Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 282 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 01:24     #2811
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
почему? вполне годиться очередь в содействие.
или я что-то пропустил?

как с первой очередью вот это сходиться?
я не знаю как у них что-то вообще сходится! Но я когда получала договор на субсидию на Островского, спросила почему не дали федералку. Мне ответили, что из-за того, что я стою на очереди по содействию города, мне не положено
Старый 09-04-2008, 01:31     #2812
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
платежи почему-то дифференцированные, а не аннуитетные ( для тех кто в танке - платежи неравные во все месяцы срока кредитования). на 30 лет первый платеж 38 тыщ - на 30 году 8 с копейками (хаха 3 раза, я буду на пенсии и вся пенсия будет уходить на выплату). на 20 лет первый платеж чтото типа 36-37 тр.
в сбере тока такие, и никто не будет мешать платит все время по 38тыс. (по типу аннуитетные )

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
выяснилась еще одна подробность. так как семья из 3 человек, а субсидия на двух - меня и сына, а я еще ко всему имею "олигархический" доход 50 рублей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - то муж не созаемщик, а поручитель. а раз он поручитель - то его в собственники не впишут! собственниками запишут только меня и сына.
не понял хода мысли,
муж то-же должен имеет долю (по крайне мере может),
как при 50 руб можно выплачивать без созаемщика?
Старый 09-04-2008, 01:42     #2813
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
в сбере тока такие, и никто не будет мешать платит все время по 38тыс. (по типу аннуитетные )
ну да, можно с первого дня досрочно гасить любыми суммами, но не меньшими чем по графику идут.
Цитата:

не понял хода мысли,
муж то-же должен имеет долю (по крайне мере может),
как при 50 руб можно выплачивать без созаемщика?
в том то и дело, девушка дважды мне повторила, что муж выступает как поручитель, а где это видано, чтоб поручителю долю давали. вот прописать его туда мы можем, а долю - нет
завтра буду уточнять в едирном справочном сбера на Фурштатской, 5
324-8888, кстати
Старый 09-04-2008, 01:51     #2814
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
ну если только двойняшек замутить, а вообще вам скорее "жилищные сертификаты"
для ЖС все равно нуно быть очередником, а с таким метражом на очередь не поставят. да и для ЖС приоритет у кого более рання постановка на очередь и бюджет ограничен. с очередью 2008 года нечего и думать. Тимофеев мне популярно это сам обиснял. дада
Старый 09-04-2008, 01:51     #2815
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Настя, идите на Фурштатской к Татьяне Михайловне (молодая красивая блондинка) она очень компетентная.
Старый 09-04-2008, 02:00     #2816
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Настя, идите на Фурштатской к Татьяне Михайловне (молодая красивая блондинка) она очень компетентная.
да, видимо так и придется сделать. устала я бороться с некомпетентностью. а время дорого!
спасибо!
Старый 09-04-2008, 10:11     #2817
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Лер, ты так и не прозвонилась на Вознесенский? Я думала еще раз попытаешься. На самом деле очень рассчитывала на твою знакомую тетю с Вознесенского Шютка. Конечно, спрошу. И, вообще, аттракцион невиданной щедрости продолжается - пишем мне вопросы, утром читаю, завтра там задаю, получаю от них волшебный пендель и возвращаюсь к вам.
Понимаешь, как оказалось, тетя эта по моим вопросам чуток не бум-бум. Пытаясь дозвониться до тех, кто по ее мнению компетентен относительно первички - я получила аж двойной волшебный пендаль!!! Я решила отставить испорченный телефон и отправиться лично к всезнающему Тимофееву, аккурат после похода в строительную компанию. В стройку я записалась на пятницу.
Старый 09-04-2008, 11:02
ответ для шани на сообщение "Собралась я тему с МДЖ..."
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
Сообщение от шани Посмотреть сообщение
Собралась я тему с МДЖ замутитьПролетаем значит. Квартира 44.6 м общей,прописаны 3-ое-значит не имеем права? Ну как так( Что делать то теперь-обидно
А что обидного-то!!! Радоваться нужно. Можно ведь её продать, и купить то, что нужно с ипотекой. У тех, кого ставят на очередь такого нет!!!! Им зачастую с НУЛЯ нужно свои проблемы решать. Поэтому гос-во и оказывает содействие.
Старый 09-04-2008, 11:17     #2819
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
может и да. главное чтоб служба безопасности банка добро дала после проверки дохода, указанного в свободной форме..

да я вот тоже не очень еще понимаю что с ней делать то, с субсидией этой
а Сбер этот.. в общем рассказываю. Пришли ради разнообразия с мужем в ближайший филиал Сбера из вот этого списка http://www.szbsbrf.ru/departaments/k...ress_f_spb.asp
там задерганая девушка с нами просидела полтора часа. отталкивались мы от того, что хотим квартиру за 4 млн ( ну так, к примеру, а то опять только 2 лимона предложат). минус субсиия - значит надо нам 3100. девушка не сильно с курсах была насчет нашей с вами схемы и периодически названивала в офис на Костромском, 24, куда и пыталась нас послать. дескать, там больше опыта в делах с субсидией. там она и получала консуьтации по ходу нашего разговора. сначала сказала, что ребенку не дают долю. объяснила ей популярно, что это не так. позвонила на Костромской - согласилась. потом сообщила что нужно 10% своих средств. позвонила на Костромской - выяснила, что если МДЖ то необязательно. посчитала нам на 30 и на 20 лет. платежи почему-то дифференцированные, а не аннуитетные ( для тех кто в танке - платежи неравные во все месяцы срока кредитования). на 30 лет первый платеж 38 тыщ - на 30 году 8 с копейками (хаха 3 раза, я буду на пенсии и вся пенсия будет уходить на выплату). на 20 лет первый платеж чтото типа 36-37 тр.
выяснилась еще одна подробность. так как семья из 3 человек, а субсидия на двух - меня и сына, а я еще ко всему имею "олигархический" доход 50 рублей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - то муж не созаемщик, а поручитель. а раз он поручитель - то его в собственники не впишут! собственниками запишут только меня и сына.
и вообще, девушка настоятельно рекомендовала ехать на Костромской, 24 - там типа проводили уже сделки с субсидией. про первичку сказала, что вроде как по нашей схеме (типу кредита ) низя. потом позвонила на Костромской - выяснила что можно вписать в схему Ипотечный+ ( не врубилась пока в чем разница) и у них есть список объектов, там типа можно поисктаь дом , готовый на 70% . Типа на Костромском, 24 сейчас пробуют провести сделку с квартирой из приморского Маяка корпус В чтоли.. далее она вещала про оформление первички, о тут моя голова уже перестала чтолибо понимать
многое я по-прежнему не догоняю в вопросе первички по нашей схеме
а топик новый , видимо пора. в первых постах просто нету места писать про реализацию субсидии. заняться чтоли на досуге..
а вообще - просто лбом стены приходится прошибать почти на каждом шагу . вот от момента постановки на очередь и далее
устала я, а покой нам только снится
врроде полтора часа вели светскую беседу с тетенькой, а ничего толком не рассказала
Я что-то не поняла первые платежи при расчете на 20 лет меньше , чем на 30?????
Старый 09-04-2008, 11:22     #2820
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Я просто ни одного договора подобного не видела, вдруг там кроме пункта о праве банка повышать проценты по ипотеке в течении всего срока кредитования есть пункты и похлеще
А что в договоре есть пункт о праве банка повышать проценты???

Цитата:
сколько кстати могут составлять платежи от дохода? (вроде сбер до 75% допускает)
Нам на общий доход 60 тыс дали 3 млн на 30 лет. Это максимум. 38 тыщ первый платеж. Это 60% от общего дохода.

Цитата:
потом сообщила что нужно 10% своих средств. позвонила на Костромской - выяснила, что если МДЖ то необязательно. посчитала нам на 30 и на 20 лет. платежи почему-то дифференцированные, а не аннуитетные ( для тех кто в танке - платежи неравные во все месяцы срока кредитования). на 30 лет первый платеж 38 тыщ - на 30 году 8 с копейками (хаха 3 раза, я буду на пенсии и вся пенсия будет уходить на выплату). на 20 лет первый платеж чтото типа 36-37 тр.
Настя, таак в итоге какую сумму вам дали на 20 или 30 лет? И под какой процент? 11,25 или 11,50?

По поводу 1 взноса. Вообще мы можем идти именно по программе Сбера "Молодая Семья", а не "Ипотечный +". Там для семьи с ребенком надо иметь 5% собств. средств. А вам сказали что вообще можно НЕ иметь своих денег? Интересно

Цитата:
Выяснилась еще одна подробность. так как семья из 3 человек, а субсидия на двух - меня и сына, а я еще ко всему имею "олигархический" доход 50 рублей и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - то муж не созаемщик, а поручитель. а раз он поручитель - то его в собственники не впишут! собственниками запишут только меня и сына.
У нас точно такая ситуация, только наоборот: очередники муж и сын, я типа не созаемщик, а поручитель получаюсь? А на каком основании нельзя быть созаещиком??

Цитата:
А топик новый , видимо пора. в первых постах просто нету места писать про реализацию субсидии. заняться чтоли на досуге..
Давайте, либо вы либо Валя. Или вы с Валей

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра