| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мать2их на сообщение "Ну скажите мне проходит это настроение..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я в такие критические периоды с педагогом договариваюсь - не больше 2 произведений в работе, пока разбор - вообще по одному, остальное- тока повторяем, штоб не забыть совсем, в результате все-таки Баха забыли, пришлось заново все переучивать, но зато результат - ребенка САМА встает к инструменту, выполняет все, что в дневнике написано (нам пишут кратко, печатными буквами, чтобы мама принимала минимальное участие и не отбивала любви к прекрасному) |
|
|
|
ответ для Ленком на сообщение "Она зав.струнным отделом в этой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мы таким образом уже нескольких учеников переманили к нашей училке, правда не от завотделом |
|
|
|
ответ для mamasapiens на сообщение "примите сочувствия мои и делайте ноги..."
|
|
Старожил
|
По теме: я терпела и мучалась, потом у моей старшей девочки это прошло, хотя периодами и фыркает, но бросать школу больше не собирается, но по третий класс музыкалки включительно такое настроение появлялось периодически.
У младшей тоже периодически начинается - не хочу не буду, сейчас третий класс - с начала года каждый день выслушиваю, что "в музыкальную школу я больше не пойду". Но пока ходим. Дома практически не занимаеммя, с педагогом договорились, что пока требуем с нее минимально, понемногу ситуация выправляется. Но тут больше я настаиваю, потому что у девчонки способности есть и мне жуть как обидно будет, если она бросит. Вот старшая такими способностями не обладает, поэтому на нее вообще не давлю, даже честно сказала - 4 класса отучишься, потом сама решай, будешь заканчивать или нет. |
|
|
ответ для mamasapiens на сообщение "Вы обязательно еще помучайтесь, только..."
|
|
|
Королева Марго
|
Автору: если вы только первый год начали заниматься музыкой, то самое продуктивное - это заниматься дома не больше 10 минут в день (первое время). Потом, когда уже что-то будет получаться, ребенку самому станет интересно. У меня все трое в музыкалке, и вполне успешно учатся, хотя я на них "временем" не давлю.
Еще одно правило-помощник: играть произведение три раза. Первый раз - как получится, но запомнить места с ошибками или просто трудные. Второй - проиграть эти конкретные места (по 2-3 раза достаточно - и при этом не фразами, а конкретными кусочками. Скажем, промахивается при переносе с одной нотки на другую - вот этот перенос и поучить, т.е. всего две нотки ), а не все произведение. Третий раз - сыграть опять целиком и "почувствовать разницу"!!!Возможно, в таком темпе вы будете за один день успевать поработать только надо одной песенкой, зато будет польза. (Другими словами - не "ну эту музыкалку", а "ну это домашнее задание!" ).К слову, Леве на лето задали 6 песенок - выучить и сдать. И никак он не мог их сдать, потому что все время пытался сразу шесть и учить. Уставал (играет на аккордеоне, даже просто сидеть ему тяжело!) и пользы никакой. А потом я в декрет вышла и стала немножко контролировать - как раз так, как вам выше написала. Он по две песенки от урока до урока учил - и быстренько все сдал .Цитата:
Про месть - я бы не боялась. У нас в прошлом году ого-го какой конфликт с преподавательницей по сольфеджио был, а сейчас вроде как все нормально (у нее же!!! хотя это она Леву и доводила до баловства - как реакцию на ее отношение). А терять подготовишек школе невыгодно - мы же кучу денег платим! Остальные - гораздо меньше!!! Да, вам домой-то дали скрипочку или нет? Нам только неделю назад дали (т.е., мы больше месяца учились ее правильно брать, без этого домой не давали, чтобы не переучивать потом), Соня теперь го-о-ордая! У нас педагог, хоть и поругивает, но без обзывалок и без лишних обид... И при этом если замечает, что ребенок накуксился - сразу в шутку переводит. У него, например, есть сказочка про "тетю усталость" и про то, что на урок мы ее пускать не будем, устанем сразу после . И к маме подбежать обняться - разрешает, говорит - иди-иди, раз подпитка нужна (энергией) .И вторая подготовишка у него (ваша ровесница? ей 6) тоже уже хорошо играет, хотя у ее мамы нет муз.образования вообще, да и ф-но дома нет, чтобы песенки учить (мы дома их поем, чтобы на уроке мелодию не терять ).Да, и смычок мы только в конце сентября начали осваивать - до этого "щипком" играли, т.к. ребенку трудно все сразу контролировать - и скрипку, и смычок... |
|
|
|
ответ для Мать2их на сообщение "Может ну ее, эту музыкалку?"
|
|
Хранитель
|
Жуть какая - про скрипочку-то..
А моя Настя гордая, как слон. Скрипку дали сразу, казенную, только отремонтировать ее надо было и чехол и смычок купить, ну и подушечку сшить. Понемножку вроде получается.. сегодня я наконец-то дошла до учительницы (обычно папа у нас Настю брал в сб - поэтому я редко с ней пересекалась) - говорю, все нормально? может, еще один урок в неделю взять, дополнительный? и так это.. стесняясь.. может, надо частным образом.. а учитлеьница - ну нормально все получается, или вы хотите с опережением ? Я - не, упаси боже.. а что - и правда все нормально? В общем - сошлись на усиленном домашнем задании для разнообразия (а то у нас Дашка уже наизусть знает все эти дурацкие песенки, которые Настя щипками играет на скрипке..)В общем мое пока впечатление - правда, у нас подготовишка с инструментом пока, не 1 класс - чего-то элементарщина пока.. |
|
|
|
|
Королева Марго
|
А вы на уроке не сидите? У нас скрипачи только так учат.
Хотя я первый раз с таким сталкиваюсь... ИМХО, без мамы ребенок возможно и получше бы концентрировался. Ну, им виднее... Элементарщина-то да, для взрослого... А для подготовишек - очень даже . Они сейчас отавтоматизируют все нотки (что на какой струне и каким пальчиком), долго будут этим заниматься, зато потом уже будут не над нотами и пальцами думать, а над выразительностью исполнения . |
|
|
|
|
Наш человек
|
На уроках присутствовать надо. Иначе толку будет в разы меньше. И не присутствовать - вникать , учиться.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нет, не сижу. На первом только была.А так - сама пришла (после сольфеджио), потом папа или я забрали уже одетую из холла
Нет, учительница абсолютно как-то не желает мне демонстрировать ничего Ну моя-то красавица однозначно без меня лучше занимается. Домашнее задание со мной, ес-но, делает - и я разбираюсь помаленьку.. ноты научились с ней считать - теперь в основном в пальцах проблема - чтобы звук был почище, а не глухой такой, вроде лучше раз от раза. Ну и скрипка у Насти крохотная - 1/8 - говорят, что она всегда хуже звучитДа, у нас тоже автоматизируют нотки и играют простые песенки Дело в том, что Настя на ф-но давно играет (сейчас частные уроки), думаю, уровень середины-конца первого класса точно есть, поэтому нотная грамота в принципе не вызывает вопросов, она и басовый ключ легко читает (в отличие от меня ) Возможно, поэтому мне и кажется, что это элементарщинаАвтор, извините за ОФФ. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "На уроках присутствовать надо. Иначе..."
|
|
Старожил
|
Да, вам домой-то дали скрипочку или нет? Нам только неделю назад дали (т.е., мы больше месяца учились ее правильно брать, без этого домой не давали, чтобы не переучивать потом), Соня теперь го-о-ордая!
У нас педагог, хоть и поругивает, но без обзывалок и без лишних обид... И при этом если замечает, что ребенок накуксился - сразу в шутку переводит. У него, например, есть сказочка про "тетю усталость" и про то, что на урок мы ее пускать не будем, устанем сразу после . И к маме подбежать обняться - разрешает, говорит - иди-иди, раз подпитка нужна (энергией) .И вторая подготовишка у него (ваша ровесница? ей 6) тоже уже хорошо играет, хотя у ее мамы нет муз.образования вообще, да и ф-но дома нет, чтобы песенки учить (мы дома их поем, чтобы на уроке мелодию не терять ).Да, и смычок мы только в конце сентября начали осваивать - до этого "щипком" играли, т.к. ребенку трудно все сразу контролировать - и скрипку, и смычок... Рит,да мы КУПИЛИ скрипочку,всей семьей торжественно ездили выбирать,у Антошки столько счастья было,,.Аж слезы наворачиваются.А она с ПЕРВОГО урока решила и инструмент держать и смычок контролировать-кошмар.А музыкалку менять обязательно.его от нашего педагога теперь "клинить"будет.Теперь названивает мне каждый день и требует оплатить месяц.хотя мы ни разу не были на уроках.и я сказала.что бросаем. ![]() |
|
|
|
|
Королева Марго
|
Так а на что менять?
У нас в районе их всего две (ДК Газа не считается, мы оттуда переводились - с потерей года), на Нарвской и на Ленинском... А по скрипке - именно на Нарвской хорошая считается... Нет, правда - попробуй хоть с директором поговорить (тем более, если уходить твердо решили - хуже не будет, а вдруг будет лучше?) - он тоже скрипач, если я не путаю... И должен понять суть вашей проблемы. |