Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Да, для меня это стало настоящей проблемой. Дочь все лето сидит с книжками, она их не читает - глотает! Почти не отрываясь, сидит в скрюченной позе, на мои предложения погулять, покататься на роликах, сходить куда-то отвечает: "Не хочу". Говорить о прочитанном тоже не хочет. Или не умеет. Пытаюсь расспросить ее о том, что ей понравилось, что вызвало вопросы - отвечает коротко и снова утыкается в книгу. Мне кажется, пора что-то делать! Беспокоят меня следующие моменты: читает она в 8 лет литературу для средней школы, значит, может что-то не понять или понять не так. Обсуждать ничего не хочет. С общением и социализацией у нее и так большие проблемы, а тут, начитавшись, она может вообще от реальности оторваться. Все книги - только о животных. Попытка подсунуть ей книги для ее возраста, сказки, рассказы о дружбе - провалилась. "Мне это не интересно. Это сама читай, если хочешь".
Момент второй: осанка, спина, зрение. Момент третий: "вилка" между социальной и интеллектуальной зрелостью. Не хотелось бы воспитать такую "голову на ножках" - интеллектуалку без навыков и умений. В этом возрасте ребенок уже самостоятелен, помогает дома, обслуживает себя хотя бы частично - но почему-то у нас это вообще не прививается. Все заменило чтение. Ну, не прятать же книги?! |