Прививка от гриппа по закону - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 11:38     #21
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Значит, была вчера у заведующей+медсестры, вакцинаяция делалась ГРИППОЛом, в котором насчет "2 недель после больничного": Противопоказания к применению

Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины.
Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Прививки проводят в период выздоровления (ремиссии).
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.
Так что тут вроде "чисто" (кстати,в справке у нас не указан медотвод на 2 недели!!!!!)
Потрепали они мне вчера нервы( Но Отказ от всех дальнейших прививок и от Манту заодно я написала.
Старый 21-11-2007, 13:16     #22
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
у нас попробовали в саду мне возразить, но по ему тону стало все понятно. нефролог нам сказал, что любая прививка только через анализ мочи!, т.к. мы стоим на учете.
Думаю не только для тех,кто стоит на учете, а для всех должно быть так, и еще анализ крови. Считаю это обязательным перед каждой прививкой. Кстати, отказать не имеют права в анализах.
Старый 21-11-2007, 13:34     #23
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Нам тоже раздали листки - согласен/не согласен на прививку. Так что можно ругаться.
И нам дали два листка. Один на согласие, второй на отказ. Там еще и все официально прописано было.
Старый 21-11-2007, 18:05
ответ для Горе от ума на сообщение "Значит, была вчера у..."
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

То, что прививку сделали без Вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ, это ОЧЕНЬ серьезное нарушение. Если, не дай Бог, были бы последствия - то преступление (нанесение вреда здоровью по неосторожности, преступная халатность). У друзей в 1 классе сделали эту же прививку ребенку, у которого аллергия почти на все, в т.ч. и на яйца, также как и вам (без предупреждения!). А в карточке школьной - целый реферат по ее аллергию! Естественно, ребенку стало плохо, родители мучились в раздумьях (что же она съела?), а ребенок вспомнил про "укольчик". Папа пошел в медкабинет. Медсестра сначала сказала, что не стала спрашивать, т.к. "все возьмут и откажутся, а у нее отчетность". Он ей объяснил, что он им сделает. Так у него почти в ногах валялись, чтобы он это дело не вел "наверх". Таких моральных уродов нужно учить, и жестоко. Может какому-нибудь ребенку жизнь спасете...
Старый 21-11-2007, 19:06     #25
Немолодая мама
Активный участник

Немолодая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
То, что прививку сделали без Вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ, это ОЧЕНЬ серьезное нарушение...
Вот именно. Вот ссылка на текст закона (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ (в редакции от 29 декабря 2004 года)
http://immunologia.ru/vaccin.html#p150

Там, между прочим, в ст.11, п.2 ясно сказано:
"Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"
Старый 22-11-2007, 10:04     #26
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Спасибо большое, но пораньше бы мне эту ссылочку на пару дней...
Старый 22-11-2007, 10:06     #27
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

ТОлько что-то не нашла фразу о именно ПИСЬМЕННОМ согласии на прививку
Старый 22-11-2007, 10:26     #28
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
"гребите" от противоположного, а где сказано, что достаточно УСТНОГО согласия? Да и вообще, слова к делу не пришьешь. Бумага она и есть бумага....
к слову, Вас и устно-то не очень поставили в известность и не спросили Вашего на то мнения
Старый 22-11-2007, 10:41     #29
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
это подразумевается, т.к. если доказывать по закону, то только с бумагой. Даже если в обратной ситуации, например родитель сначало согласился, (писменно), а потом решил нажаловаться о том что сделали мед. работники. Так только письменной согласие защитит мед. работника от такого непостоянного родителя
Старый 22-11-2007, 14:22     #30
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Ну вот в этом-то и проблема, что письменно я ничего не подписывала, но... объявление о прививке висело и если я его не видела - сама виновата. И воспитательницы теперь во всю говорят, что каждого родителя оповещали о прививке (ага-ага, отмазываются). Вобщем, просто хотелось ткнуть заведующую носом в бумагу... "грести от противного" не получается. Но, конечно, я ей пересказала опыт (тут выше кто-то писал) с двумя тетрадками - одна "ЗА" привику, другая "против" и с РОСПИСЯМИ!!! родителей - тут не придерешься. Спасибо всем за помощь, сейчас еще федеральный закон почитаю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра