Готова ли наша семья принять ребёнка? Помогите! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 13:25     #21
Принцесса Уэльская
Участник

Профиль Принцесса Уэльская

Принцесса Уэльская отсутствует

интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?
Старый 25-09-2007, 13:58     #22
anta
Элита

anta отсутствует

Да у всех по-разному. Бывает, что мама понимает: да, это ее ребенок, и она не может его оставить там... Бывает, что нигде ничего не екает. Просто смотришь на одного ребенка, и понимаешь: нет. А на другого смотришь, и ничего толком сказать не можешь. Здоровье не пугает, ребенок отрицательных эмоций не вызывает - тогда почему бы не он? Любовь придет
Старый 25-09-2007, 14:01     #23
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от JesAir Посмотреть сообщение
интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?
Ну вот я, допустим, излишне прагматичный человек. Мы с мужем очень четко всегда все планировали. Даже откладывали рождение ребенка, пока не решим свои жилищные и материальные проблемы. Но, встретили "своего" ребенка в ДД... и пришлось отложить решение этих самых проблем И планируем мы теперь уже второго ребенка.

Как поняли? Просто. Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.

При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.
Старый 25-09-2007, 19:19     #24
Оля1
Banned

Оля1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от JesAir Посмотреть сообщение
Я нашла своего сынишку с третьего раза (т.е. он был третьим, которого я посмотрела). По фотографии он мне не понравился (на щечках был диатез и вся фотография размазана и только мой муж смог разгядеть именно его - нашего сыночка). В ночь перед посещением я не спала (видно почувствовала что это случилось), а днем когда мне его вынесли, я сразу поняла что это наш долгожданный сыночек и даже в глазах стояли слезы. Я тоже до этого дня думала как это все произойдет и смогу ли я понять что именно этот ребенок будет нашим. Теперь мы ждем суда. Так что не волнуйтесь и Вы найдете и поймете что ребенок именно Ваш.
Старый 25-09-2007, 22:12
ответ для Dune на сообщение "Ну вот я, допустим, излишне..."
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.

При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.
Оль, подписываюсь, на все 100.
Старый 26-09-2007, 01:31
ответ для svetikkk на сообщение "Оль, подписываюсь, на все 100."
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

У меня есть мечта взять из ДР девочку причем мечта это очень давно где-то с 12 лет. Может потому что когда то моя бабушка взяла также мою маму к себе. Но жилищный вопрос у меня стоит на первом месте потому что не хочу чтобы моим детям было тесно, хочу чтобы они жили в нормальных условиях и у них по возможности все было. Проблему эту решаю, лет через 3-5 будет 2-3 к кв .
И еще я хочу сначала 2 ребенка родить, вырастить лет до 2-3 а потом уже удочерить 3-его . Вот тогда я буду счастлива. Есть Цель и я ее понемногу добиваюсь. И никто никогда не сможет меня от этого отговорить.
Только Фотографии деток не могу смотреть боюсь раньше времени осуществить свою мечту.

Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .
Старый 26-09-2007, 01:59     #27
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .[/quote]

Рассматриваю и такой вариант . Думаю что ГВ действительно сильно всё обостряет. Особенно когда вижу счастливые улыбки своего ребёнка, а н сайте несчастные глаза других малышей, могу плакать часами...
Старый 26-09-2007, 09:45     #28
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Мы с мужем в Русский Музей выбрались, когда ребенку 10 мес. было, я еще кормила. Там в одном из залов скульптура "Первый шаг". Женщина малыша поддерживает. У меня как полилось из всех отверстий! Вся кофта мокрая, хоть выжимай, сопли, слезы. Ужас, ужас. И не остановиться никак. Муж гогочет. Пришлось в его свитер переодеваться.Подождите немного. Успокойтесь. Придет время.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра