| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "Прививка от гриппа по закону"
|
|
Активный участник
|
Значит, была вчера у заведующей+медсестры, вакцинаяция делалась ГРИППОЛом, в котором насчет "2 недель после больничного": Противопоказания к применению
Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины. Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Прививки проводят в период выздоровления (ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры. Так что тут вроде "чисто" (кстати,в справке у нас не указан медотвод на 2 недели!!!!!) Потрепали они мне вчера нервы ( Но Отказ от всех дальнейших прививок и от Манту заодно я написала. |
|
|
ответ для kraska на сообщение "у нас попробовали в саду мне возразить,..."
|
|
Наш человек
|
Думаю не только для тех,кто стоит на учете, а для всех должно быть так, и еще анализ крови. Считаю это обязательным перед каждой прививкой. Кстати, отказать не имеют права в анализах.
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Нам тоже раздали листки - согласен/не..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "Значит, была вчера у..."
|
|
Старожил
|
То, что прививку сделали без Вашего ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ, это ОЧЕНЬ серьезное нарушение. Если, не дай Бог, были бы последствия - то преступление (нанесение вреда здоровью по неосторожности, преступная халатность). У друзей в 1 классе сделали эту же прививку ребенку, у которого аллергия почти на все, в т.ч. и на яйца, также как и вам (без предупреждения!). А в карточке школьной - целый реферат по ее аллергию! Естественно, ребенку стало плохо, родители мучились в раздумьях (что же она съела?), а ребенок вспомнил про "укольчик". Папа пошел в медкабинет. Медсестра сначала сказала, что не стала спрашивать, т.к. "все возьмут и откажутся, а у нее отчетность". Он ей объяснил, что он им сделает. Так у него почти в ногах валялись, чтобы он это дело не вел "наверх". Таких моральных уродов нужно учить, и жестоко. Может какому-нибудь ребенку жизнь спасете...
|
|
|
ответ для Я.ник на сообщение "То, что прививку сделали без Вашего..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://immunologia.ru/vaccin.html#p150 Там, между прочим, в ст.11, п.2 ясно сказано: "Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации" |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое, но пораньше бы мне эту ссылочку на пару дней...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ТОлько что-то не нашла фразу о именно ПИСЬМЕННОМ согласии на прививку
|
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "ТОлько что-то не нашла фразу о именно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
к слову, Вас и устно-то не очень поставили в известность и не спросили Вашего на то мнения |
|
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "ТОлько что-то не нашла фразу о именно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну вот в этом-то и проблема, что письменно я ничего не подписывала, но... объявление о прививке висело и если я его не видела - сама виновата. И воспитательницы теперь во всю говорят, что каждого родителя оповещали о прививке (ага-ага, отмазываются). Вобщем, просто хотелось ткнуть заведующую носом в бумагу... "грести от противного" не получается. Но, конечно, я ей пересказала опыт (тут выше кто-то писал) с двумя тетрадками - одна "ЗА" привику, другая "против" и с РОСПИСЯМИ!!! родителей - тут не придерешься. Спасибо всем за помощь, сейчас еще федеральный закон почитаю
|