Можно ли не накрывать ребенка во время сна? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 00:43     #1
Утеук
Ветеран

Утеук отсутствует

Мы не можем под одеялом, когда ночью пытаюсь накрыть, спит 3-5 минут, потом начинает возмущаться, пока полностью не спихнет, просто, если прохладно, терь теплей пижамку одеваем. А одеял- 5; 2 -байковых, 2- типа покрывала, тоненькие, и одно с овчинкой теплое (пока не пользовались). Слышала, что маленьких по пояс укрывать надо
Старый 24-10-2007, 02:17     #2
Namira
Участник

Namira отсутствует

нормально спим под одеялом и в коляске и в кроватке.
одеяло в кроватке на синтепоне.
в коляске из флиса.
Старый 24-10-2007, 00:57     #3
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

У нас три байковых одеяльца и одно синтепоновое.
Тут заранее не угадаешь.
У меня старшая с рождения протестовала против укутывания и слишком теплой воды во время купания. Реально плакала, пока мы не догадались снизить температуру воды до 35 градусов, а потом и еще ниже.
Спала сначала в слипе с легким покрывалом, потом - в пижаме с байковым одеяльцем, которое мгновенно скидывала. Я ее укрывала одеялом, она его скидывала через пару минут. Потом я научилась по позе и температуре ручек-ножек понимать, холодно ей или нет, и не заморачивалась борьбой за укрывание. Укрывала только когда ей было прохладно, и тогда она могла подолгу не раскрываться.

А младшая, похоже, теплолюбивая получилась. В квартире сейчас теплее, чем с первой было, а мелкая все равно поскуливать начинает, если ее не укрыть одеяльцем. И купаться любит в теплой водичке, при 35 градусах дрожать подбородок начинает. И вес у нее больше, чем у старшей был, то есть терморегуляция должна быть лучше. А вот любит, чтобы укутали.
Старый 24-10-2007, 02:21     #4
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

когда жарко, спим в комбезе тонеьеком. КОгда ветер в нашу сторону, накрываемся. В коляске - конверт. Итог - из 3 одеял и 2 покрывал пользуюсь 1 шерстяным одеялом, и то не всегда.
Старый 24-10-2007, 02:52     #5
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Ну жары у нас пока нет поэтому ребенок спит под одеялом, а когда сильно сбрасывала, чтобы не вставать ночью одевали на нее тепленькую сплюшку (типа конверта/комбеза без ножек).
Старый 24-10-2007, 03:55     #6
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

У всех по разному, купите два одеяла, в кроватку и в коляску, а там посмотрите.
Старый 24-10-2007, 04:42     #7
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Я не накрываю, у нас достаточно тепло, спит в ползунках.
Старый 24-10-2007, 07:31     #8
Yulia_N
Участник

Yulia_N отсутствует

У нас малыш не любит спать под одеялом. Скидывает с себя через пару минут, после того как укроешь. Поэтому просто одеваю на ночь с учетом температуры в комнате. и все. а в коляске пользуемся одеялом, когда погода не очень.
Старый 24-10-2007, 08:55     #9
оникс
Гость

оникс отсутствует

Сколько не накрывала дочурку - все равно сбрасывает, видно жарко. Когда я сама сплю по шею в синтепоне, она может все с себя сбросить, но при этом никогда не простужалась от этого. Последнее время начала играть в маленькую лялю: бабушка подарила теплое синтепоновое одеяло, она с ним не расстается даже если жарко. Кутается в него и изображает малышку, мне его даже не отнять. А ей два года уже. При попытке вдеть его в пододеяльник устраивыает истерику - очень нравится расцветка самого одеяльца. Долгое время накрывала ноги байковым, летом- только пеленка, думаю бояться нечего, ребенок замерзает если замочит ночью лдежду и простынь, но при этом всегда проснется через какое -то время и даст понять маме, что пора бв переодеть. Было много раз такок до двух почти что лет, но это никогда не приводило к простудам.
Старый 24-10-2007, 09:13     #10
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Накрываю Даху,конечно,но это бесполезно-выползает из-под одеяла. Спит в бодике,жарко очень.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид