Когда лучше искать работу? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 18:17     #21
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Во-первых, присоединюсь к тем, кто уже дал свой совет. Искать нужно тогда, когда это вам необходимо. Каждое время года, конечно, имеет свои особенности. Но откладывать поиск смысла нет никогда.

Во-вторых, мне не кажется правильным хождение на собеседование ради получения опыта этого самого хождения. Часто люди, приходящие на собеседование, на самом деле НЕ ХОТЯТ СТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ И РАБОТАТЬ. У вас, похоже, нечто подобное. Должен вам сказать, что от многочисленных собеседований может появиться не только "опыт", но и психологическая усталость, после которой выйти на реальную работу будет еще труднее.

В третьих, любой опыт работы все-таки полезнее, чем опыт собеседований. Лучше потратить свое время не на поиски, а на реальную работу, которая, если и не является вашим идеалом, но уж во всяком случае сделает вас бОльшим профи, чем собеседования.

Все, разумеется, ИМХО.
у меня есть подруга, которая последние 3 года хочет пассивно сменить работу, те резюме ее где-то болтается, ОЧЕНЬ РЕДКО она завставляет себя пойти на собеседование, при этом постоянно говорит о недостатке денег и геморности работы нынешней. После всего этого я знаю, что её такая жизнь устраивает.

О себе: будучи в институте последние 3 курса я работала по профессии, за копейки, ради опыта. Не жалею. Написав диплом, сразу уволилась, легкомысленно полагая, что работу теперь, с ВО и опытом, найду, и с неплохой зп. Нашла, но далеко от дома, начала работать и не прошло и мес, как заколебалась добираться (своей машины небыло). С помощью сокурсника устроилась на работу в 30 мин пешком от дома, по профессии, но на ступень ниже того, что НУЖНО было искать с моим высшим образованием. Мучалась год среди коллег не своего социального класса (что не говорите, а это понятие есть. ни в коей мере не вкладываю в него дурного смысла, просто есть и все). Уволилась и стала искать: составляющих было 3 - офисная пятидневка, фирма-производитель, крупная и стабильная, положение в центре, так чтобы цепочка дороги на работу была наземный транспорт, либо наземный транспорт-метро-мин 10 пешком до офиса. Наземный-метро-наземный запретила себе рассматривать сразу. Зп огромной уже не искала - важнее интересная перспективная работа была. Прошла очень много собеседований (и напрямую с работодателями, и в агенствах), нашла через месяц (дело было в конце августа). Дослужилась до начальника отдела спустя 3 года. Сама потом искала сотрудников, и что говорят и как себя ведут люди, которые будут хорошо работать помнила очень хорошо. В выборе кадров чаще была права, чем ошибалась.

Считаю, что ходить по собеседованиям очень полезно, и надо пройти некоторое кол-во прежде чем сумеешь правильно подать себя на хорошее место. Только ходить надо заинтересованно и с готовностью к переменам
Старый 10-03-2007, 18:24     #22
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
...Считаю, что ходить по собеседованиям очень полезно, и надо пройти некоторое кол-во прежде чем сумеешь правильно подать себя на хорошее место. ...
Ага. только надо не переборщить.
Старый 11-03-2007, 10:41
ответ для n/a на сообщение "Ага. только надо не переборщить."
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Ага. только надо не переборщить.
Ну это уже здоровая жизненная интуиция - остаться на СВОЕМ месте. Когда я остановилась на удачной для меня фирме мне еще пару нед названивали с предложениями, может они и были супер, но я уверенно отвечала что место нашла. Была такая уверенность, и все тут. Наверное, ходить надо пока не почувтсвуешь в фирме что это для тебя. Даже в самых тяжелых ситуациях воспоминание о том КАК я тогда сделала этот выбор меня вдохновляет.
Старый 14-03-2007, 17:46     #24
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юли-я Посмотреть сообщение
а я вот хотела начать...
и задумалась - ведь и правда все лето детю придется в садике провети, и отпуск не получится......
немного не по теме:
а еще ему в начале июня 3 года - т е мне надо увольняться со старой работы.....и минимум 3 месяца быть безработной..
на что-нибудь это влияет сейчас, или уже все равно, сколько составляет перерыв между увольнением и устройством на новое место.
а можно уволиться "по уходу за ребенком", или только "по собственому желанию".
так что вижу 2 варианта - искать сейчас что-то временное, месяца на 3, или не искать ни-че-го.. до сентября....
думаю))
Понятие " непрерывного стажа" уже нет. Можно уволиться " по уходу за ребенком до 14 лет" .
Я так же уволилась , когда ребенку было 3 года , по статье " по уходу за ребенком до 14 -ти лет". Правда , у меня была возможность пристроить трудовую к мужу. Дабы стаж капал.
Старый 14-03-2007, 17:59     #25
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

я вот заметила по нашей "конторе"
что смена сотрудников происходит в основном осенью август-ноябрь

уж не знаю с чем это связано...
Старый 15-03-2007, 17:11     #26
Jupiter
Активный участник

Jupiter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
Сама потом искала сотрудников, и что говорят и как себя ведут люди, которые будут хорошо работать помнила очень хорошо. В выборе кадров чаще была права, чем ошибалась.
Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Старый 15-03-2007, 17:31     #27
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Jupiter, речь о том и идет, что важен внутренний настрой человека, желание работать, которые видны опытному кадровику. Мой опыт это подтверждает %)))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра