Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Делали ли вы аборт? | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
434 | 65,56% |
делала 1 раз |
![]() ![]() ![]() |
134 | 20,24% |
делала больше 1 раза |
![]() ![]() ![]() |
94 | 14,20% |
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
|
Активный участник
![]() |
Я прошу прощения, может об этом уже писали (я не успела все прочитать). Выскажу свое мнение. Во-первых, я удивлена сколько за 6 всего страниц я прочла заблуждений на тему контрацепции! К примеру; болячки от гормональных контрацептивов. ОК пятого поколения содержат столь низкое количество гормнов. что практически не опасны. Просто их нужно подбирать вместе с врачем после сдачи анализа на гормоны. Во-вторых: пока не будет просвещения в школах - будут аборты. У моей одногрупници четверо детей. Она аборты не делает (семья религиозная), но когда у нее четвертый не подходе уже был, я помню как она рыдала: "Хочу вернуть все обратно! Нехочу рожать! Нам нечем их кормить!!!" Знаете почему она беременеет? Потому что ее муж за 10 лет брака ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ ПРАВИЛЬНО ОДЕВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!! Они рвутся! И она рожает! А про "Постинор" она от меня первый раз услышала, за 5 месяцев до четвертых родов.
В-третьиз: вы думаете, таких, как моя одногрупница мало? Очень много! И они не спрашивают у своих гинекологов про контрацепцию, про секс, проженскую гигиену. Они СТЕСНЯЮТСЯ! Моей одногрупнице и мама и бабушка всегда внушали, что секс - грязь, говорить об этом постыдно, неприлично, особенно с мужем. И церковь сыграла в этом не последнюю роль. Мой вывод: просвещение в школах - единственный способ профилактики абортов! И формирование положительного отношения к контрацепции! |
![]() |
ответ для Yulaiza на сообщение "Я прошу прощения, может об этом уже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Соглашусь в плане просвещения. Но когда это делать? У нас это все проходило в классе 10. Я считаю это слишком поздним. Я никогда не делала аборты, потому что "на ты" с контрацепцией, никогда не буду осуждать женщин сделавших и собирающихся делать аборт, но сама никогда не смогу это сделать. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну и зачем Вы вытащили эту тему из пыльного архива?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, наверное, недостаточная просветительская работа. И не только в плане контрацепции. Но и в освещении самой беременности, объяснении, что это такое. Если понимать, что "задержка" -- это не просто отсутствие месячных, которое исправят в клинике за один день, а что это означает, что сейчас в тебе уже живёт человек. Что, когда узнаёшь о наступившей беременности, к этому моменту у этого человека уже сформировались зачатки нервной, кровеносной, пищеварительной систем, а на УЗИ даже сердцебиение разглядеть можно. Может быть, тогда и рука не поднимется на этого человека? Хотя, может, точно так же поднимется, как и без этих знаний...
Есть у меня в ЖЖ одна френдесса. Она веганка, причина, по которой она не ест мяса и не носит меха и кожи, -- ей невыносимо думать о страданиях, которые испытывают животные, когда их убивают на мясо или мех. В то же время, у неё на счету несколько абортов. Когда я пыталась подискутировать с ней об этой двойной морали, -- она ответила, что не считает "эти несколько клеток" ребёнком и не верит в то, что причиняет кому-то страдания, делая аборт... ![]() Я сама абортов не делала, ребёнок у нас желанный и запланированный. Как-то пыталась представить, смогла бы ли -- единственная причина, которая показалась мне допустимой, -- это беременность от насильника. Хотя -- существует Постинор. Надеюсь, что мне никогда в жизни не придётся вставать перед таким страшным выбором. |
![]() |
|
Элита
![]() |
я раньше не видела этой темы, а когда тут шли по этому вопросу драки - меня ещё не было на форуме... поэтому позволю себе высказаться. ИМХО, это ОЧЕНЬ животрепещущая тема. Благодарю автора за неё. Очень актуально. И я хочу сказать, что (на этот раз
![]() Моё мнение - есть о чём поговорить, есть о чём подумать, и есть, да, ЕСТЬ что СДЕЛАТЬ. Может быть, сделать - не столько нам, сколько различным "слугам народа" (законотворцам)... но и нам тоже. Я вижу причины того, что всё так печально, очень во многом. И также я вижу пути, как можно хотя бы попытаться это предотвратить, изменить. Многое здесь, наверно, описали... к сожалению, мои мысли в основном относятся всё же к теме "как отговорить женщину от аборта" а не к теме "как избежать нежелательной беременности", но думаю, что эти темы тесно связаны, точнее - одна вытекает из другой. "Как сделать нежелательную беременность желательной?" точнее, по теме топика "Как объяснить, что аборт - это не метод контрацепции?" пишу, пишу... даже ещё не начала раскрывать тему... и вдруг подумала: а это вообще кому-нибудь надо? вы это давно уже обсосали... не, не буду больше мусорить... если кому-то интересно - напишу. |
![]() |
ответ для Bulkina на сообщение "Ну и зачем Вы вытащили эту тему из..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Немного в сторону. Муж мой с травмой ноги очень озабочен здоровьем. Читает массу информации на эту тему. Я все же удивилась и говорю: А не стоит проще к этому относится?... И его понесло на тему того, что наши "совковые" люди не привыкли думать о своем здоровье и отвечать за него; государство мол полечит, врач подумает и тп. и что вроде и образованнее стали, а менталитет все тот же...
В общем, можно расширить версию "низкая ценность человеческой жизни" - это наш менталитет, безответственный и безличный... И та же женщина-биолог, и те же беспризорники, и гинекологи, зарабатывающие на абортах,все социальные проблемы растут от соответствующего отношения. Поэтому и профилактика как таковая должна быть много-много шире и иметь место в тех сферах, которые казалось бы не связаны напрямую с темой абортов. В голове должно меняться отношение. И не через жесткие фильмы и лекции о том, что убивается живое существо. А через позитивные вещи - что жизнь прекрасна, что есть священная тайна рождения, что "не хлебом единым жив человек", что дети это счастье (несмотря на тьму "забот, денег, и развивалки, на которые хочется его своидить"- меня покоробило одно сообщение, что деток хочется и в цирк, и на развивалки, и тп, представила себя на месте существа, которым пожертовали ради этого), что есть великие круговороты во вселенной, которых мы часть (несмотря на дикую суетность, мелочность и озабоченность нашей жизни), что есть великие духовные законы жизни, которых никто не отменял, никакой уровень жизни (вспомнился один старый фантастический фильм, в котором на "развалинах" уничтоженного мира, женщина, в лохмотьях, родила младенца.... и то ликование и счастье, которое, охватило, горстку измученных живых людей....), что жизнь самоценна и мы, взрослые, проводники этой жизни . Понимаете, надо поднимать наш внутренний, смысловой, духовный уровень жизни (не обязательно с помощью религии, хотя это универсальный Путь), тогда многие социальные проблемы будут уменьшаться. Я не отвергаю материальное, экономическое. Но и оно связано с отношением. Сколько жалоб слышала от своей знакомой руководительницы: люди не хотят работать, но хотят получать денег. Опять безответственность. Аборты должны быть, конечно. Но должны быть все же исключительным и редким явлением, так сказать по особым показаниям. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тоже не видела раньше эту тему.
На мой взгляд проблема совсем не однозначна. Я считаю,что нашим "законотворцам" совсем не надо лезть в эту проблему,потому как лишить женщину возможности сделать аборт просто-издай закон.Но что из этого выльется?Подпольные аборты,это самая малость.А кто даст денег на воспитание этого ребёнка? Пособия-то смешные.Та же карточка(которая кстати у всех почти "липовая" )даёт пособие меньше 20$ в месяц.Иностранец бы не понял о чём вообще речь. Если бы РЕАЛЬНО была помощь в воспитании ребёнка,не было бы очередей в сад и хорошую школу...я бы родила третьего не задумываясь. Я не делала аборт,и надеюсь никогда не сделаю.Но именно надеюсь,потому как третьего я ещё смогу достойно содержать,но не более.И мне будет крайне не понятно,с какой стати какой-то дядя (законотворец),вдруг решит,что мне не надо делать аборт???? имхо |
![]() |
|
Элита
![]() |
2Yulaiza:
Извините, а почему ничего не сказали о вазектамии? ![]() И ещё про всякие ОКеи: НЕТ!!!!!! пока противозачаточных таблеток, которые бы не были вредны организму человека! А врачи вам могут говорить всё что угодно, даже самые дорогие препараты(которых в России нет) наносят вред организму и бьют в первую очередь по печени и имунной системе. Много вы знаете подобных препаратов в России? Почти всем женщинам прописывают одни и те же пилюли, практически ни одна женщина не сдаёт никаких гормонов, почти все врачи наши действуют на авось - это факт. |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "2Yulaiza:
Извините, а почему ничего не..."
|
Мега-элита
![]() |
В России тоже идут... Но у нас есть закон: добровольную стерилизацию без медицинских показаний разрешено проводить только лицам не моложе 35 лет или имеющим не менее 2 детей. Остальным -- нельзя по собственному желанию, только по показаниям.
|
Закрыто |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|