| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ксения жена Федора на сообщение "Девушки, добрый вечер! У меня есть..."
|
|
Ветеран
|
У меня свекровь тоже говорила, что на цветущие цветы может быть аллергия у ребенка. А у нас ее и нет
. хотя в спальне стоит много цветов. |
|
|
ответ для yulishna на сообщение "ох, Sestra, меня на выходных в инете не..."
|
|
Ветеран
|
Yulishna, вот вырезка с сайта цвечтоного про кислицу
Температура: Умеренная. Кислица Ортгиса зимой содержится при 16-18°C. Во время периода покоя кислица Деппе теряет листья, поэтому горшки с ее луковицами содержат в прохладном месте при температуре около 8-10°C. Освещение: Очень светлое место. Следует учесть, что кислица нуждается в очень интенсивном освещении, но прямое солнце с полудня может вызвать ожоги. Поэтому для нее предпочтительна восточная ориентация окон. На южном и западном окне (или стороне балкона) понадобится легкое притенение. Полив: Летом, во время активно роста полив обильный. С осени полив сокращают. Кислицу Ортгиса поливают зимой редко, не давая почве только полностью пересыхать. Клубеньки кислицы Деппе хранятся в прохладном помещении, поэтому за 1,5 месяца покоя их можно не поливать. Удобрение: С апреля по август кислицу подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. Подкормки проводят через две-три недели. Влажность воздуха: Весной и летом необходимо регулярно опрыскивать. |
|
|
ответ для natasha0906 на сообщение "наши комнатные цветы"
|
|
Активный участник
|
Люди, у кого есть гардении.
У меня на листиках появляются желтые пятна, а некоторые вообще высыхают. Хотя она постоянно цветет |
|
|
ответ для natasha0906 на сообщение "наши комнатные цветы"
|
|
Элита
|
Стала счастливой обладательницей этого чудного куста
.Может кто в курсе как называется это растение ? Сама я ничего найти не смогла Лист жесткий, кожистый, высота 50 см. Заранее благодарю! |
|
|
ответ для Sestra на сообщение "Yulishna, вот вырезка с сайта..."
|
|
Активный участник
|
ндя, с кислицей этой, чувствую, еще попотеть придется. окна у меня - светле не бывает. чисто южные, ничто света не заслоняет. наоборот, мне приходится все цветы притенять занавеской даже зимой - иначе на листьях ожоги, и все равно кислица растет слегка дегенеративная. отдала пару клубней знакомой, в полутемную квартиру. через 2 месяца умирала от зависти, глядя на здоровенный куст с огромными листьями
может. не судьба просто?to Sestra давайте так, на этих выходных пересажу. на следующих и далее можно договориться и забрать у меня это счастье, если еще не передумали |
|
|
ответ для Natalia B на сообщение "Стала счастливой обладательницей этого..."
|
|
Мега-элита
|
Опять хвасталка
. Похвастаюсь орхидеями, пока не отцвели , и бонсай.![]() ![]() |
|
|
ответ для Танчикус на сообщение "Девушки, в ОБИ кто-нибудь был? как вам..."