| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Эня на сообщение "Что чувствуют наши дети?"
|
|
Частый гость
|
У меня тоже с сыном возникают проблемы в общении...Ему тринадцатый год, время не организовать, как справедливо заметил уже кто-то до меня, секции забросил, английским заниматься не заставить,.. Да и вообще НЕ ЗАСТАВИТЬ! Какие-либо объяснения, увещевания- мимо ушей, не убедить даже в очевидных вещах. Узнала, что пытается курить. Кто с этим уже сталкивался- расскажите, как преодолеваете? Как реагируете?
|
|
|
ответ для Aldi на сообщение "У меня тоже с сыном возникают проблемы..."
|
|
Banned
|
Заходила, в книжный им там обнаружила книгу
Популярная психология для тинейджеров Серия: «Психологический практикум» № 398 в рейтинге продаж раздела Аннотация Как победить застенчивость, стать своим в компании сверстников, наладить отношения с родителями - на эти и другие насущные для тинейджеров вопросы отвечает автор, профессиональный психолог. Самая объемная глава посвящена психологии любви. В ней раскрываются секреты привлекательности и уверенного поведения для девчонок и парней. "Популярная психология для тинейджеров", в первую очередь, рассчитана на "молодой народ", но может также оказаться полезной родителям, педагогам, школьным психологам. У детей в этом возрасте гормональные перестройки и на сколько я знаю они сами себя не понимают, от этого и объяснить что ли бо о своей жизни не могут . Купите книжку сами прочтёте потом тинейджеру своему дадите Я как-то в школе провододила тестирование Выделив для деток пять ценностей Учёба, любовь, родители, увлечения, друзья Я попросила Определить Место каждой из ценности первое второе и.тд а на против процент на сколько это реализованно в их жизни. Сразу можно увидеть что беспокоит подростков. Потребность любви велика степень реализованасти низкая так же с учёбой. Думаю ответ с учёбой социально удоборимый а вот любовь!!!!!. Надо объяснить ребёнку, что с ним происходит на физическом уровне физиалогическом, для этого надо просвятиться самому |
|
|
ответ для Эня на сообщение "Заходила, в книжный им там обнаружила..."
|
|
человек со шрамом
|
Я своей подкинула смешную книжонку "Для крутых но застенчивых", что уж она там почерпнула для себя не знаю, не делилась, но одно время активно ее штудировала.
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Я своей подкинула смешную книжонку "Для..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Nat_talia на сообщение "Если я не ошибаюсь Вашей дочке 8лет, мы..."
|
|
человек со шрамом
|
Даже 7,5.
Ок, посмотрю автора, там изложение просто на пальцах и с иллюстрациями типа комиксов, так что серьезное только название. Вроде Астрелевская, точнее сейчас не скажу. Вот, нашла в инете http://www.ast.ru/seria/728/ и еще она же, но тоже без обложки http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=602816.htm |
|
|
ответ для Angelitta на сообщение "У меня есть волшебная книжка - Общаться..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я тоже эту книжку очень люблю. Автор Ю.Гиппенрейтер. Книжка написана очень хорошо, без занудства. кстати, няни , которые "спешат на помощь" ( на ТНТ) действйют в точности по этой самой книжке и творят чудеса. самый первый раз, когда я просто помогла ребенку озвучить его чувства по тем правилам, которые в книге написаны, я получила ТАКУЮ ответную реакцию!!! Сын бросился буквально мне на шею со словами "Мамочка, ты одна меня понимаешь!!!". Он тогда с папой поссорился. папе была выдана книжка. теперь не ссоримся. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "я тоже эту книжку очень люблю. Автор..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1 |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "я тоже эту книжку очень люблю. Автор..."
|
|
Участник
|
Я эту книжку тоже частенько перечитываю)) Мне кстати она помогает еще и со своей мамой отношения налаживать.
![]() |
|
|
ответ для Эня на сообщение "karamel эта книжка? Скачка там не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Эня на сообщение "Что чувствуют наши дети?"
|
|
Частый гость
|
Ответ для Дияны: извиняюсь за задержку с ответом, спасибо большое за Ваш комментарий и рекомендованную книжку. Обязательно будем читать.
А то в связи с нашим трудным возрастом я частенько просто теряюсь . И иногда хочется применить грубую физическую силу ... Знаю, знаю-низззя. |