Когда рожать??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 16:16     #1
Глициния
Guest

Когда рожать? Вопрос, который занимает мои мысли вот уже полгода.

Мне 22. Из-за того, что в своё время ошиблась с выыбором специальности и переводилась, диплом получу только в 2009. Но я уже работаю, работа перспективная, за два года я уже хорошо выросла, и дальнейший рост обьещает быть быстрым. Карьерные горизонты мужа выглядят ещё более радужно(он на год старше). И всё у нас было чудесно распланировано: ещё 3-4 года работаем, создаём хороший задел для моей карьеры, упрочняем позиции мужа, за это время решаем вопросы с ремонтом, меняем его машину на получше, покупаем вторую для меня, а потом рожаем. А в декрете я пишу диссертацию, чтобы время зря не терять... Умные мы, да?

При этом мы всегда очень хотели детей. Муж даже больше, по мнению всех окружающих, он будет просто замечательным папой. Уже сейчас говорит, что обязательнтот пойдёт на роды, будет вставать к ребёнку ночью и носить его в кенгуру.

И вот-задержка. Мы предохраняемся, но и на старуху, знаете ли, бывает... Сказать что муж радовался-его обидеть! Он сиял как начищенный самовар. Мы успели выбрать имена, роддом, курсы, коляску(он её чуть не купил) и узнать, что лучшая кенгуруха-это ББактив. И... ложная тревога, гормональный сбой и вот они... красные дни календаря... мы почти плакали, но раз решили, что ждём 3-4 года значит ждём...

Но меня всё больше занимет вопрос, а надо ли это ожидание? Нужно ли сейчас делать задел для этой карьеры, если потом я сяду на три года дома(в полгода не выйду точно). Не растеряется ли он? И возможно ли вообще совместить карьеру и счастливое материнство без ущерба для последнего? Может проще сейчас родить, отсидеть всё положенное, а потом уже думать о работе? А не затянет ли потом кареьера так, что вот ещё годик, потом ещё, а потом мне 30 и родить не получается? Имею перед глазами примеры женщин, которым сейчас 30-34 и они готовы свои ох какие немаленькие должности отдать за две полосочки на тесте... И ещё ни разу не видела женщин, которые пожалели бы о том, что родили рано... Что делать?

Итак, мне сейчас 22, мужу 23. У нас небольшая, но своя трёшка, не новая, но приличная машина и неплохие, судя по опросам на форуме, зарплаты. Если я сейчас (ну месяцев через 7-12) уйду в декрет, получу максимальные декректные и максимальное пособие по уходу до полутора. В муже я уверена, в том, что он нас прокормит-тоже. На приданое нам хватит. Не "всёсамоедорогоепотомучтодлядетя", но вполне приличный набор мы себе позволить можем... Хотя, когда стало понятно, что та тревога была ложной муж спросил "Ну вот если я тебе пообещаю твою Скандинавию, Монклер и Эммальюнгу(это я ему рассказывала, что на ЛВ обсуждают), ты откажешься от предохранения прямо сейчас?" А я не знаю... Ждать? Рожать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра