| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для derby на сообщение "что лучше горькая правда или сладкая..."
|
|
Ветеран
|
Считаю что умирающий не должен знать, а близкие просто обязаны, так ведь они и поддержать лучше смогут.
|
|
|
ответ для пушистая колючка на сообщение "Считаю что умирающий не должен знать, а..."
|
|
Мега-элита
|
если уж не говорить правду,то делать надо это очень граммотно.вдруг кто-то из родственников не сможет скрывать или начнет излишне опекать,или просто сломается под вопросами..была в такой ситуации,когда приходилось обманывать родственницу мужа,что у нее доброкачественнная опухоль,а не рак...это очень тяжело,глядя в глаза говорить ложь..сейчас не стала бы врать.а ваша бабушка по темпераменту какой человек?как она вопринимала трудности в жизни?...хотя,пожилые люди,они как дети...сложно..
|
|
|
|
|
Элита
|
Родным людям сказала бы,а больному- нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
не сказала бы. Только родным.
|
|
|
|
|
Banned
|
Нет. Лучше соврать. Даже не соврать, а умолчать. Однозначно.
Больному: может у него прибавится злости, а может руки опустятся. Нельзя убивать надежду. Родным: зачем перекладывать свои проблемы на плечи других? Кому от этого легче будет? Мне? Родным? Больному? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала только самым доверенным людям. Сильных людей ИМХО меньше, чем слабых.
|
|
|
ответ для ЮЛДУЗ на сообщение "Родственникам сказала бы правду,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо сказать.Чтоб не было пустых надежд на выздоровление и разочарования,ведь человек в конце концов поймет,что умирает и что самые близкие люди его обманули. Это раз.
Два.Чтоб человек мог организовать свое время,работу,лечение в соответствии с заболеванием и оставшимся в его распоряжении временем.Сильный соберется с силами,слабый пусть расслабится - но каждый будет знать,что времени в обрез и нужно подумать,как его провести. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Родственникам в отношении здоровья их близких врать нельзя.
Саммому больному - зависит от ситуации. Пожилому и безнадежному - врать. Молодого и сильного правильная информация может побудить продолжать лечение (химиотерапию и т.п). То, что он проживет лишний год - два, будет иметь величайшее значение для семьи и даже для бизнеса (да, есть пациенты, которые и на фоне химиотерапии продолжают заниматься бизнесом). |
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас мама не знала, что у нее 4 степень...
Говорили: "последствия инсульта", лечиись, надеялись, гуляли вместе... Я очень надеюсь, что ушла она спокойно. |