| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Isiandra на сообщение "Нету очередей. А то я с 1.6 лет в..."
|
|
Частый гость
|
Точно - очередей нет. А то вечно с мамой за какой нибудь едой стояли. А еще я помню какой редкостью были глазированные сырки. И какие вкусные. А теперь ...
|
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Что сейчас лучше, чем в нежно..."
|
|
Banned
|
Интернет!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Интернект и ЛВ
!Муж на родах и деточка в роддоме всегда с тобой! Во времена моей мамы об этом даже и представить не могли, хотя она сказала, что ей этого и не хотелось: принесли-покормила-унесли- и дальше спать. Я даже, когда БЦЖ делали, не выпускала из вида, только из санитарных соображений совсем в кабинет не вошла. И ПОДГУЗНИКИ ОДНОРАЗОВЫЕ, не могу не повторить! Как мама моя рассказывала про зимние прогулки: описаюсь я вся прям по шею, но сплю на улице, потому что я в пуховой шали и мне тепло . А у бабушек наших и колясок-то не было.А вот насчёт троих штанов, мне кажется, это не отсутствие мембранных комбезов, а излишняя забота. Уже в 1м классе я в подъезде у мусорки снимала рейтузы и платок из-под шапки, а, возвращаясь домой, надевала опять - и как-то не мёрзла ни разу . |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже буквально недавно вспоминала, что было в нашем детстве, и как жилось нашим мамам... Вообще, конечно, жуть... Естественно, и сейчас все зависит от материального положения семьи, но тогда ведь практически у всех так было!!!
Никаких тебе стиральных машин и памперсов - на маленького ребенка стирала вся семья круглосуточно! Одно кипячение детского белья в огромных кастрюлях чего стоило... Кормление по расписанию - голодный ребенок орал по полночи, никто в квартире и в ближайшем соседстве не спал. Сцеживание до пустой груди после каждого кормления - у меня мама с ужасом вспоминает те времена, когда она просто заливалась молоком, целыми днями то меня кормила, то сцеживалась. Декретный отпуск до года - а дальше в ясли, и живи как хочешь... В магазинах ничего не купить из детских вещей - у меня родители ездили в Нарву на закупки детских колготок, пижам и платьев, и я их потом до дыр носила, потому что тут ничего не было... Чебурашковые шубки - это да!!!!!!! Это я тоже хорошо помню. В общем, как бы наши родители ни вспоминали теплым словом их советскую молодость, но растить детей тогда было совсем не просто... |
|
|
|
|
Наш человек
|
А есть ли сейчас молочные кухни? Просто не столкнулась, не знаю... Вот раньше, помню, мне было 9 лет, родилась сестренка, я бегала на такую кухню через день кажется, а может и каждый, гремела банками с творожком грамм по 30-50 что ли и бутылками в количестве 5-6... Ностальгия прям, а тогда как я это все ненавидела. А чуть позже в обычный молочный меня отправляли купить 6 бутылок кефира для изготовления самодельного творога, тогда в продаже с творогом было не ах. А перед покупкой кефира надо было давешние бутылки сдать... Да еще и марлечки-подгузники наглаживала с двух сторон огромными кипами, бр-р. Эх, тяжеле детство.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
НЕТ ДЕФИЦИТА ТОВАРОВ
![]() ![]() ![]() ![]() Мне было 12, когда сестренка родилась. Как хорошо я помню талончики на пеленки, очереди за платьицами-колготочками и крики "Не больше 2 штук в руки!!!!", а потом как инкубатор - все в одинаковых платьях, у нас на Севере - молочное только по расписанию (только после 16:00 можно было купить всю молочку). |
|
|
|
|
Хранитель
|
Интернет и сотовые телефоны..всё..
|
|
|
ответ для Соломатина на сообщение "Интернет и сотовые телефоны..всё.."
|
|
Banned
|
узи.... у меня мама узнала что мной беременна тока когда зашевелилась, т.к мы погодки, а врач говорила что ничего нет...и тесты... тесты |
|
|
|
|
Элита
|
Возможность выбрать как рожать - максимально без вмешательства или наоборот с анестезией и ты ды
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Возможность выбрать как рожать -..."
|
|
Старожил
|
|