HELP!!! Безумно больно кормить! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 20:59
ответ для Natali G на сообщение "HELP!!! Безумно больно кормить!"
Геннадьевна
Guest

Очень мучалась сама, была съедена буквально в первые же дни. НАКЛАДКИ!!НАКЛАДКИ!!!НАКЛАДКИ!!! Счастья и процветания фирме АВЕНТ!!! Только ими и спаслась +мазь тоже АВЕНТ (снимает боль и отеки за 15 минут). Внакладках кормила до 3 месяцев, постепенно и без болезненно перевесились на голую сисю)))). Сразу у малыша накладку взять не получается, но после нескольких попыток присосаться он втягивает сосок в накладку и все ОК. Удачи.
Старый 25-10-2007, 21:08
ответ для Natali G на сообщение "HELP!!! Безумно больно кормить!"
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

У меня была похожая ситуация, болели именно ареолы и тоже так сильно, что каждое кормление - пытка со слезами... Не только кормить, но и сцеживать было больно... Несколько раз из-за этого поднималась температура до 40, ставили лактостаз, ходила на физеотерапию в женскую консультацию, мазала мазями, но ничего не помогало. Потом пошла в отчаянии к маммологу районному. Она меня выслушала и говорит: вообще-то кормящие мамочки не по моей части, я занимаюсь проблемами некормящих женщин и дай бог у вас этих проблем не будет... а вы возвращайтесь домой и все у вас будет нормально. и каким-то чудесным образом все действительно нормализовалось... только в одной груди у меня молоко почему-то почти пропало... кормила практически из одной... теперь вот такая странная ситуация - одна грудь намного больше другой, не знаю что буду делать с этим после ГВ...
Старый 25-10-2007, 21:37     #23
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
теперь вот такая странная ситуация - одна грудь намного больше другой, не знаю что буду делать с этим после ГВ...
После ГВ, груди станут одинаковыми (у подруги так было). Так что удачи.
Старый 26-10-2007, 11:21     #24
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali G Посмотреть сообщение
Соски болят время от времени, иногда бывают трещины, но я научилась с этим справляться Бепантеном. Хуже ситуация вокруг ареолы, мне кажется, что в этом месте внутири все размято от очень сильного сдавливания ртом и деснами. Девочка у меня очень сильная и до еды охотливая. Пробовала силиконовые насадки на соски, пока что с ними не получается, видимо надо найти еще и других производителей.
Не очень поняла на счет инфекции на коже, внешне у меня с грудью все хорошо, только очень больно к ней прикосаться в области захвата ребенком, она же мне каждый раз по одномо и тому же болящему месту снова сильно сдавливает и мусолит.
Я поняла. Это скорее второй вариант - отек. Тогда Траумель, после кормления можно холод поприкладывать, только на сам сосок не надо, именно на больное место. Этиология Вашей болезненности та же, что у синяка.

Еще вопрос - не было ли у ребенка молочницы во рту.

И третье - далеко не каждый ребенок так сильно сдавливает грудь деснами, чтобы насасывать синяки. Расскажите об этом педиатру и невропатологу на очередной осмотре. Бывают такие травмы родовые, когда, например, ребенок вообще рот толком открывать не может в силу зажатости соответствующего нерва. Либо возможен повышенный тонус лицевых мышц.

Настя и мальчики
Старый 26-10-2007, 11:27     #25
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Да, и еще, не думаю, что накладки смогут решить проблему. Попробуйте, конечно, но:

- через накладки труднее высасывать, под ними может скапливаться молоко
- через накладку хуже стимулируются нервные окончания под ореолой, которые и посылают в мамин мозг сигнал о необходимости лактировать
- ребенок трех месяцев может без восторга принять идею сосать через накладку.

Если ребенок будет сосать с накладкой и все будет хорошо, я бы Вам предложила кормить в накладке через раз - просто для профилактики всех вышеупомянутых НО.

Настя и мальчики

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра