Идти или не идти в школу в семь лет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2007, 11:52
ответ для Natalena на сообщение "Спасибо вам большое за..."
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Спасибо вам большое за поддержку. Как раз у нас вариант оставить его в садиковской школе. У нас школа-сад. К психологу схожу обязательно, почему-то не подумала об этом. А с чтением... Он не связывает звуки с буквами, нет у него связи букв в слоги... Отсюда полное нежелание учится читать. Будем справляться. Попытаемся по крайней мере.

Очень советую вам купить кубики Зайцева! Принцип обучения чтению у него в запоминании ребёнком складов , типа МА, ПА, НЮ , как единого целого,как картинки, т.е. "смотри это танк, а это МЮ".Не надо учить ребёнка сливать звуки в слоги!
Методику можете освоить сами, в инете полно инфо, а можете найти опытного педагога.
Методика очень верная, сама по ней научила свою 3-х летнюю дочь в игре и преподавала её успешно пару лет , в том числе и детям с различными задержками в развитии.
Успеха!
Старый 04-02-2007, 12:16     #22
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Не последнюю роль в адаптации к школе и пониманию того, как же надо учиться, сыграли их учителя - сыну повезло с первым учителем, а вот дочке нет(. Если бы я знала заранее какой окажется ее первая учительница, ни за что бы не отдала в тот год в школу!
Мой вам совет - выбирайте не школу, а учительницу! Для таких детей очень важно, что бы учитель был спокойным и терпеливым, и понимал , что нужно более продолжительное время для привыкания к школе и новым требованиям. И не ставил на ребенке сразу крест, из-за того что он читает или пишет хуже чем остальные. Все это постепенно исправляется, и выравнивается.
Удачи вам.
Абсолютно согласна - терпеливые и спокойные учителя (и родители). И за малейшие успехи хвалить:тут недавно сыну 5 поставили по чтению за то, что старался читать выразительно, похвалила учительница, так он дома САМ! сел читать и так несколько дней. Прям подменили ребенка!
Старый 09-02-2007, 16:40     #23
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Ситуация следущая. На осенью исполняется семь лет. И по идее мы идем в школу. Если бы не одно НО... Я вижу, что мой ребенок не готов еще к школе. Реально не готов. Недавно делали энцефалограмму, так вот врач сказала, что у моего сына нейрофизилогическая незрелость мозга. То есть биологический возраст не соответствует развитию нейронов в мозге. Мы великолепно умеем считать, но вот с буквами, чтением, ассоциативной памятью у нас откровенная беда. Занимаемся с логопедом, подвижки есть, но я реально понимаю- не готов он к школе будет осенью. Даже если все лето прозаниматься ( а хотелось бы чтобы ребенок отдохнул все же летом). Так вот вопрос такой- а куда его девать в этот год? В садике нас не оставят, по возрасту мы уже не подходим... В общем то ли у меня мандраж, то ли я не знаю...
Есть здесь мамы деток, которые пошли в школу в восемь лет?
Не читала ни одного отзыва- может и повторюсь. Мое мнение: не надо стремиться идти рано.
Моя мама (педагог) проэкпериментировала: моего брата отдала в 6,5. Меня (исходя из опыта через пять лет) в 8 лет. Результат абсолютно другой. Нет, брат у меня умница, талантливый, но психика реально не готова была к таким нагрузкам в 6,5. Лучше оттянуть момент встречи со школой.И мне ну никогда не мешало быть старше других.По поводу моего собственного ребенка педагоги просто настаивали отдать в 6,5- он с 4 лет читает, абсолютно готов был к школе. А знаний достаточно и для второго класса на тот момент было. Говорили, что скучно будет. Моя мама категорически отговорила и ребенок пошел в 7,5. Я реально видела, что даже в 7,5 мой сын ну совсем не школьник еще. Дело не в знаниях, а в малолетстве- маленькие они еще, а нагрузки большие.
В итоге был найден компромисс: мы стали "тренироваться" и привыкать к домашним заданиям- отдали в муз.школу в 6,5. Так вот когда в 7,5 пошел в обычную, это была небо и земля- так за год повзрослел. Конечно, ему скучновато было в первом классе, но за то все контрольные писались легко на счет "раз" и на отлично, перегрузок не было, домашку я вообще ни разу с ним не делала. Скучно было на чтении: 6-леток учили читать по слогам и Мише разрешили читать то, что он хочет. Но меня устраивает то, что ребенок не перенапрягается в плане физической и моральной нагрузок и совершенно спокойно занимается в двух школах, причем в музыкалке уже на двух инструментах ( к основному фортепиано прибавил себе кларнет).
Старый 09-02-2007, 16:46     #24
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Так вот и я дилентантски рассуждаю, что может он за этот год хоть немного вырастет нейронами этими в головном мозге...
А может и не вырастет... Буду консультироваться еще с нашим невропатологом по поводу школы...
Не могу сказать по поводу роста нейронов в головном мозге, но вот то, что за год в этм возрасте очень ощутимый скачок, это точно. Удачного Вам выбора!
Прочла отзывы: здесь правы многие- надо не то чтобы школу подбирать, а конкретного учителя. И еще : не надо далеко от дома- детки очень утомляются от переездов. Даже если на машине. Это доп. ненужная нагрузка. Причем, каждый день...
Старый 09-02-2007, 19:20     #25
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Если бы я знала заранее какой окажется ее первая учительница, ни за что бы не отдала в тот год в школу!
А поподробнее можно? Какие качества оказались у учительницы Вашей дочки, почему такой негативный опыт?
Старый 12-02-2007, 03:20     #26
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Мы идем в этом году, в 8,1, и именно по причине незрелости- и психической, и речевой.
Выпустились из подготовительной группы и пошли только на подготовку в школу+педагоги на дом.
Если на момент нынешнего сентября он был явно не готов, то сейчас заметный прогресс. Но мандраж у меня никуда не делся, т.к. окончательно нагонять будем уже "в пути" и как оно будет- очень волнительно и переживательно...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра