Научите как быть с так называемым другом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 09:40     #21
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Мне кажется, Вас все это задевает больше, чем ребенка. Самое резкое, что сделал Ваш сын – это плюнул и ушел (молодец). А у Вас кипят мозги, папа называет мальчика предателем, вытаскиваете клещами, бабушка подначивает…
А между тем совершенно обычная ситуация. Николас при этом рад играть с Гошей, значит у Гоши есть и хорошие качества. В любой компании будут конфликты, детские ссоры и прочее. Я помню в своем детстве девочку один в один как ваш Гоша. Из-за нее любая игра превращалась в драматический спектакль, но зато с ней было интересно, она была заводная. При этом заноза страшная. Прошел не один десяток лет, эта девочка до сих пор моя лучшая подруга, остроумный, преданный замечательный человек. Вот было бы здорово, если бы мама меня научила не дружить с ней, ужас.
Мне кажется, Ваш мальчик вполне в состоянии решать проблемы своего возраста. Другое дело, если бы он плакал, жаловался, замыкался, впадал в несвойственные ему настроения, когда помощь родителей необходима. Здесь этого нет. Не принимайте на свой счет, но приведу пример крайности, это моя знакомая, которая утомила меня своими жалобами на других детей, куда бы она не пошла со своей дочкой, везде находился противный ребенок, обижающий девочку. И знакомой приходилось вступать в неравный бой с хулиганом. Потом она звонила мне и рыдала в трубку, как относятся несправедливо к ее дочери, а она мать, она не позволит. Но как-то она пришла ко мне в гости … оказалось что мой ребенок негодяйнее всех негодяев. Я так смеялась.
И все-таки даже если Вам хочется непременно повлиять на мнение сына относительно его друзей, нельзя делать это так грубо «предатель!», надо разговаривать с ребенком, обсуждать, задавать вопросы, чтобы он сам делал выводы. А может по ходу разговора не он, а Вы мнение поменяете ))))))
Старый 31-07-2007, 10:12     #22
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Мальчику хочется общаться с детьми, а ситуация складывается так, что привычных городских друзей нет, и чем-то другим заняться тоже, вроде, нечем. Вот и общается с тем, кто есть. А куда деваться? А родителям лезть в это, обзывать начнут, скажут маменькин сынок. Там ведь ещё и девочки...Вдвойне обидно... Он уже большой! Физически никто на него не воздействует и ладно, а в остальном разберется сам. И не стоит ему говорить, какие у него плохие друзья, он и сам это понимает, но с кем же ему ещё играть, если избавиться от этого "друга" нет возможности. Не один ведь он решает играть с ним или нет.
Как вариант, можно сократить время общения с местными детишками вменив мальчику ряд обязанностей по дому-саду, не выполнив которые он не может пойти гулять. Вот что-то такое, что надо делать каждый день. Так, к примеру, поступала моя бабушка - сделай это, это и это, потом пойдешь. Каникулы каникулами, но помогать-то надо...
Старый 31-07-2007, 13:31     #23
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

На самом деле, МЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не запрещаем дружить с Гошей. Ежели кто-то понял по другому, значит я сумбурно объяснила. Мы дружим с его родителями, с парнем общаемся.
Слово "предатель" возникло не в качестве клейма, а именно в беседе с сыном в порядке обсуждения конкретного случая, где Гоша поступил, как предатель.
Единственное, что мы позволяем себе по отношению к Гоше, это одернуть его при совместной игре (дети и родители). Например, когда он заведется с плачем и обвинениями ("все из-за тебя", толкнул, не умеешь играть и т.п. в адрес любого из ребят) мы его просим подождать в стороне и не мешать игре. Пожалуй, все...
А то, что дети разные бывают - это факт. Меня просто все это удивляет потому, что ни в саду, ни в школе, ни во дворе, ни на даче (в отсутствие Гоши) у нашего не было серьезных конфликтов, сам он ни разу в жизни ни на кого не пожаловался....
В садике помню, прихожу - мой с фингалом. Восп-ца поясняет, что подрался с Артемом. Начинаю выяснять, так он мне :"Давай не будем об этом, тем более мы уже помирились". Потом объяснил из-за чего ссора была.
Старый 31-07-2007, 14:05     #24
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

А мне ну ОЧЕНЬ трудно себя сдерживать, когда обижают мою дочку и я это вижу. Одна девочка когда они играли, стала дёргать её за волосы, а моя в слёзы - ведь больно. Я подошла и отругала ту девочку, сказала, что если ещё раз подобное повториться сама её за волосы оттаскаю, а она стала кривляться и показывать мне язык!
А потом ещё и свою отругала, за то, что сдачи не смогла дать...
Может я конечно и не права... Но видя своего плачущего ребёнка, я "убить" готова обидчика. Когда она без меня, то пусть разбирается сама, но если я рядом... Вот такая вот я сумашедшая...
Ловлю помидоры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра