Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 288 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 19:22     #2871
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Ой, а народ, заселяющий аквы, может уступить мне немножечко валлиснерии? она мне нужна в очень больших количествах - засаживаю акву только ей...
хм... мне тоже валиснерия нужна, и перистолистник в основном... давайт посмотрим, скока ее там) Если больше одного куста - разделим)
Старый 09-10-2007, 22:38     #2872
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Девочки, валиснерии там совсем мало Один кустик - детка Роголистника и перистолистника довольно много. У меня хотят завтра в первой половине дня папоротник забрать и еще "чего-нибудь". Не знаю что останется
Старый 10-10-2007, 01:31     #2873
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Обидно, живу рядом, а папоротник проглядела.
Прошу совета, никогда не держали золотых рыбок, доча захотела, она человек ответственный (проверено) ухаживать будет. Сколько их можно в 30 литровый 2-3 рыбинки, или им вообще большой обем нужен.
Старый 10-10-2007, 02:19     #2874
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

CVETUSIA,
золотые рыбки весьма большие создания во взрослом состоянии, до 20см (без хвоста). Кроме того, стайные... Т.о. на одну рыбку надо аквас минимум 60л (вариант, если нет возможности поставить большой аквас). В 120л уже можно посадить 3-4 шт. Кроме того, рыбки оч. хорошо какают, так что во избежание проблем даже в 60л аквас лучше ставить внешний фильтр (но это уже при стремлении к идеалу или фильтр с отделом для угля - вместо угля туда насыпать цеолит, он азот хорошо сорбирует.
Старый 10-10-2007, 10:35     #2875
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Спасибо. Я знала, что они большие вырастают, поэтому и хотелось самим вырастить. Теперь не будем.
Старый 10-10-2007, 11:09     #2876
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Теперь не будем
очень жаль, что пришлось расстроить =( неужели нет возможности даже 60л поставить? места он немного занимает....
Старый 10-10-2007, 11:23     #2877
Olenok
Ветеран

Olenok отсутствует

А как же в фильмах в круглых маленьких аквариумах их с одной золотой рыбкой на столе держат? В "полицейской академии" и других? Может каждый день воду меняют?
Старый 10-10-2007, 12:00     #2878
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
А как же в фильмах в круглых маленьких аквариумах их с одной золотой рыбкой на столе держат? В "полицейской академии" и других? Может каждый день воду меняют?
это что, практическое руководство по аквариумистике? а есть еще реклама, где дискуса в акве круглой, диаметром с него самого, держат...
И ведь страдают именно золотухи - во всех детских книжках они тож в маленьких круглях аквасах сидят... Это уже классика, увы.
Вообще, круглый аквас - это жутко неудобно для обслуживания, оформления, наболюдения за рыбой.... кроме того, щас уже есть доказательства, что именно в круглых аквасах рыба очень сильно стрессует, и как следствие - болеет и хуже растет. Убедилась на собственном опыте.... Хотя вот если в круглый аквас посадить пару крупных красивых растений да креветок - тогда эти аквасы можно реабилитировать

P.S. А еще в фильмах главный герой всегда нарушает ПДД и безнаказанно бьет по мордасам начальника, а после большого мочилова выходит целый и невредимый
Старый 10-10-2007, 12:35     #2879
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Народ, с нова я со своими гуппи.

Сил уже никаких нет. С завидным постоянством гуппи кончают жизнь самоубийством под или за фильтром. Ну, что они туда лезут?

В общем у меня маленький аквариум, там маленький фильтр, он крепиться на ралочку с присосками. Остается жель между стенкой аквариума и фильтрм. Рыба туда заплывает, задний ход ей не сделать и гибнет.

Отодвинула я фильтр от стены, так они стали заплывать под фильтр, а там то же не развернуться.

Их туда не засасывает (т.к. фильтр включается не постоянно), они туда лезут по доброй воле.

И лезут туда не девочки рожать (что хоть как то было бы логично), а самцы – они то там, что потеряли?
Старый 10-10-2007, 13:10     #2880
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
очень жаль, что пришлось расстроить =( неужели нет возможности даже 60л поставить? места он немного занимает....
Наоборот, спасибо Вам. Уберегли и меня,, и дочу, и рыб. Нас с ней от ошибки,а рыб от мучения. Мы живем в съмной квартире, наверное надолго. До этого снимали 6лет и здесь осядем. Поэтому даже 60л. нам никак, уже есть два по 30 и один 10л плюс куча горшков с цветами. Бедный муж, когда переезжали (5этаж без лифта) ему пришлось таскать это все на себе. Так, что довольствуемся тем что есть.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра