Сколько у вас продуктов идут в ведро? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 08:27     #21
вирина
Частый гость

вирина отсутствует

ничего не выкидываем из продуктов. дело в том, что у нас есть собака и все что остается, например подгнившие фрукты, маринованный чеснок из банки, банки из-под сметаны, банановые шкурки и т.д. все съедает или вылизывает она. Так что, если думаете что много выкидываете продуктов, советую завести такого троглодита)
Старый 09-12-2007, 08:29     #22
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Ненавижу выкидывать продкуты! Ну, просто рука не поднимается!
Еду, которой больше 1-2-х дней не едим, поэтому готовим и покупаем продукты еждневно, чтобы не залеживалось
Старый 09-12-2007, 09:14     #23
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

у нас в основном хлеб-булка выкидываются...ну иногда яблоко или мандарин завалявшийся... А еще бывает сыр, т.к. муж его любит, покупает много, а потом не съедает...
Старый 09-12-2007, 09:45     #24
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
т.е. не сьели, испортилось и т.п.

мне все кажется, что очень много еды лишней, которую не успеваем съесть.
У меня муж страшно по этому поводу переживает-поэтому при нем ничего не выкидываю. А так на выброс идут продукты, купленные в запале в магазинах типа Лента(из магазина вроде приносишь-нормальные, а на след. день открываешь упаковку и уже запашок чувствуется), хлеб, все, что не съели из приготовленного втечение 2х дней-тоже выкидываю.
Если честно, то я не понимаю, как, например, можно есть задумавшиеся сосиски или рыбу(а муж может-типа отварю и съем, что со мной будет?)....эээээ
Старый 09-12-2007, 10:43     #25
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Много, очень много...
Постоянно размышляю на эту тему почему-то - я впечатлительная, думаю - а ведь кто-то голодает...
И я всегда об этом думаю. И еще о том, каким трудом все это выращено, переработано... Наши-то родители реально голодали, поэтому внушили нам, что продукты выкидывать - грех.

Очень плохо с этим, когда живешь одна, трудно так рассчитать, чтобы ничего не пропадало, но я очень стараюсь!
Старый 09-12-2007, 10:44     #26
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Главное еще стараться не заставлять своего ребенка доедать все, что положено в тарелку-а то появится такая же привычка...
Старый 09-12-2007, 10:51     #27
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Крайне редко выбрасываем что-то, кроме очисток. Если приходится выбрасывать что-то, сразу вспомнается про блокаду, голодающую Африку, и все такое. Единственное исключение - за детьми не доедаю детское (просто больше не могу, хочу мяса и пива!!!). Фрукты, бывает, портятся, если битые, хотя можно компот сварить (от количества зависит, ради одного яблока, ест-но, не заморачиваюсь). А овощи магазинные порой можно чуть не все выбрасывать - качество такое, особенно ближе к весне :-(
Старый 09-12-2007, 10:55     #28
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamunya Посмотреть сообщение
Главное еще стараться не заставлять своего ребенка доедать все, что положено в тарелку-а то появится такая же привычка...
А чем плоха привычка??
(может, лучше в тарелку меньше накладывать? :-))
Старый 09-12-2007, 10:57     #29
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

У меня очень много уходило в ведро, когда имелась традиция в день зарплаты ехать в супермаркет и затариваться там якобы на месяц. В итоге покупалось много всяких вкусностей, которые съедались в первую очередь. А полезности и просто еда сохли/гнили/кисли и в итоге выбрасывались, не дождавшись своей очереди. Теперь покупаю на день-два, но всё равно немного выбрасываем, потому что то ребёнок отказывается есть, то у меня аппетита нет. А муж один не справляется.
Старый 09-12-2007, 11:32     #30
девочка@припевочка
Активный участник

девочка@припевочка отсутствует

Редко, что выкидываю из прокисшего молока или сметаны пеку блины, если сосики, колбаса, вижу уже лежат давно, то бросаю их в морозилку, потом на солянку хорошо, хлеб и булку мало покупаю, а если остается сушу для котлет или панировки, готовлю так прилично, если не сьедается , то беру на работу, там все метется, лучше каждые 2 дня заходить в магазин, докупать, чем выкидывать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра