| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Ой, а народ, заселяющий аквы, может..."
|
|
Ветеран
|
хм... мне тоже валиснерия нужна, и перистолистник в основном... давайт посмотрим, скока ее там) Если больше одного куста - разделим)
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Девочки, валиснерии там совсем мало
Один кустик - детка Роголистника и перистолистника довольно много. У меня хотят завтра в первой половине дня папоротник забрать и еще "чего-нибудь". Не знаю что останется![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Обидно, живу рядом, а папоротник проглядела.
![]() Прошу совета , никогда не держали золотых рыбок, доча захотела, она человек ответственный (проверено) ухаживать будет. Сколько их можно в 30 литровый 2-3 рыбинки, или им вообще большой обем нужен. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
CVETUSIA,
золотые рыбки весьма большие создания во взрослом состоянии, до 20см (без хвоста). Кроме того, стайные... Т.о. на одну рыбку надо аквас минимум 60л (вариант, если нет возможности поставить большой аквас). В 120л уже можно посадить 3-4 шт. Кроме того, рыбки оч. хорошо какают, так что во избежание проблем даже в 60л аквас лучше ставить внешний фильтр (но это уже при стремлении к идеалу или фильтр с отделом для угля - вместо угля туда насыпать цеолит, он азот хорошо сорбирует. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо. Я знала, что они большие вырастают, поэтому и хотелось самим вырастить. Теперь не будем.
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А как же в фильмах в круглых маленьких аквариумах их с одной золотой рыбкой на столе держат? В "полицейской академии" и других? Может каждый день воду меняют?
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а есть еще реклама, где дискуса в акве круглой, диаметром с него самого, держат... И ведь страдают именно золотухи - во всех детских книжках они тож в маленьких круглях аквасах сидят... Это уже классика, увы. Вообще, круглый аквас - это жутко неудобно для обслуживания, оформления, наболюдения за рыбой.... кроме того, щас уже есть доказательства, что именно в круглых аквасах рыба очень сильно стрессует, и как следствие - болеет и хуже растет. Убедилась на собственном опыте.... Хотя вот если в круглый аквас посадить пару крупных красивых растений да креветок - тогда эти аквасы можно реабилитировать ![]() P.S. А еще в фильмах главный герой всегда нарушает ПДД и безнаказанно бьет по мордасам начальника, а после большого мочилова выходит целый и невредимый ![]() |
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Народ, с нова я со своими гуппи.
Сил уже никаких нет. С завидным постоянством гуппи кончают жизнь самоубийством под или за фильтром. Ну, что они туда лезут? В общем у меня маленький аквариум, там маленький фильтр, он крепиться на ралочку с присосками. Остается жель между стенкой аквариума и фильтрм. Рыба туда заплывает, задний ход ей не сделать и гибнет. Отодвинула я фильтр от стены, так они стали заплывать под фильтр, а там то же не развернуться. Их туда не засасывает (т.к. фильтр включается не постоянно), они туда лезут по доброй воле. И лезут туда не девочки рожать (что хоть как то было бы логично), а самцы – они то там, что потеряли? |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "очень жаль, что пришлось расстроить =(..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, когда переезжали (5этаж без лифта) ему пришлось таскать это все на себе. Так, что довольствуемся тем что есть.![]() |
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|