Девочки, помогите мне, столкнулась с такой ситуацией… Моя школьная подруга, которую я знаю много лет, переживает сильные депрессии. Я ее всячески поддерживала, как могла. У нее несчастная любовь, бросил парень, которого она любила больше жизни. И вот я ей сказала, что я выхожу замуж. Я не хотела ей говорить, пока она в таком состоянии, но получилась такая ситуация, что было уже не соврать. На это она мне сказала, что завидует черной завистью, что ей жалко моего будущего мужа, как он вообще меня терпит, какой он бедный, что я охомутала его. Сказала, что она больше заслуживала выйти замуж, она так к этому стремилась, а мне (по ее словам) не особо было это надо. И с такой злостью смотрела на меня! На все это я промолчала, выслушала, постаралась ее успокоить и никак не показала, что меня это очень сильно задело. Вечером у меня было время об этом подумать, и я поняла, что вряд ли смогу простить ей все это… Мы с моим будущем мужем через многое прошли, и счастье нам далось нелегкой ценой, а подруга не смогла порадоваться за меня и желает зла… Когда она узнала, что мне бы не хотелось с ней дальше общаться, она обвинила меня в том, что я бросила ее в самый плохой момент, а она столько раз меня поддерживала! Я на это ей сказала, что как бы мне плохо не было, я никогда не желала людям зла. Она извиняется, говорит, что наговорила ерунды и жалеет об этом. Стоит ли с таким человеком дальше общаться, доверять? Можно ли простить черную зависть? Я совсем запуталась….
|