-тоже выкидываю.Если честно, то я не понимаю, как, например, можно есть задумавшиеся сосиски или рыбу(а муж может-типа отварю и съем, что со мной будет?)....эээээ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Много, очень много...
Постоянно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Очень плохо с этим, когда живешь одна, трудно так рассчитать, чтобы ничего не пропадало, но я очень стараюсь! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Главное еще стараться не заставлять своего ребенка доедать все, что положено в тарелку-а то появится такая же привычка...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Крайне редко выбрасываем что-то, кроме очисток. Если приходится выбрасывать что-то, сразу вспомнается про блокаду, голодающую Африку, и все такое. Единственное исключение - за детьми не доедаю детское (просто больше не могу, хочу мяса и пива!!!). Фрукты, бывает, портятся, если битые, хотя можно компот сварить (от количества зависит, ради одного яблока, ест-но, не заморачиваюсь). А овощи магазинные порой можно чуть не все выбрасывать - качество такое, особенно ближе к весне :-(
|
|
|
ответ для mamunya на сообщение "Главное еще стараться не заставлять..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня очень много уходило в ведро, когда имелась традиция в день зарплаты ехать в супермаркет и затариваться там якобы на месяц. В итоге покупалось много всяких вкусностей, которые съедались в первую очередь. А полезности и просто еда сохли/гнили/кисли и в итоге выбрасывались, не дождавшись своей очереди. Теперь покупаю на день-два, но всё равно немного выбрасываем, потому что то ребёнок отказывается есть, то у меня аппетита нет. А муж один не справляется.
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "У меня очень много уходило в ведро,..."
|
|
Активный участник
|
Редко, что выкидываю из прокисшего молока или сметаны пеку блины, если сосики, колбаса, вижу уже лежат давно, то бросаю их в морозилку, потом на солянку хорошо, хлеб и булку мало покупаю, а если остается сушу для котлет или панировки, готовлю так прилично, если не сьедается , то беру на работу, там все метется
, лучше каждые 2 дня заходить в магазин, докупать, чем выкидывать |