Отпускаете ли вы своего мужа? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Я
мужа отпускаю 67 29,52%
мужа не отпускаю 20 8,81%
меня никто спрашивает 19 8,37%
не понимаю, что значит «отпускать» 121 53,30%
Проголосовавших: 227. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:14     #1
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Знаете, у нас в семье принято уходя куда-то, интересоваться у других членов семьи-нет ли других планов на это время и не против ли они, что это время будет занято какими-то личными делами. Всех в семье это очень устраивает. Отношения, когда меня ставили бы перед фактом "ушел гулять, буду утром" не устроили бы меня, да и мужа вобщем тож , я думаю. Мы стараемся уважать друг друга.
помойму ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, то что процитировано....и вопрос про САМУ формулировку и подход к ОТПУСКАНИЮ ...семья - это семейные планы, порой совпадают,порой разняться, поэтому люди и обсуждают...но ВОТ ТО,ЧТО ПОСЛЕ обсуждения следует..."Ладно, так и быть, отпускаю тебя....вот это уже...о многом говорит...
Старый 31-01-2009, 17:18     #2
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
То есть Вы так просто уходите? Или все-таки сообщаете мужу "Я пошла, мол..."? А он Вам в этот момент "Дорогая, а у меня в этот день вот тааааааакенское важное мероприятие и мне нужно, чтобы ты была там со мной... " или "Милая, встреча с одноклассниками хорошо, но я как раз в командировку укачу и сидеть с детьми/тещей/хомячками будет некому..." И вы начинаете обсуждать, кто едет в командировку с хомячками, а кто нянчится с одноклассниками - это и есть "согласование и урегулирование".
Я ставлю в известность. Ради тааааааааааааааакого важного меропрятия, я может и не пойду на встречу, но решение приму САМА. И как быть с детьми и хомячками тоже разберусь.

Цитата:
Офф: Бабка, а почему Вас всегда так удивляет несоответсвие Вашего семейного уклада чужому, что Вы прям в обмороки падаете?
Абсолютно не удивляет, так как мой семейный уклад не подходит абсолютно никому. Ну может паре сотен семей в мире В обморок я падаю от того, что взрослого человека можно "отпускать - не отпускать" Ну вот, опять упала...
Старый 31-01-2009, 17:24
ответ для babka на сообщение "Я ставлю в известность. Ради..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Я ставлю в известность. Ради тааааааааааааааакого важного меропрятия, я может и не пойду на встречу, но решение приму САМА. И как быть с детьми и хомячками тоже разберусь.

Абсолютно не удивляет, так как мой семейный уклад не подходит абсолютно никому. Ну может паре сотен семей в мире В обморок я падаю от того, что взрослого человека можно "отпускать - не отпускать" Ну вот, опять упала...
Бабка, а я вот удивляюсь, как люди, имеющие обязательства друг перед другом(ну как минимум совместные обязательства перед своими детьми и хомячками) могут принимать не коллегиальные, но самостоятельные решения относительно вещей, касающихся всех(мужа, жены и хомячков)...

И я не понимаю, как может быть ситуация "сама разберусь"... А за нафига тогда совместное житье-бытье, если ты сам по себе, я сам по себе и чистка хомячьей клетки по расписанию...

Не, я вот прям сильно удивляюсь... Но в обморок не падаю...
Я, наверное, просто менее впечатлительная... Все люди разные
Старый 31-01-2009, 17:25     #4
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
То есть встреча с одноклассниками зависит о решения высшей инстанции ЖЕНА?Это надо согласовывать и урегулировать? И можно получить резолюцию "ОТКАЗАТЬ"?
Ну вот реально не могу представить, чтобы я спрашивала мужа можно мне встретится с одноклассниками или нет?
Можно получить. По одной простой причине. Допустим, время встречи с одноклассниками совпало с моей (ранее согласованной) записью к врачу, допустим. А двухлетнего детеныша просто так дома не отставишь. Бабушки - отсутствуют.
И я также легко не могу упорхнуть в салон по принципу "ой, чота охота приукрасить личико".
Но в доАсиной жизни тоже имел место факт согласования. Дорогая, я ушел гудеть на всю ночь? Без вопросов, милый, только предварительно купи еды, а то с температурой 38 некомильфо шариться по магазину. Или: любимый, я пойду потрындю за жизнь с девчонками? Эх, а я хотел приготовить свое коронное блюдо и провести с тобой романтический вечер.
Старый 31-01-2009, 17:34     #5
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
То есть встреча с одноклассниками зависит о решения высшей инстанции ЖЕНА?Это надо согласовывать и урегулировать? И можно получить резолюцию "ОТКАЗАТЬ"?
Ну вот реально не могу представить, чтобы я спрашивала мужа можно мне встретится с одноклассниками или нет?
Мы так давно живем с мужем, что таких, простите, дурацких вопросов не задаем друг другу. Если мы - Я и мое величие - изволим болеть или рожать,или выпасать младшего с температурой, моему мужу не придет в голову переться в прокуренный бар (из которого мне еще пришлось бы его и забирать на своей машине...)
Моя школа сегодня празднует, по-моему, 1000летие своего существования... Сижу дома с отключенным электричеством..легулярно запускаю генератор, штоб иметь счастие общаться с любимыми форумчанами.... ... муж детей в танцевальную школу повез.... а надо бы мне, забить на семейный очаг, канешна, поехать брульянтами посверкать и практицки девичьими коленками... А шо,и правда - жесчина я или право имею???!
Старый 01-02-2009, 12:22     #6
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А у нас именно так и есть, причём сразу с двух сторон!
Но слово "отпустить" имеет несколько другой смысл. Муж говорит, что его пригласили туда-то и туда-то и он знает, что я от этого не в восторге (ну, например, знаю, что он 100% от туда придёт "на рогах"). Он сам думает: идти ему туда или нет. Я могу сказать, что если ему реально хочется- пожалуйста, иди, обещаю, что бухтеть потом не буду
Вот это и значит "отпустила". Идёт со спокойной душой
Или же говорю, что идти он, конечно же, может, но мне эта мысль не очень-то нравится. Он всё равно решат сам, идти или нет (гыыы... чаще всего не идёт!). Но я уже могу и побухтеть немного потом

Я тоже всегда говорю, куда я хочу пойти и с кем. Можно даже сказать, что спрашиваю "разрешения", т.к. никогда не ставлю ультиматумов: пойду- и точка!

Не знаю, почему-то именно такое поведение в нашей семье даёт просто отличные результаты. И он себя не считает "на поводке", и я знаю, что он считается с моими чувствами.
Я не согласна, что это значит "отпустить". Ты высказываешь своё мнение, а он принимает решение. Решение свободного человека: идти и потом выслушать бухтелки или не идти. В конечном итоге выбор за ним. "Отпустить" - это в моем понимании когда один человек принимает решение, что делать другому, причем в ультимативной форме.
Такое ИМХО нормально по отношению к малолетним детям или домашним животным, которые не обладают достаточной самостоятельностью для принятия решений.

То,что пишешь ты - это не "отпустила", это "предупредила"
Старый 01-02-2009, 15:41
ответ для babka на сообщение "Я не согласна, что это значит..."
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Я не согласна, что это значит "отпустить". Ты высказываешь своё мнение, а он принимает решение. Решение свободного человека: идти и потом выслушать бухтелки или не идти. В конечном итоге выбор за ним. "Отпустить" - это в моем понимании когда один человек принимает решение, что делать другому, причем в ультимативной форме.
Такое ИМХО нормально по отношению к малолетним детям или домашним животным, которые не обладают достаточной самостоятельностью для принятия решений.

То,что пишешь ты - это не "отпустила", это "предупредила"
Да ладно вам придираться к словам... не думаю, что есть на свете мужья, которых не отпускают в вашем понимании слова. Обычно все нормальные взрослые люди так или иначе договариваются. А уж как это называть - дело десятое.
Мало ли что странно звучит. Вот, например, меня очень коробит выражение "завести ребенка". Но иногда и я его употребляю, в соответствующей ситуации.
Старый 01-02-2009, 19:33
ответ для babka на сообщение "Я не согласна, что это значит..."
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
"Отпустить" - это в моем понимании когда один человек принимает решение, что делать другому, причем в ультимативной форме.
babka, в стартовом посте явно не хватает параграфа "термины и определения" с этой фразой
Правда, тогда б не получилось дискуссии

Лично я "отпускаю" мужа, и он меня, и еще мы можем что-нибудь "запретить" друг другу, или "разрешить", даже "заставить" можем Только наши термины все из другого параграфа Kleos, bumpkin, да многие уже всё по этому поводу сказали
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Я отпускаю мужа, а он меня. Мы оба подкаблучнеГи
Старый 31-01-2009, 17:09     #9
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Вопрос не в этике и психологии семейной жизни, а в словоупотреблении. Сказать "отпустила" проще, чем... что, например? "Урегулировали вопрос"? "Согласовали"? "Послан на встречу с одноклассниками"? Как, скажите, говорить, чтобы не выглядеть бабой со скалкой?
Договариваемся. Газопроводы в одностороннем порядке не перекрываем. Бархатные, оранжевые и протчие леворюции нам ни к чему.
Вот я именно об этом и хотела сказать.
Старый 31-01-2009, 17:16     #10
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Вопрос не в этике и психологии семейной жизни, а в словоупотреблении. Сказать "отпустила" проще, чем... что, например? "Урегулировали вопрос"? "Согласовали"? "Послан на встречу с одноклассниками"? Как, скажите, говорить, чтобы не выглядеть бабой со скалкой?
Мы с мужем согласовываем друг с другом наши планы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид