Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 253 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 22:07     #2521
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Лена! Привет! Смотрю фотки..сразу на море хочется...
Старый 20-08-2007, 22:24     #2522
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Лена! Привет! Смотрю фотки..сразу на море хочется...
Привет, Таня!
Тебе персональный горячий ПРИВЕТ от хозяйки!
И от меня огромное спасибо за адрес! К стати, там сейчас тоже живут наши форумчанки (Олёна). Им очень не повезло с жильём, позже они перебрались к нам.
Старый 20-08-2007, 22:47     #2523
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
Привет, Таня!
Тебе персональный горячий ПРИВЕТ от хозяйки!
И от меня огромное спасибо за адрес! К стати, там сейчас тоже живут наши форумчанки (Олёна). Им очень не повезло с жильём, позже они перебрались к нам.
Да..спасибо за привет..Туда в сентябре наши друзья в свадебное путешествие собираются..так что мы с ней уже созванивались, рада, что вам понравилось, нам тоже... Если б еще дети не болели...
Старый 20-08-2007, 22:55     #2524
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Вот чего-то я думала-думала - и почему-то не помню там палаток... Хотя, может спросонья чего-нидь путаю, но, по-моему, в районе Маяка с палатками кто-то был. Что могу сказать:
1. Теоретически - реально, но где конкретно можно - затрудняюсь ответить. Вот думаю, что в районе Маяка можно.
2. Спуска экстремального к морю в Казачке нет - точнее, он есть, но вам это не нужно Основная береговая полоса у Маяка - равнина. Не песок - скорее, камни.
3. Конкретно в Казачку я бы с палатками не ехала - это-таки городской район, там слишком много для отдыха с палатками народу. Но это ИМХО.
4. С палатками я бы в Балаклаву посоветовала. Куда-нидь в район Инжира. Туда можно добрацца на ялике из Балаклавской бухты - их там множество. За определенную сумму вас доставят, оставят номер телефона и заберут. Либо можно поближе - где-нидь между Серебряным и Золотым пляжами (или чуть за Золотой) - оттуда вы сможете при желании пешком выбрацца - от Серебряного минут 40 до Балаклавы если через верх идти. Подъем от Серебряного нормальный, не экстремальный, тропа тоже. Заход в море - такой, в принципе, как везде на ЮБК - довольно быстро глубоко, галька - разных размеров, но не самая мелкая.
Спасибо
Старый 21-08-2007, 11:42     #2525
Унеска
Элита

Профиль Унеска

Унеска отсутствует

подскажите, плиз, как мне позвонить на украинский мобильный телефон?

вопрос снимаю. Сама все нашла. Для тех, кому поможет 8 10 38 - код города - номер абонента
Старый 21-08-2007, 12:53     #2526
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Привет всем. Вот и я начинаю свой отчёт о проделанной работе. Отдыхом это не назовёшь. Ехали с целью - оздоровить детей. Но сейчас понимаю, что нам не повезло. Сейчас точно понимаю, что с малышами до 3-х лет надо сидеть дома. Девочки, моё мнение - не купайте малышастиков в море! Хоть и говорят, что оно тёплое, но для малышей - оно всё равно холодное! конечно, вряд ли кто сейчас прислушается, я это понимаю. Но всё же -это из моего опыта. Не знаю ни одноо ребёнка, которые отдыхали по соседству с нами, загорали на пляже рядом с нами, ехали в поезде - все кашляют! Это что то! едем в поезде домой, весь вагон (детки) кашляют! Муж на до мной подсмеивается - все понабрались Здоровья в Крыму! К тому же, я с малышкой попала в больницу в Севастополе с большой температурой! Но об этом попозже.И ещё очень важно! Чем теплее море, тем больше в нём инфекций! Следите, что б дети не хлебали воду из моря! Меня удивляют статьи в журналах, где учат промывать горло и нос водой из моря! У нас несколько соседей по пляжу (в Любимовке) получили отравление водой (морской).
Начинаю фотки с самого начала нашего путешествия. Если будут вопросы, с радостью отвечу. Всем удачи!
Я бы тоже присоединилась к мнению Маши-Уйма и сказала, что
Цитата:
Девочки, моё мнение - не купайте малышастиков в море! Хоть и говорят, что оно тёплое, но для малышей - оно всё равно холодное!
- это неправильно. С детьми любого возраста - и до 3х лет тоже - можно и нужно ездить на море, на Черное море в том числе. Просто нужно все делать с умом. Помните, что Черное море малосоленое и при температуре воды выше 26 градусов способность бактерий размножацца и активизировацца очень сильно возрастает. Это - раз. Два - это то, что большое скопление детей неминуемо ведет к большему количеству всевозможных вирусов и болезней - это как в дет.саду. Три - в жару необходимо соблюдать правила гигиены с особой тщательностью.
Для малышей море теплее 22 градусов не может быть холодным, если они не больны. Ведь теплообмен у детей работает значительно лучше, чем у взрослых - они двигаются в разы больше.
Мы ездим на море с 9 месяцев, а в полгода уже купались и в ЛенОбласти - и ни разу не простужались именно от купания.

Я не думаю, что ваше заболевание было связано с холодным морем - причины у него 100% другие. Да, это безусловно обидно - заболеть на юге, но это не по причине купания и холодной воды (ведь она была теплой, правда?)

Цитата:
Дачный посёлок. Находится между п.Кача и п.Орловка.
Достоинства: 1)Хорошие хозяева. Тел.8+10+38+095+15+00+198 Наталья Николаевна
2)удобный дом, комнаты
3)отличный пляж «Орловка»
Недостатки:1)нет магазинов, нужно ездить на маршрутках в п.Качу
2)гористая местность
3)вода в кране не питьевая, а техническая
4)маршрутки до «Северной»(в Севастополь) переполнены. Нужно возвращаться до конечной в п.Кача и там в порядке очереди садиться на топик(маршрутку)
Достоинство всего Крыма: ТОПИКИ! Практически отсутствуют автобусы. Но очень много топиков. Стоя пракически не берут. Только сидячие места. Кондиционер. Цены 1 гривн(5 руб) или 1,2гр. В Питере бы такие цены.
Про недостатки - увы, Кача, Орловка, Андреевка - не лучшее место для отдыха с детьми и без машины. Я, кстати, об удаленности говорила
Я пару дней назад на forum.naiti.ru прочла чью-то очень верную фразу - Кача - это не то место, с которого нужно начинать знакомство с Крымом...
Я бы даже сказала, что там и продолжать его не нужно. Там нормально если есть машина и туда заехать с палатками на 2-3 дня. Я права?
[quote=ЛенМих;6437904]
Цитата:
Мне не понятно, почему надо быть "на нервах". Относитесь к этому проще.
Я ехала спокойно. Ясно представляя, что меня ожидает. Много не нравится, но много и хорошего. А самое главное, что
ДЕТИ ГРЕЮТСЯ НА СОЛНЦЕ И КУПАЮТСЯ В ПРЕКРАСНОМ МОРЕ. Всё остальное - ерунда. у меня цель достигнута.

Признаю,была не права. Надо быть готовой к любым неожиданностям. И иметь деньги прозапас. Хорошо, что мой муж не позволил мне потратить н/запас евро. В трудную минуту это меня спасло!
Да нет, вы правы были. Просто нужно делать поправку и на отдых с ребенком. Нужно не просто относицца проще к проблемам, связанным с жильем, сервисом и тд, но нужно не забывать, что дети имеют обыкновение заболевать "на ровном месте" - и с этим просто нужно смирицца... А деньги "про запас" - это да, мудрое решение.
Старый 21-08-2007, 12:56     #2527
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

К вопросу о документах, че-та я запуталась
Муж на прошлой неделе поменял паспорт, изрисованный ребенком. В паспорт без проблем вписали ребенка и поставили на эту надпись печать.
Вкладыш у ребенка есть.
Прихожу сегодня в пасп.стол - мне говорят, что запись в моем паспорте они заверить не могут, тк не они вписывали. Типа вкладыш есть - и это все, что вам нужно. А если хотите заверенную запись, то можете поменять паспорт. Они правы? Если не правы, то на что ссылацца?
Старый 21-08-2007, 13:02     #2528
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а это ваще не понятно.. официальных документов - о том, что надо менять паспорт - нету.. в одних отделения шлепают - мне вот шлепнули - а в других нет... где истина - не понятно... совершенно...
Старый 21-08-2007, 13:08     #2529
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Девушки!!! а в Приморском возле Феодоссии никто не отдыхал? Нужны контакты в частном секторе.
Старый 21-08-2007, 13:23     #2530
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

в обсчем, мне сказали оставить документы и приходить с 14 до 15. Я сказала фигушки, оставила им все копии и Ф9 - и взяла телефон, штобы позвонить с 14 до 15
посмотрим, что скажут...

Кстати, если откажуцца - к чему готовицца в поезде?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра