@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 253 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 20:26
ответ для LisaAlisa на сообщение "Ир... тебе ОЧЕНЬ мешает твое..."
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
Ир... тебе ОЧЕНЬ мешает твое проф.образование. и я тебе хочу сказать совершенно искренее, поверь мне!, - первых родов я вообще ни на грамм не боялась!!!, а вот перед вторыми уже волнительно было, потому как знала уже что и как там будет. сейчас правда волнения нет никакого. может позже появится? имхо, надо выбрать врача, которому доверишься полностью и отключить мозги как-то. Волнения твои совершенно понятны, но надо как-то тебе с этими страхами бороться, ей Богу я так намного больше КС боюсь, и как раз читала всякие пакости и про травмы, в том числе, именно при КС. Всякие бяки можно найти и там и там, важно еще отношение женщины ...я уверена, что если ты настроишься на ЕР, то родишь без проблем.
а если у тебя душа лежит к КС, то не чувствуй свою вину, делай как тебе спокойнее...
+10000 Выбирать врача которому доверяешь и не боятся! Это его дело не допустить чтобы что то пошло не так и сделать КС если на то будет причина. А от травм масик и при КС не застрахован если врач ошибается. Читала что вывихи бывают и при КС.
И я тоже КС боюсь намного больше чем ЕР, точнее ЕР не боюсь, хотя первые роды и были тяжелые.
КС в конце концов это полостная операция со всеми вытекающими, после нее еще в себя придти надо, а нам за деткой ухаживать, кормить, пеленать. Мало ли как заживление пойдет. А гормоны не доданные ребенку, те которые он получает от мамы в естественных родах - это наверное тоже не очень хорошо. В общем у меня сомнений в КС гораздо больше чем в ЕР, НО как мне Ненашкин скажет лучше так и сделаем, потому что он врач, а я дилетант и риски оценивать не могу.

Девы, очень хочу с вами посоветоваться. Что вы про прививки думаете? У меня на этот счет еще недавно никаких сомений не было - прививать. Но столько за последние 2 занятия наговорили разного на курсах, что стала я сомневаться делать ли в РД гипатит Б и БЦЖ. Ничего внятного по этому поводу не нашла - кто что пишет
Старый 25-01-2009, 20:38
ответ для Telegka на сообщение "+10000 Выбирать врача которому..."
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Девы, очень хочу с вами посоветоваться. Что вы про прививки думаете? У меня на этот счет еще недавно никаких сомений не было - прививать. Но столько за последние 2 занятия наговорили разного на курсах, что стала я сомневаться делать ли в РД гипатит Б и БЦЖ. Ничего внятного по этому поводу не нашла - кто что пишет
разве Гепатит В не отменили? я слышала, что больше в р/д его не делают, только если ребенок из группы риска. у меня подруга на днях родила, надо у нее спросить будет Если предположить, что его НЕ отменили, то я бы делать его не стала до 3-х месяцев. Мы отказались от этой прививки, когда сын младший родился 2 года назад. никто слова не сказал против, а наш педиатор нас похвалила потом, сказала, что мы правильно сделали.
на счет БЦЖ у меня мнение другое, хотя знаю, что сейчас некоторые стали отказываться и делать позже. БЦЖ я делала всем детям, все перенесли отлично, и буду делать и в этот раз.
Старый 25-01-2009, 20:41     #2523
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Шабалов - это который Николай Павлович?
Я с ним в ВМА работала. Классный дядечка и врач.
Но про КС - это он не прав.

Да-да-да, он....

Вот и про то же...... Совершенно не поняла его мнения....
Старый 25-01-2009, 20:49     #2524
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Ничего, не огромные, не переживай.....

Это ты у нас уже опытная мамашка..... А мы тут в первый раз за деткой.....
Меня прямо мелкой дрожью бьет, как представлю, что что-то пойдет не так..... Что у малышки проблемы будут, что ее вакуумом тянуть будут и у нее потом синяк огромный будет, ей больно будет, заиньке моей... А позвонки сместятся - головные боли как минимум на всю жизнь!! Меня вот у мамы выдавлиали, так на мои жалобы невропатологи все как один говорят - ну что же вы хотите, у вас же родовая травма была!
А ключица сломается? А вывих бедра и год в распорках?
Страшно мне, еще как страшно....

Либо в медвуз идти после родов, чтобы не знать всех этих проблем, либо мозги выключать как-то.....
Я, если честно, больше переживаю за параовариальную кисту(под вопросом), которую Лебедев тоже помимо этих насмотрел, но мне кажется он с миомой спутал, потому что она у меня как раз там и была 16мм(или шовчик от неё после лапары).

Эх, я как тебя почитаю про роды, так сразу тоже загоняться начинаю, страшноооооо...
Давай настраиваться на лучшее, будем готовиться к ЕР, а там уже как пойдёт
Старый 25-01-2009, 20:52
ответ для Telegka на сообщение "+10000 Выбирать врача которому..."
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

[quote=Telegka;20788316
Девы, очень хочу с вами посоветоваться. Что вы про прививки думаете? У меня на этот счет еще недавно никаких сомений не было - прививать. Но столько за последние 2 занятия наговорили разного на курсах, что стала я сомневаться делать ли в РД гипатит Б и БЦЖ. Ничего внятного по этому поводу не нашла - кто что пишет [/QUOTE]

Гепатит В можно сделать и позже в своей поликлинике, а вот БЦЖ лучше в РД(но это моё ИМХО, сейчас много разных мнений и одно из них, что все прививки-зло)
Старый 25-01-2009, 20:55     #2526
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

так , выяснила сейчас у подруги- да, предлагают оказывается до сих пор этот Гепатит В. она отказалась. Я тоже буду отказываться от Гепатита В.
Старый 25-01-2009, 20:55     #2527
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
пока что в моей любимой Мазекея http://mothercare.ru/
на сайте правда почти не выложено ничего, а выбор там большой, особенно для девочек но и для пацанов много стильной одежки. Там сейчас распродажа идет (правда она идет еще с 25.12. так что там мало чего осталось, но еще есть).
а вот такой комбезик мы с мужем прикупили вчера, он такой мягонький, и вышивка такая нежная-нежная http://mothercare.ru/?id=63&id1=1811
Тоже посмотрела, цены конечно не слабые, такого плана вещи в Финке в 2 раза дешевле, может конечно, когда скидки, то цены будут приемлимыми.

Ирусик, ты же уже я так понимаю устроила "разгром" финских магазов, как ты думаешь?
Реально всякие велюровые и плюшевые комбезики и не только дешевле стоят.
Старый 25-01-2009, 20:57     #2528
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

девочки, идите на хорошие курсы подготовки к родам - там настроят как надо на роды , ничего бояться не будете
Старый 25-01-2009, 21:58     #2529
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
так , выяснила сейчас у подруги- да, предлагают оказывается до сих пор этот Гепатит В. она отказалась. Я тоже буду отказываться от Гепатита В.

Ну и зря...... Не вижу ни одно причины отказываться от это прививки....
Зато на всю оставшуюся ребенок застрахован от этой дряни. И ни половые контакты, ни стоматологи с недомытыми сверлами, ни маникюрши не заразят.... Боитесь осложнений - делайте импортными
Старый 25-01-2009, 21:59     #2530
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Тоже посмотрела, цены конечно не слабые, такого плана вещи в Финке в 2 раза дешевле, может конечно, когда скидки, то цены будут приемлимыми.

Ирусик, ты же уже я так понимаю устроила "разгром" финских магазов, как ты думаешь?
Реально всякие велюровые и плюшевые комбезики и не только дешевле стоят.
ФИолент, с нынешним курсом Евро - в Финке делать нечего, ИМХО. На распродажах у нас все очень даже недорого.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра