А бухгалтера есть среди нас? - Страница 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 16:36     #2911
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Фирма принципиально работает только с юрлицами, или они просто деньги налом не берут?
А какая разница?
Они видимо на ЕНВД не хотят попадать.
А все равно ЕНВД будет, даже если нал и без, но елси от физ.лиц.
Старый 25-04-2007, 16:54
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Про скарификаторы. По вышеуказ.причинам тоже не помогу. А зачем такие сложности? Слышала, что и в аптеках такое бывает. Говорят, у нас в детской 38 поликлинике (в аптеке сети "для тебя и мамы") такие были, я вот не успела купить.

Я опять с траблом..по 1 из фирм дир решил сделать меня официально главбухом. Я уже в пн сделала приказ и отнесла в банк наш. Сегодня подумала, что надо б налоговую известить. Звоню-спрашиваю в своей районной, не появилась ли спецформа и какой срок для извещения, а мне говорят, что это в 15й теперь (на Попова, где вообще-то регистрация всяких изменений по фирмам). А в 15й по телефону меня отослали в районную налоговую. Сижу в шоке=)) Что делать?...Боюсь теперь срок пропустить, пока выясняю что да как.
ВОПРОС: ГЛАВБУХ НОВЫЙ - есть ли установленная форма, по которой надо извещать налоговую и срок, в который надо это сделать?? и КУДА всё это нести?
Старый 25-04-2007, 17:02
ответ для masha_hayd на сообщение "Ох не знаю... но мало бы не..."
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Ох не знаю...
но мало бы не попросила....
все таки работы прилично отгрузок.. особенно опт и особенно, если они хотят все вылизывать.

Вообще я не верю, что подобный учет возможен, чтобы потом не переделывать.
Слишком большой документооборот и как-то мне не верится, что на удаленном расстоянии такое возможно.
ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО? документы они ведь сам выписывают, подшивают и т.п.
только кассу надо проверить и подписать.
ну, все-таки, сколько просить?
Старый 25-04-2007, 17:05     #2914
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
А кто будет отвечать за соответсввие подшитых документов с тем , что заведено в базу?
Вы, как глав. бух?
Кто будет нести ответсвенность за то, что при заведении куча ошибок, что документы оформлены неверно и неправильно?
Кто будет заводить и подшивать документы по услугам и оформлять кадры, договора, банковский документы и выписки..и т.д. и т.п.
Старый 25-04-2007, 17:06     #2915
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
мне кажется вы не представляете себе объем работы.
у нас был бух.учет на арсстоянии.
Как результат я ВСЕ полгода переделывала САМА, потому что база совершенно не соответсвовала реальным документам.
К тому же вы скорее всего выйдете на большие оборот.
Будет ежемесячный НДС. Вы готовы?
Старый 25-04-2007, 17:07     #2916
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Про скарификаторы. По вышеуказ.причинам тоже не помогу. А зачем такие сложности? Слышала, что и в аптеках такое бывает. Говорят, у нас в детской 38 поликлинике (в аптеке сети "для тебя и мамы") такие были, я вот не успела купить.

Я опять с траблом..по 1 из фирм дир решил сделать меня официально главбухом. Я уже в пн сделала приказ и отнесла в банк наш. Сегодня подумала, что надо б налоговую известить. Звоню-спрашиваю в своей районной, не появилась ли спецформа и какой срок для извещения, а мне говорят, что это в 15й теперь (на Попова, где вообще-то регистрация всяких изменений по фирмам). А в 15й по телефону меня отослали в районную налоговую. Сижу в шоке=)) Что делать?...Боюсь теперь срок пропустить, пока выясняю что да как.
ВОПРОС: ГЛАВБУХ НОВЫЙ - есть ли установленная форма, по которой надо извещать налоговую и срок, в который надо это сделать?? и КУДА всё это нести?
В моей налоговой (МЕСТНОЙ) висит на стене, что надо.
Надо копию приказа, письмо -уведомление в свободной форме и копию паспорта глав. буха.
А еще сведения на дира буха... заново, где все адреса. телефоны и т.д.

Все это сдать в окошечко и все.
Старый 25-04-2007, 17:21     #2917
Кариока
...

Кариока отсутствует

Я этот вопрос уже задавала... Хотя... Завтра попробую еще раз узнать...
Старый 25-04-2007, 17:22     #2918
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:

НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ ГОРОДА таких скарификаторов найти не удалось. Я бы не парилась.
Старый 25-04-2007, 17:24     #2919
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Обязательно подавать сведения на руководителя, учредителя и прочих лиц, указанных в регистрационных данных организации и которые имеют право действовать от имени организации без доверенности. А главбух таковым не является, поэтому безо всяких сроков в информативном порядке подаешь письмо к нему прикладываешь копию приказа о назначении, копию приказа об увольнении предыдущего буха и справку на руководителя и главного бухгалтера. В МИ № 8 раньше на стенде висел образец и перечень документов в таких случаях. Я тогда пришла в такуууую фирму, что еле успевала сводить все и вычищать, не до сведений было. А потом где-то через пол года меня как током прошибло, что я не подала на себя сведения, вот и выясняла этот вопрос досканально.
Старый 25-04-2007, 17:27     #2920
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Девочки, мы же имущество платим только с 01 счета.
Если у меня материалы зависли, то налга нет также?
Чего то у меня туго работает башка сегодня.
Открыла , почитала НК, и все равно сидю и сомневаюсь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра