-Не ест кусочки,и "взрослую" еду.- - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 21:02     #21
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Это серьезная проблема.
У старшей так было.
Логопед очень ругался.
Старый 26-02-2007, 21:44     #22
annamicha
Участник

annamicha отсутствует

Неее, фишка в том, что детям все-таки надо жевать. Потому что у них тогда корешки зубок жмут на какие-то нервные окончания в мозгу, от чего происходит какое-то важное развитие. может, логопед потому и ругался.
НО
у нас человек до полутора лет практически не ел кусочков (исключение - упомянутая картошка фри из мак дона). Самое ужасное для него было - кусочки, спрятанные в пюре или кашке. Тогда точно заплюет всю кухню.
любил откусывать и выплевывать. а так, пожалуйста, кашки и пюрешки - это завсегда. А потом заболел бронхитиком и в связи с этим решил вообще не есть. И не ел где-то месяц. Я чуть с ума не сошла. То есть ел, может, в один день полчашки каши на ужин, в другой день - полложки пюре на обед - и ВСЕ. Причем болел-то он ведь не все это время! А потом вдруг начал есть - и заодно начал есть и кусочки. Вот теперь уже почти два месяца лопает - ну не скажу, что все подряд - но вполне меня это радует. А другие начинают к двум есть. А вообще, права та врач, которая сказала, чтобы оставили ребенка в покое. ЕДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМОЙ! То есть не должно быть такой темы в семье. Поел - хорошо. Нет - нехорошо, но ребенок не должен об этом ничего слышать! Не уговаривать. НАЛАДИТСЯ, вот увидите!
Старый 27-02-2007, 09:31     #23
E.va
Участник

Профиль E.va

E.va отсутствует

Дайте и я отмечусь в этой теме Мой тоже кусочки есть не хочет - рис, макароны, горох, волокна мяса - все выплевывается с оскорбленным видом. Печенье и сухари откусывает и доооолго сосет во рту. Пару месяцев назад вдруг (!) начал есть нормальный взрослый суп, помятый вилкой. До этого пыталась приучать, мучалась - выплевывал все, даже водичку. А тут папа суп сварил вкусный - детенышу дали попробовать, а он - как давай его лопать! Теперь все, что ему даю, не перемалываю, а мну - более-менее едим с переодическими скандалами. Честно говоря, жевать там особенно тоже нечего, но хоть не пюре. Для себя решила, скандалит - значит, есть не хочет. Заставлять и пихать в ребенка еду считаю неправильным.
Вот, попробую теперь макароны промолоть и с сыром ему дать - может, макароны найчимся есть. Сыр тоже очень любим.
Старый 27-02-2007, 10:12     #24
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Согласна с прежними ораторами,в том ,что речь и жевание рядом стоят.Потому логопеды и ругаются.Не знаю,говорят,после массажа может "рвануть".
Старый 27-02-2007, 10:53     #25
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Наша тоже только сыр и котлеты кусочками ест. А все остальное только протертое. Любой кусок - сразу тошнит.

Но наш педиатр сказал отстать от ребенка. К двум годам все начинают есть.
О, у нас тоже самое - ест с упоением сыр и котлеты, хлеб, печенье и оладьи с блинами. Правда от кусочков не тошнит, они просто с отвращением выплевываются. Каши - только растворимые, овощи - через блендер... Я не переживаю, поскольку жевать умеет прекрасно, просто горячую пищу почему то не хочет.
Старый 27-02-2007, 12:52     #26
irisoka
Активный участник

irisoka отсутствует

Мы тоже не очень любим жевать.
Старый 27-02-2007, 13:02     #27
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Мы к логопеду не обращались, поэтому его компетентного мнения нам выслушать не удалось

Но ребенок, который ни разу ничего не откусил твердого с полутора лет трендит ТАК!!!!
Не выговариваем в свои 2 года только Р, Л - ну это понятное дело! Говорим уже предложениями, запоминаем новые слова и с радостью их используем. Вот например последняя фразочка: "пожай тушат огнетуфытеем" - произношение сохранено
Старый 27-02-2007, 18:53     #28
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

У нас та же фигня была. До 1,7 - ели все только растворимо-перемолотое. правда, то, что брали руками - ели нормально, без проблем (т.е. фрукты, сушки, хлеб, печенье и все такое) , а из ложки - как будто рвотный рефлекс срабатывал - как только кусоек попадался - сразу все выплевывал. И это при 16 зубах во рту!!!
Сейчас нам 2 года. До сих пор иногда отказыватся жевать и начинает плеваться (няня не выдерживает и блендарит). Мясо почему то до сих пор жует плохо. А ведь уже 20 зубов!!!
Не понятно!
Старый 27-02-2007, 20:53     #29
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Получается,выхода нет?Сама перерастет,млиииин я в садик хотела летом,она же там голодать будет,да и заругают меня,скажут,чего же ты,ребенка кушать не научила.................
Старый 28-02-2007, 02:28     #30
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Ой, у меня младшая ооочень долго не хотела кусками есть... Приучил ее наш папа: давал всякие "вкусности" по чуть-чуть, от которых она не могла отказаться(например, на ложку с овощами аккуратно укладывался маааленький кусочек колбасы), хлеб грызла, печенье, вот так плавно и перешли на нормальную пищу. А сначала все плевала и отворачивалась от тарелки, а если приставали к ней, так еще и кидалась продуктами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра