Ребёнку чуть больше 2-х недель а он такое вытворяет... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 18:14
ответ для Уйма на сообщение "Gela..."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма
Gela vbmenu_register("postmenu_165723", true);

а врач какой???
надо к ортопеду и невропатологу - и желательно не поликлиническому..
у нас невропатолог проглядел - а ортопед - на Ал. Матросова в диагностическом центре - тут же углядела - причем это действительно серьезно - и надо как можно быстрее меры принимать...

вообще с головкой я бы к ортопеду пошла - а он уже решит - какие меры принимать - но: чем раньше принять меры - тем лучше..
ибо при смещении позвонков значительно нарушается кровоснабжение мозга!!!! (мы после ортопеда - к остеопату - ттт - резкое улучшение - электрофарез с лекарствами даже не понадобился после курса)
poliklinnichnyi vrach pediator(((... nu chto delat', ja rasstroilas' konechno, budem prinemat' mery.
Старый 14-04-2006, 22:10     #22
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sasha-mama2006
а вот он у нас ещё лежит иногда тихо смирно просто в кроватке или у меня на руках и вдруг резко как дёрнется-это что?тоже Гипертонус?
Это может быть рефлекс Моро. Малыш хватает ручками воздух? Я тоже сначала пугалась, а потом мне сказали, что это совершенно нормально.
Старый 14-04-2006, 22:23     #23
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

рефлекс Моро - это когда ребенок раскидывает внезапно, резко, но симметрично довольно - ручки и ножки - конечная фаза - как бы пытаясь обхватить что то большое = этот рефлекс просто обязан быть.. плохо когда его нет... но имхо - не похоже по описанию.. я как-то "дернеться" иначе представляю... да - это еще очень похоже на испуг - иногда даже называется рефлексом испуга...
Старый 15-04-2006, 00:02     #24
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Рефлекс моро хорош в меру, это реакция ребенка на испуг(неожиданно свою ручк увидел, рапеленали резко и т.д.), но если часто МОРОчится, то это проблема.
Но я думаю, что большенство проблем решается. У меня ребенок в 2 месяца трое суток подряд не спал ну и я тоже чуть не померла со страху, и нас вылечили все прошло без последствий
Старый 15-04-2006, 13:14     #25
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

уже понятно, я думаю, автору топика, что без нервоМотолога здесь не обойтись. Но на первом году жизни многое корректируется, у дитенка идет адаптиация. и особо переживать не стоит, но к врачу сходить поскорее нужно
Старый 15-04-2006, 13:28     #26
Bonita 1
Участник

Профиль Bonita 1

Bonita 1 отсутствует

это гипертонус! Массаж!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра