У кого есть опыть борьбы с активной свекровью? (НУ СОВСЕМ ДОСТАЛА!!!) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 20:31     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Я родила первенца в этот понедельник. Рожала ночью, родила под утро. Естественно бессонная ночь и день, и следующая ночь почти без сна. Опыта никакого, совместное пребывание с ребенком в палате, врачи придти не спешат, растерянность полная. Да, тяжеловато.

Свекровь начала звонить мне в первое же утро. Поздравлять. Ей не важно, заснула ли я после родов, вожусь ли с ребенком и как себя чувствую. Ну ладно, поздравила. Потом стала трезвонить постоянно. Я намекаю, мне не до разговоров, да и вообще плоховато мне. А она за свое - звонок за звонком, подряд, разговоры ни о чем, по полчаса, объяснений не понимает. Все что надо (как ребенок и как я) уже раз 10 рассказал ей муж. А ей делать нечего, ЕЙ ПОГОВОРИТЬ ХОЧЕТСЯ! Я почти перестала отвечать на звонки, так она оставляет голосовые сообщения. Очень обижается, якобы я ее игнорирую.

Маму мою тоже достала. Мама говорит, ну не могу я тратить каждый день по полчаса несколько раз в день на ля-ля. Мама мне то квартиру убирала к выписке, то в роддом моталась, то в магазины что-то к выписке покупать. Она говорит, у меня уже все валится из рук. Так на мамины объяснения, что она, к сожалению, просто на бегу и очень устала, заявляет "вы просто не хотите со мной общаться".

Ладно бы помощь была от нее. Вчера, в день выписки, приехала домой с подарком. По правде говоря, лучшим подарком было бы, чтобы никто не приезжал и я с ребенком обосновалась бы в квартире. Боже, сколько сока она из меня вчера выпила... Муж - в грязной рубашке (мне ее в роддоме надо было стирать, наверное), кормлю грудью я не так (она не кормила ни дня), чаем, видите-ли ее не угостили (а я в день сплю по 3 часа). В-общем...Муж ее повез вечером домой, она очень устала (лет 10 не работает, хотя достаточно молодая). Лучше бы мне помог.

Сегодня опять звонки...Мне, маме, по нескольку раз...мы уже не отвечаем. А ей делать нечего, скучно. Теперь обидится, будет опять обидой манипулировать "я вот вами интересуюсь..."

Ну скажите, как быть??? Ведь это может кончиться очень плачевно, отношения разрывать не хотелось бы. а на самом деле такое впечатление, что она этого добивается. Добивается того, что с ней вообще контактировать не хочется...

У кого есть опыт? Чтобы и свекровь не лезла и не кончалось это все скандалом?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра