Давать ли соску? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 14:25
ответ для Капуста на сообщение "Давать ли соску?"
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

А мой вообще не брал соску, сразу в истерику. Хотя соски разные пробовала. Так что и вопросов по этому поводу не возникало.
Старый 24-02-2007, 16:14
Svetlana_M
Старожил

Svetlana_M отсутствует

Когда взрослые пытаются решить что хорошо для их деток, они забывают прислушаться к самому ребятенку. Вспомните совсем недавно считалось, что малыша вредно брать на руки, пусть поплачет, да и много всякой ерунды было придумано, пока не додумались присмотреться к самим деткам и понять, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. И что хорошо для одного, то совсем не подходит для другого. То же и с сосками. Одному малышу без нее никак, такая нервная система, а другому она и не нужна. На примере своих детей могу сказать, первому и грудь и соска бутылочка были очень в радость с рождения (ГВ сохранили до 12 мес.), вторая пустышку ни в каком виде не воспринимала и "плюнула" грудь в 2 мес., третьей-хотела не дать соску, так она мне всю грудь за два рассосала так, что пустышка стала настоящим спасением. Сейчас ей 5 мес. и ГВ и пустышка соседствуют в ее жизни совершенно спокойно.Т.е.как я поняла, самое главное прислушаться к ребенку и оставить выбор за ним.
Старый 25-02-2007, 13:44     #23
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markovka Посмотреть сообщение
Когда взрослые пытаются решить что хорошо для их деток, они забывают прислушаться к самому ребятенку. Вспомните совсем недавно считалось, что малыша вредно брать на руки, пусть поплачет, да и много всякой ерунды было придумано, пока не додумались присмотреться к самим деткам и понять, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. И что хорошо для одного, то совсем не подходит для другого. То же и с сосками. Одному малышу без нее никак, такая нервная система, а другому она и не нужна. На примере своих детей могу сказать, первому и грудь и соска бутылочка были очень в радость с рождения (ГВ сохранили до 12 мес.), вторая пустышку ни в каком виде не воспринимала и "плюнула" грудь в 2 мес., третьей-хотела не дать соску, так она мне всю грудь за два рассосала так, что пустышка стала настоящим спасением. Сейчас ей 5 мес. и ГВ и пустышка соседствуют в ее жизни совершенно спокойно.Т.е.как я поняла, самое главное прислушаться к ребенку и оставить выбор за ним.
ППКС!!!
У меня через три часа грудт в таком состоянии была.... Только соской и спаслась... Сейчас любим и грудь и соску. В 6 мес. попробоавали вез соски две недели, отказались без проблем, только мама
с ней спокойнее и ему и мне
Старый 25-02-2007, 15:35
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Если не злоупотреблять, то ничего страшного. У вас потом зубки пойдут, много слюны будет. Так при прогулке очень удобно ротик закрывать ею. Хоть не переживаешь, что губы отморозит. А спокойно гуляешь.
Старый 25-02-2007, 16:47     #25
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
ИМХО, основанное на опыте и исследованиях (моих) в этой области, что соска не портит прикуса при правильном ее применении.
Соска не должна применятся в первые недели жизни ребенка, пока не установилась нормальная лактация. Соска не должна быть "затычкой " для ребенка. Меня оч удивляют годовалые детки, которые играют с соской во рту. Соска нужна для того, чтоб успокоить ребенка в критической для него ситуации, а не для того, чтоб он молча играл. Ну и к году, а лучше раньше, соску лучше изьять из обращения. Соска должна быть подобрана по возрасту и качеству.
В некоторых случаях соска оч даже полезна.
ППКС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра