Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сейчас попробую описать ситуацию, слегка закамуфлировав действительность, так как есть небольшая вероятность обнаружения персонажей истории на форуме.Так, на всякий случай...
Дочка дружит на площадке с девочкой, она старше ее на несколько лет, то есть моя еще дошкольница, а подружка, о которой пойдет речь - уже второклассница.Назовем девочку Олей.Хорошая девочка, моя считает ее чуть ли не закадычной подружкой, они могут играть друг с другом часами, постоянно ждут встречи, несутся со всех ног друг к другу, а игры у них! ![]() А теперь собственно проблема. Я не была бы в претензии к этой Оле, если бы она не внушала моей, что все игрушки у нее значительно хуже Олиных. То есть в принципе любые, от куклы до киндер-сюрприза.И выглядят хуже, и "стоят дешевле" ![]() И вот я начинаю замечать, что моя дочка все чаще оставляет свои игрушки на скамейке, а если Оля приходит к нам, то я обнаруживаю пару-тройку кукол у себя на диване или под ним, спрашиваю, почему, говорит:"Оля сказала убрать, они плохие", и глаза в пол. У нас с дочерью отношения хорошие (ттт), я вызываю ее на разговор и пытаюсь объяснить, что такое зависть и как она мешает жить человеку, она старается меня понять. Я пару раз слышала, как она старалась защитить свои игрушки, но разница в возрасте была не на ее стороне и Оля на пальцах, с завидной экспрессией начала объяснять моей, что если она "говорит, что игрушки плохие, значит, это так". У меня уже мозоль на языке:я уже говорила о настоящей-ненастоящей дружбе, о зависти,которая, на мой взгляд, одно из самых страшных черт характера.Будь она взрослее, я бы дала ей хотя бы "Зависть" Олеши... Эта Оля, при всех ее достоинствах, переводит на деньги практически все у себя и в моем доме.Ей интересно даже, сколько стоят печенье к чаю.Однажды я притащила торт из "Онтромэ", так когда она узнала, откуда он, выразилась что-то вроде "хоть и не совсем вкусный,я поем". Купленные ее мамой киндер-сюрпризы выдаются за "очень дорогие" Мне иногда даже жалко становится ее.У нее была трагедия, когда моя вышла в точно таких же сапогах, как и она (магазин "Дети", кстати). Мне приходила в голову мысль, что ноги всего этого растут из школы. Очень возможно, что в классе есть дети действительно серьезно обеспеченных родителей, и Оля изо всех сил компенсируется в играх с моей дочкой. Достижение дочки хотя бы в том, что она говорит ей, что не любит сравнивать игрушки и "завидовать нехорошо". А у Вас такие ситуации возникали? Как из них выходили? |