работы моей дочки. Часть 2. - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 22:59     #281
bridget jones
Участник

Профиль bridget jones

bridget jones отсутствует

А вот наша новогодняя тема. На елке "настоящие" игрушки, снежинки,гирлянда. Все заранее вырезалось. Сюда бы еще блестки ко двору пришлись.Ежик из теста с иголками-макаронами,яблоки-рябина(ребенок смог оценить на вкус).
Изображения

Старый 15-12-2007, 23:02
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девочки, я за советом. ТУт у всех такие работы суперские, мы тоже ваяем понемножку. Но вот дочку хватает на несколько минут. Я, к примеру, планирую рисовать едку и ее украшать наклееными шариками, а доча начинает тут же калякать что-то свое, просто линии, естественно саму елку она пока не может рисовать. Это так нормально?

Зато нравится наклеивать фигуры из самоклейки и на клей бумагу сажать))

Нам 1.5 года
Старый 15-12-2007, 23:12     #283
bridget jones
Участник

Профиль bridget jones

bridget jones отсутствует

Я бы предложила не давать карандаши пока работаете с аппликацией.ТОлько клей,фигурки, заранее приготовленный фон
Старый 16-12-2007, 00:33     #284
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Супер-топик!
Цитата:
Сообщение от sashakor2005 Посмотреть сообщение
Был вопрос : с чего начать ? Классика - рисование. Красками. Карандаши - это не то. Соленое тесто. Самоклейка. Вот те вещи, которые я даю в возрасте до года. Рвать цветную бумагу для аппликаций или мять для гирлянд можно тоже до года и почти всем нравиться.
Я тоже не знаю с чего начать Дочка пока всё тянет в рот, даже книжки ещё не читаем - вырывает из рук, сердится...
Старый 16-12-2007, 18:17     #285
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девочки, я за советом. ТУт у всех такие работы суперские, мы тоже ваяем понемножку. Но вот дочку хватает на несколько минут. Я, к примеру, планирую рисовать едку и ее украшать наклееными шариками, а доча начинает тут же калякать что-то свое, просто линии, естественно саму елку она пока не может рисовать. Это так нормально?

Зато нравится наклеивать фигуры из самоклейки и на клей бумагу сажать))

Нам 1.5 года
Так вперед ! Наклеивайте фигурки из самоклейки и на клей бумагу сажайте !

Цитата:
Сообщение от bridget jones Посмотреть сообщение
Я бы предложила не давать карандаши пока работаете с аппликацией.ТОлько клей,фигурки, заранее приготовленный фон
Полностью согласна. Если Вы знаете, что ребенок не может пока нарисовать елку, так подготовте ее заранее. Еще один принцип совместного творчества - все должно быть подрукой и только необходимое. Во время работы Вы не должны тратить время на заготовки или еще хуже - бегать куда-нибудь за чем -нибудь.

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Супер-топик!

Я тоже не знаю с чего начать Дочка пока всё тянет в рот, даже книжки ещё не читаем - вырывает из рук, сердится...
К сожалению, не зная Вас и Вашего малыша, никто не сможет дать Вам более кокретный совет, чем давались. Все очень индивидуально. Мне всегда это напоминает постановку диагноза по телефону или интернету. Речь не о лечении, а именно о постановке диагноза. Так и здесь. Каждому малышу подходит что-то свое. Кто-то с радостью рисует, кто-то лепит и т.д. Могу посоветовать только - пробуйте все и найдете свое. УДАЧИ !
Старый 16-12-2007, 21:38
*Мария*
Элита

Профиль *Мария*

*Мария* отсутствует

Вариация нашей елочки

обводила ручки и вырезала их из бумаги я, наклеивал их ребенок, украшали шариками из фольги и блестящей бумаги - клеил тоже ребенок, из фольги даже пытался скатать шарики. Цифры тоже он приклеивал. Рамку почти целиком приклеивала я, ребенок только мазал клеем...

Эту работу повесила в коридоре повыше, оставлю на память, выбрасывать не стану...
Старый 16-12-2007, 23:25
ответ для *Мария* на сообщение "Вариация нашей..."
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Очень приятно, что елка из рук многим понравилась. Идея одна, а елки все такие разные.
ПИШИТЕ ВОЗРАСТ ДЕТОК. Нам в апреле будет три года.
Наша композиция. Фотография плохо передает , но хоть так. Фигурки елки, кустики, домики и человечки - гипс. там еще вата, блестит все. Мне очень понравилось как получилось.
Изображения

Старый 16-12-2007, 23:35
ЮлКа
Старожил

ЮлКа отсутствует

девочки, какие Вы все молодцы! я вот только успеваю от своих сорванцов убирать мелкие предметы новогодние. все тут же разбирается и раскручивается. какой там что-то вместе сделать! если увлечен делом один, второй пытается все испортить, или наоборот. остается только на Ваши замечательные работы смотреть.
Старый 18-12-2007, 00:49
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

немного не по теме, но вдруг кто знает: где купить краску в баллончиках? желательно золотую или серебряную??
Старый 20-12-2007, 13:29
Miroshka
Старожил

Профиль Miroshka

Miroshka отсутствует

Спасибо автору за создание такого замечательного топика! Много новых идей для себя почерпнула. Захотелось показать и наши работы. Сейчас сидим дома, болеем, но время зря не теряем. Делаем новогодние открытки бабушкам и папе.
Снег из ваты и из манки, мишка из чайной заварки, падает пластилиновый снег. Я все вырезала, Кирилл (2г2м) мазал клеем и приклеивал, сыпал манку и чай, отрывал и приклеивал пластилиновые снежинки.
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра