Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сходили мы сегодня на выставку. Ну, что я могу сказать, конечно не все школы частные были представлены, но в общем не мало. Из запомненных мной были Взмах, Дипломат, Изюминка (началка), Петершуле, Эпиграф, Эпишкола, Мирт, Паскаль лицей, Шанс.
Приятно удивила школа МИРТ. Я как то ее раньше не рассматривала особо, но на самом деле подход их к процессу обучения понравился. Значит в классах до 8 человек, английский с первого класса - 5 часов в неделю. Это школа целого дня с 10 до 17 часов. Весь день у учащихся расписан, уроки делают тоже в школе. Прогулки на своей территории, но могут еще гулять и Летнем саду. Есть детский сад, бассейн. Стоит вроде школа 12 000, а сд 16000, точно не помню, но порядок цен понятен. У них есть летняя дача еще. Находятся в центре. Есть развозка. Школа Шанс -полная средняя.Находится на Пинегина. В классах до 12 чел. Стоимость 8000. Английского в первом классе нет, а потом по 3 часа в неделю, причем в старших классах тоже. Не гуляют. Школа до 4-х часов часов, потом -на выход. Располагается в здании детского сада. Аккредитация и лицензия есть, работают уже 16 лет. Но в целом ничего особенного. Эпиграф. Находится во Фрунзенском районе. Есть детский сад и полная средняя школа. Группы и классы до 10-ти человек. Сад стоит 9000 +питание, школа 12400. Ин.яз в первом классе каждый день. Свое здание, своя прогулочная территория. Постоянно ездят на экскурсии, в походы, театры, цирк и т.д. на своем автобусе. Лицензия и аккердитация есть. Иногда к ним приезжают носители языка, читают лекции. К Эпишколе не подходили, не интересовались. Паскаль лицей. Находится на ул. Пархоменко. Стоимость 8200, до 10 чел в классе, гулять негде, своей территории нет, посему общение с ними мы сразу закончили. Взмах. Ну про Взмах и так все тут знают, ничего нового - хорошая языковая школа, находится от нас далеко, на Трамвайном пр., обещали сделать развозку сос ледующего года. Дипломат. Все хорошо, и небольшое количество детей в классах, и уровень обучения вроде неплохой, но гулять негде. Посему тоже дальше не общались. Петершуле. Ну, здесь мы прообщались целый час, потому как туда устремили свои стопы в первый класс. В классах ДО 16 человек, и в началке и в старших. Это точно. Началка стоит 12600 в месяц. Старшие классы меньше. Ну, что сказать, говорить могу много, если коротко, то практически все дети выпускающиеся из этой школы (существует она 19 лет) свободно говрят на английском и немецком языках. С 6-го класса постоянные обмены с Германией (т.е. их дети к нам, наши - к ним едут практиковаться). Есть подготовительная группа. стоит 8 000. Ну, еще были представлены несколько курсов иностранных языков, одни из них имеют преподавателей ТОЛЬКО носителей языка. Там есть и детские и взрослые группы. Если кому интересно, то напишу адрес. Ну, вот в кратце и все. |