Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Когда рожать? Вопрос, который занимает мои мысли вот уже полгода.
![]() Мне 22. Из-за того, что в своё время ошиблась с выыбором специальности и переводилась, диплом получу только в 2009. Но я уже работаю, работа перспективная, за два года я уже хорошо выросла, и дальнейший рост обьещает быть быстрым. Карьерные горизонты мужа выглядят ещё более радужно(он на год старше). И всё у нас было чудесно распланировано: ещё 3-4 года работаем, создаём хороший задел для моей карьеры, упрочняем позиции мужа, за это время решаем вопросы с ремонтом, меняем его машину на получше, покупаем вторую для меня, а потом рожаем. А в декрете я пишу диссертацию, чтобы время зря не терять... Умные мы, да? ![]() ![]() ![]() При этом мы всегда очень хотели детей. Муж даже больше, по мнению всех окружающих, он будет просто замечательным папой. Уже сейчас говорит, что обязательнтот пойдёт на роды, будет вставать к ребёнку ночью и носить его в кенгуру. И вот-задержка. Мы предохраняемся, но и на старуху, знаете ли, бывает... Сказать что муж радовался-его обидеть! Он сиял как начищенный самовар. ![]() Но меня всё больше занимет вопрос, а надо ли это ожидание? Нужно ли сейчас делать задел для этой карьеры, если потом я сяду на три года дома(в полгода не выйду точно). Не растеряется ли он? И возможно ли вообще совместить карьеру и счастливое материнство без ущерба для последнего? Может проще сейчас родить, отсидеть всё положенное, а потом уже думать о работе? А не затянет ли потом кареьера так, что вот ещё годик, потом ещё, а потом мне 30 и родить не получается? Имею перед глазами примеры женщин, которым сейчас 30-34 и они готовы свои ох какие немаленькие должности отдать за две полосочки на тесте... И ещё ни разу не видела женщин, которые пожалели бы о том, что родили рано... Что делать? Итак, мне сейчас 22, мужу 23. У нас небольшая, но своя трёшка, не новая, но приличная машина и неплохие, судя по опросам на форуме, зарплаты. Если я сейчас (ну месяцев через 7-12) уйду в декрет, получу максимальные декректные и максимальное пособие по уходу до полутора. В муже я уверена, в том, что он нас прокормит-тоже. На приданое нам хватит. Не "всёсамоедорогоепотомучтодлядетя", но вполне приличный набор мы себе позволить можем... Хотя, когда стало понятно, что та тревога была ложной муж спросил "Ну вот если я тебе пообещаю твою Скандинавию, Монклер и Эммальюнгу(это я ему рассказывала, что на ЛВ обсуждают), ты откажешься от предохранения прямо сейчас?" А я не знаю... Ждать? Рожать? |