уровень интеллектуальной подготовки к первому классу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 13:44     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ругаю себя на чем свет стоит...Была полностью уверена (хотя ведь даже не углублялась в дебри разных программ и школьных нагрузок), что перегружать парня до первого класса всем, чему его должны по сути учить в этом самом первом классе не стоит...Что тогда ему делать в началке, если писать по-взрослому, бегло читать тома книг, делить, складывать и умножать и все прочее он уже будет уметь в шесть лет? Ну читатет и читате немного, как может, как я сама в старшей группе сада, ну складывать-вычитать по минимуму может, закорючки в прописях обводить, ну как всех в саду научили....печатно пишет....думала, что ну и хватит к первому классу, чтоб НАЧАТЬ учиться....
А сейчас возникло острое ощущение, что мой будет самым....неумеющим в классе....отстающим....и догнать не сможет уже никого, все будут дроби в первом классе крутить-вертеть, а мой палочки по детсадовски считать....И виновата я в этом....У него разовьется комплекс неполноценности, он будет не желать идти в школу, чтоб не позориться, рыдать и надрывать психику из-за того, что хуже всех учиться и меньше всех понимает....Что-то я ТАААК расстроилась....и что теперь делать? Летом бабуся не будет с ним заниматься, да и ударные занятия вряд ли пойдут на пользу....
Как же я так его подвела!?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра