| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ksusha2007 на сообщение "И ещё: мужа на сборах вообще не было,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ksusha2007 на сообщение "Вы знаете, эту мамочку мы видели в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Можно увидеть ,что ребенка лешили детства, а можно, что он счастлив, что у него есть серьезное занятие. У всех свой взгляд на вещи ))) У кого-то злой желчный, у кого-то добрый светлый))) Мои дети до сих пор с радостью вспоминают Швецию, часто про нее говорят, и никто там не был брошенным - вчера на соревнованиях тоже можно сказать ,что мелкий сидел в коляске и бегал на аттракционах брошенный, но кто там был подтвердит, что это не так, ну посидит немножно, ничего страшного, подойдут через неск.минут - это нормально, не смотреть же на него бесперерывно! А вы считаете ,когда ребенка в ясли с года-полутора сдают - это лучше? Скорее всего вы так со своим и сделали - чувствуется по интонации, что дети вас раздражают. Есть такие тренера. Именно поэтому мы и катаемся с нашим тренером, что она любит детей, и маленьких особенно! А мой младший уже давно стал сыном полка, все его любят, нянькают, и если это кого-то раздражает ,это его личные проблемы) А муж с нами не поехал, тк занимался моей работой, которую я не могу бросить - тк летом самый сезон, и это я его поросилиа остаться! Хотя он очень упирался, но я уговорила, и мы созванивались каждый день по часу ))) А для меня быть со своими тремя (потом четырьмя) детьмя - это легко и радостно, я не устаю с ними! Но вам конечно этого не понять, я знаю такую категорию людей, которым дети все время мешают, расскажу такой случай: мы сидим ждем когда машину из ремонта отдадут в кафе в автосервисе. там громко включен телевизор. рядом сидят 4 взрослых и двое моих старших тихонько смотрят, метрах в 5 от них сзади сидим мы с Глебиком за столом, что-то у него упало на пол, он слез со стула и стал просить достать (не громко орать ,а просто немножко ныть, тк ждали уже 2 часа вместо обещанных 40 минут, ребенок утомился), а одной из женщин у телека позвонили на сотовый, она берет трубку и начинает в нее кричать: " Я ничего не слышу, тут дети орут!!! Перезвони попозже!" Хотя орал телевизор, причем очень громко, и она сидела в полметре от него! Даже мне в 5 метрах было громко слышно! И Глеб не орал ,повторяю, и он был один и далеко. А потом она вероятно всем рассказывала, как распустили детей, орут в общественных местах ,поговорить не дают. Вот как оно бывает ![]() ![]() ![]() А меня здесь многие знают, часто везде видимся, и подтвердят, что дети у меня нормальные ,а не брошенные, и я их люблю, специально в дет.сады не отдавала никого ,чтобы больше вместе быть, на занятия разные вожу, в частную школу ездим, живем за городом, у нас свой дом и баня, мои никогда не болеют зато ))) раз в год сопли и все) даже в Швеции все перболели и не один раз ,а моим хоть бы хны! и сейчас пол нашей группы месяц болеют, а с нами все ок (ТТТ)! Говорят, здоровье показатель душевного климата в семье ))) |
|
|
|
ответ для Клёвые туфельки на сообщение "Как-то вы очень резко и некультурно...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нас в обществе почему-то низкий социальный статут женщины с детьми, особенно многодетной (это я не понаслышке как социолог знаю), за границей кстати не так! Я много изучала этот вопрос, у моей мамы например слово многодетные ассоциируется с цыганами, брошенными, бедненькими и тд, она всю жизнь мне говорила, чтобы я не заводила много детей! А мой муж все детство говорил свои родителям ,что у него будет 10 детей - тк он очень хочет братика и сестренку, а ему не родили. И над ним все смеялись... Я тоже мечтала иметь много детей, меня тоже никто не понимал. И сейчас мы общаемся в клубе сознательного родительства, ходим в церковь, там везде большие семьи, по 5-8 детей норма, и там совсем другая атмосфера, другое отношение к детям, другие отношения внутри семьи - взаимопомощь ,поддержка, понимание, а в семьях, где 1-2 ребенка этого я не встречала к сожалению. И когда в университете я исследовала семью, увидела это при работе и тогда еще решила ,что у меня будет много детей. И мы с мужем счастливы! Даже сейчас когда я узнала в декабре ,что беременна (а я хотела сделать перерыв года 4, а будет 2,5), я расстроилась вначале немного, а муж скзаал : "Поздравляю ,у нас будет еще один ребенок! Дети - это праздник, а его не может быть много!" И моя недолгая печаль сразу улетучилась. Зато я знаю много семей, где мужья наоборот узнав о беременности ,бросают жену, или начинаются конфликты, доходит в итоге до развода, я знаю неск женщин, которые таким образом воспитывают одни трое и четверо детей - у одной было 2 двойни, у другой первый ребенок от другого брака ,а потом двойня. В общем, кому-то не повезло, а мне повезло ))) Мы с мужем очень любим друг друга и обожаем наших детей, но обожание не значит сюсюкание, бесперерывное бегание за ними, нервы по пустякам, туда не лезь ,это не трогай, "убьешься!" (как моя мама всегда говорит добрая), воспитание (это я вам как педагог по второму образованию говорю) - это когда даешь человеку возможность быть сильным без тебя! Когда учишь его быть цельным, твердым, волевым, с крепким стержнем, умеющим принимать самостоятельные решения, умело ориентирующимся в жизни. Это несопоставимо с постоянными трясками, дерганиями детей, туда не ходи, этого не делай, детям надо давать разумную свободу для изучения окружающего мира! (это не касается телевизора, и интернета, этого в нашей семье нет!) В общем ,кто-то меня поймет, а кому-то бесполезно объяснять. Как вчера сказала тренер Антонова перед разминкой: Сильным разминка не нужна ,а слабым она не поможет! |
|
|
|
ответ для Клёвые туфельки на сообщение "Вам завидно? Такие комменты от..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "Знаете, каждое событие можно отразить..."
|
|
Участник
|
mama ira
![]() ![]() ![]() не обращайте внимание на такие вот нападки. Тех, кто вами восхищается значительно больше!!!!! |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "Спасибо за поддержку )))
у нас в..."
|
|
Частый гость
|
[. Как вчера сказала тренер Антонова перед разминкой: Сильным разминка не нужна ,а слабым она не поможет![/quote]
Странные слова тренера. Разминка нужна всем! |
|
|
у нас в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Vlad на сообщение "[. Как вчера сказала тренер Антонова..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И это была отчасти шутка ) |
|
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Фигурное катание 2008-2009"
|
|
Moonlight shadow
|
Мама Ира, не обращайте внимание на злобных людей! Просто игнорируйте.
|
|
|
у нас в..."
|
|||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() Примите вдвойне поздравления!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Естественно, приехав на сборы с тремя детьми, физически невозможно уделять им столько внимания, как одному. В Вас говорит злоба и зависть! Цитата:
. Не хотела бы, чтоб мой ребенок занимался у такого тренера Цитата:
![]() |
|||||