ОСТОРОЖНО: гимназия № 148 им. Сервантеса - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 20:15     #21
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

У нас в классе есть учитель, воспитатель и няня.
В первом классе одна девочка на перемене сломала руку - ее уронила одноклассница.
Я продолжаю считать, как и все родители в нашем классе, включая родителей пострадавшей девочки. что наш педагогический состав весьма хорош, а это - несчастный случай. Нельзя удержать за руку каждого ребенка.
Я понимаю, что это ЧП, но требовать от учителя харакири, наверно не стоит.
Старый 01-06-2007, 12:17     #22
Alna
Участник

Alna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
На той самой беседе с родителями, про которую пишет Alna, нам сказали, что это родители виноваты в произошедшем, мол плохо детей воспитываем. Видели бы вы как на меня накинулись родители, когда я заговорила на тему ответственности педагога, хорошо не побили.
И еще на счет беседы с детьми: беседу проводил сотрудник милиции с каждым ребенком один на один в нарушении УПК РФ без присутствия педагога либо законного представителя (видимо, пытались установить личность того, кто непосредственно причинил травму).
Про беседу с родителями и детьми класса, в котором случилось данное ЧП, я ничего не знаю. Знаю, что в других классах, в том числе и в том, в котором учится мой ребенок, проводились беседы по обсуждению данного случая и поведения детей в школе, потому, смею Вас уверить, у администрации вовсе не безразличное отношение к случившемуся. Повторюсь, писать "ОСТОРОЖНО" по отношению ко всей гимназии в целом - некорректно.
Старый 04-06-2007, 16:25     #23
Дусик
Ветеран

Дусик отсутствует

Мой сын закончил эту гимназию. В первом клссе у нас у одного мальчика пыл комперессионный перелом позвоночника - спускался с мамой по лестнице ЗА РУКУ, подскользнулся, упал, ударился спиной. Комперссионый перелом позвоночника получить не так трудно, как кажется. Я бы на всю школу клеймо не стала ставить. В КАЖДОЙ школе случаются несчатные случаи, связанные в основном с тем, как дети себя ведут. В школе, в которой учиться сейчас моя дочь запретили носить сменку без задников, на тонких коблуках и т.д. именно из-за того, что когда дети носятся по лестницам случается много всякого...переломы рук и ног и компрессионные позвоночника тоже случаются...Дети, к сожалению, очень подвижны и часто теряют чувство меры. Конечно, преподаватели должны следить, но в реале это очень трудно.
Кстати, в средней и в старшей школе в гимназии Серваетеса существуют классные дамы, которые выполняют только обязанности классных руководителей, поэтому уделяют детям гораздо больше внимания, чем классные руководители в обычнйх школах, следят в том числе и за дисциплиной, разбирают каждый случай, общаются с родителями, зачастую разрешают конфиликтные ситуации между учителями и учениками т.д. так что школу в целом я не стала бы хаять. Мой сын учился, правда, при прежнем директоре - Карецкой Анне Михайловне, поэтому про нового директора ничего сказать не могу.
Старый 04-06-2007, 20:12     #24
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Название топика некорректное((
Гимназия хорошая и соответствует своему статусу.

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
..В гимназии им. Сервантеса первые классы находятся на территории дет. садика. Поскольку места в садике мало, на перемены детей из класса не выпускали. Класс разделен на две части: в одной части дети занимались, в другой место для игр (там лежал на полу ковер). Вот на этом самом ковре во время перемены детишки бесились. Конечно, умышленно никто позвоночник ребенку не ломал. Но дети бесились достаточно долгое время, одни, предоставленные сами себе. Вот и добесились... Неорганизованность и отсутствие контроля привели к несчастному случаю.
Простите, а когда учителю в туалет выйти?
Первоклассники - это уже дети, которых можно на какое то время оставить одних. это школа, а не детсад. И перелом не вина учителя, а несчастный случай.
Я вот знаю, что в прошлом году одна учитальница замахнулась на ученицу... больше она не работает в школе... так что адмистрация реагирует там, где надо. И вроде как реакция остальных родителей вролне адекватная. Мальчика жалко конечно...
Старый 04-06-2007, 22:46     #25
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

беда с этими школами, беда с учителями.. куда мир катится - не понятно. Вот, помню, в наше всремя все было не так. Кстати, если есть подобрение в том, что в серьезной травме ребенка виновен конкретный человек, несомнено, конечно же стоит обращаться в милицию. Я так думаю. А в названии фамилии конкретного учителя не вижу ничего плохого.
Старый 04-06-2007, 23:05
ответ для denswan на сообщение "беда с этими школами, беда с..."
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Беда именно со всеми школами. У нас в 470-й только в нашем классе каждый год не менее 2-х травм. В этом году один мальчик повернул голову, другой его толкнул. В шейном корсете ( не знаю как наз-ся) 2 месяца.
Старый 04-06-2007, 23:06     #27
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Да, как-то обидно за 148-ю. Давайте туда уж и нашу.... припишем. Для справедливости.
Старый 04-06-2007, 23:30     #28
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Моя дочка в школе травму получила - не сильную, правда. Но сломанный палец для пианистки - дело серьезное. Я из-за этого на школу бочку не качу. Дети есть дети. Дома под маминым неусыпным присмотром тоже травмы случаются. Не верю я в таких мам, у которых дитя всегда в полном порядке и ото всего застраховано.
Старый 07-06-2007, 13:38     #29
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Безусловно, есть вещи, которые невозможно предугадать: шел, подскользнулся, упал, гипс (условно). А есть ситуации, к которой относится наша: дети около 20-30 минут бесились на ковре в классе (устроили кучу-малу и прыгали в этой куче). Результат известен. До туалета за это время можно 100 раз дойти. Вывод: либо в классе никого долго не было, либо тот, кто был не обращал на происходящее никакого внимания.
Старый 07-06-2007, 14:13     #30
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

уж прямо 20-30 минут)) это Вам ребенок сказал?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра